Ребрышки в духовке в кисло-сладкой глазури

0 6

Ребрышки в духовке в кисло-сладкой глазури

Ингредиенты

  • свиные ребра — +/- 1 кг
  • айвовое (или яблочное) пюре – 100 гр
  • сацебели (или кетчуп) – 100 гр
  • сок и цедра лимона – 0,5 шт
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сахар (или мед) – 2 ст.л.
  • паприка – 0,5-1 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиные ребра разделить на фрагменты – переложить в емкость подходящего размера

2. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты

3. Добавить маринад к ребрам – хорошо перемешать

4. Накрыть емкость с ребрами и убрать в холодильник на 2-24 часа

5. Выложить ребра в форму или противень в один слой – остатки маринада отставить в сторону

6. Накрыть форму фольгой

7. Запекать ребра 50-60 минут при температуре 200-220 градусов

8. Достать ребра из духовки и удалить фольгу

9. Слить выделившуюся жидкость в отдельную емкость

10. Смазать ребра оставшимся маринадом

11. Запекать еще 20-30 мину

12. Готовые ребра смазать сливочным или растительным маслом (для блеска)

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.