Свиная корейка, запеченная в духовке

0 6

Свиная корейка, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • свинина (корейка) — 1.5 кг
  • соль — 1.5 ст.л.
  • копченая паприка — 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • томатное пюре — 150 мл.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соус чили — 1 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите мясо солью, паприкой и перцем со всех сторон.

Заверните в фольгу и выложите в форму для выпечки.

Запекайте 1.5 часа в разогретой до 200 С духовке.

Пока запекается мясо, приготовьте глазурь.

В сотейник выложите томатное пюре, влейте соевый соус, добавьте соус чили, мед, горчицу, сахар (у меня был белый, но лучше использовать коричневый) и натрите чеснок.

Поставьте сотейник на плиту и доведите глазурь до кипения

Достаньте корейку из фольги.

Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см.

Посолите мясо между каждого кусочка.

Смажьте свинину глазурью между разрезами, верх и бока.

Запекайте еще 15-20 минут

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.