Рулька в аджике
Ингредиенты
- свиная рулька – 1 кг
- чеснок – 4 зуб.
- аджика – 2 ст.л.
- мёд цветочный – 2-3 ст.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную рульку хорошенько помыть.
Надрезать кожу, чтоб получились квадратики.
Ножом проткнуть рульку в нескольких местах и заполнить отверстия половиками зубчика чеснока.
Смешать аджику, мёд и растительное масло, натереть получившейся обмазкой всю рульку.
Завернуть её в фольгу, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов на 45 минут.
Через 45 минут убавляем температуру до 160 градусов и продолжаем готовить 1 час.
Через час разворачиваем рульку и подсушиваем её в духовке при той же температуре ещё 15 минут.
Затем извлекаем рульку из духовки и подаём.
На гарнир хорошо пойдёт запечённый картофель, тушеная капуста и соленья.