Ребрышки в духовке в кисло-сладкой глазури
Ингредиенты
- свиные ребра — +/- 1 кг
- айвовое (или яблочное) пюре – 100 гр
- сацебели (или кетчуп) – 100 гр
- сок и цедра лимона – 0,5 шт
- соевый соус – 3-4 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сахар (или мед) – 2 ст.л.
- паприка – 0,5-1 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- корица – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свиные ребра разделить на фрагменты – переложить в емкость подходящего размера
2. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты
3. Добавить маринад к ребрам – хорошо перемешать
4. Накрыть емкость с ребрами и убрать в холодильник на 2-24 часа
5. Выложить ребра в форму или противень в один слой – остатки маринада отставить в сторону
6. Накрыть форму фольгой
7. Запекать ребра 50-60 минут при температуре 200-220 градусов
8. Достать ребра из духовки и удалить фольгу
9. Слить выделившуюся жидкость в отдельную емкость
10. Смазать ребра оставшимся маринадом
11. Запекать еще 20-30 мину
12. Готовые ребра смазать сливочным или растительным маслом (для блеска)