Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском

0 4

Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском

Ингредиенты

  • свиная шея — 850 гр.
  • вода — 1 л.
  • душистый перец — 10 горошин
  • зерна кориандра — 2 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • тмин — 13 ч.л.
  • смесь перцев — 1-2 ч.л.
  • соль — 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно в воде растворить соль, добавить лавровые листья, 5-6 зерен душистого перца горошком и по одной чайной ложке зерен кориандра и смеси перцев горошком.

Добавляем в воду кусок мяса.

Убираем в холодильник на сутки.

В ступке перемалываем оставшиеся специи, добавляем перетертый чеснок и немного растительного масла.

Перемешиваем.

Мясо вытираем кухонным полотенцем от лишней влаги.

Смазываем со всех сторон получившимся марином из специй.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.

Выкладываем на решетку, швом фольге к верху, чтобы не вытекал сок.

Духовка предварительно разогрета до 190 градусов, отправляем минимум на один час.

Нарезаем на порционные куски и подаём к столу или нарезаем на бутерброды.

Пошаговые фото рецепта

Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском

Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском

Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском

Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском

Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском

Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском

Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском

Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском

Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.