Рулька в аджике

0 30

Рулька в аджике

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1 кг
  • чеснок – 4 зуб.
  • аджика – 2 ст.л.
  • мёд цветочный – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную рульку хорошенько помыть.

Надрезать кожу, чтоб получились квадратики.

Ножом проткнуть рульку в нескольких местах и заполнить отверстия половиками зубчика чеснока.

Смешать аджику, мёд и растительное масло, натереть получившейся обмазкой всю рульку.

Завернуть её в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов на 45 минут.

Через 45 минут убавляем температуру до 160 градусов и продолжаем готовить 1 час.

Через час разворачиваем рульку и подсушиваем её в духовке при той же температуре ещё 15 минут.

Затем извлекаем рульку из духовки и подаём.

На гарнир хорошо пойдёт запечённый картофель, тушеная капуста и соленья.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.