Свиная шея запеченная в духовке

0 5

Свиная шея запеченная в духовке

Ингредиенты

  • шея свиная — 1 кг.
  • бекон — 150 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • лук — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мускатный орех — 0.5 ч.л.
  • сладкий красный перец ( паприка) — 1 ст.л.
  • черный перец- 0.5 ч.л.
  • красный горький перец — на кончике ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • французская горчица — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовлю маринад: смешиваю соль, измельченный чеснок, сладкий красный перец ( паприка),черный перец, мускатный орех, горький красный перец, лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу.

2. Свиную шею нарезаю поперек, формирую карманчики ( нарезаю не до конца).

3. Мясо смазываю обильно маринадом, накрываю пленкой и даю мариноваться 2 часа.

4. Лук нарезаю кольцами, перец полосками, бекон и сыр тонкими пластинами.

5. В разрезы мяса кладу лук, перец, пластину бекона и пластину сыра. Мясо связываю ниткой с обеих сторон.

6. Форму для запекания смазываю маринадом, кладу мясо, смазываю сверху оставшимся маринадом, накрываю фольгой и отправляю в духовку разогретую по 200 С на 60 минут, после снимаю фольгу и запекаю без фольги еще 60 минут.

Видео рецепт

Свиная шея запеченная в духовке
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.