Свиная шея запеченная в духовке
Ингредиенты
- шея свиная — 1 кг.
- бекон — 150 гр.
- сыр — 150 гр.
- лук — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мускатный орех — 0.5 ч.л.
- сладкий красный перец ( паприка) — 1 ст.л.
- черный перец- 0.5 ч.л.
- красный горький перец — на кончике ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- французская горчица — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовлю маринад: смешиваю соль, измельченный чеснок, сладкий красный перец ( паприка),черный перец, мускатный орех, горький красный перец, лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу.
2. Свиную шею нарезаю поперек, формирую карманчики ( нарезаю не до конца).
3. Мясо смазываю обильно маринадом, накрываю пленкой и даю мариноваться 2 часа.
4. Лук нарезаю кольцами, перец полосками, бекон и сыр тонкими пластинами.
5. В разрезы мяса кладу лук, перец, пластину бекона и пластину сыра. Мясо связываю ниткой с обеих сторон.
6. Форму для запекания смазываю маринадом, кладу мясо, смазываю сверху оставшимся маринадом, накрываю фольгой и отправляю в духовку разогретую по 200 С на 60 минут, после снимаю фольгу и запекаю без фольги еще 60 минут.
Видео рецепт
Свиная шея запеченная в духовке
Источник