Мясо с овощами в кисло-сладком соусе с вариантами: можно и без мяса

0 12

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе с вариантами: можно и без мяса

Ингредиенты

  • куриное филе — 400-500 г
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • яблоко зелёное — 1 шт. (небольшое)
  • чеснок — 4 зубчика (или )
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • горчица (любая) — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • крахмал (любой) — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — для обжаривания
  • кунжут — опционально и

Пошаговый рецепт приготовления

Одну небольшую морковку нарезаем пластиночками или соломкой.

Одно небольшое зелёное яблоко нарезаем примерно такими же кусочками, как и морковку.

Несколько зубчиков чеснока, у меня 4 штуки, нарезаем пластиночками.

2 куриных филе среднего размера нарезаем кусочками для обжаривания.

Теперь смешиваем соус в какой-нибудь мисочке: по одной столовой ложке кетчупа, горчицы (горчицу можно взять любую, в том числе и зернистую), соевого соуса и мёда.

Добавляем пол чайной ложки любого крахмала.

И размешиваем всё до однородности.

В сковороде на растительном масле обжариваем курицу до побеления и выделения сока.

После этого вынимаем её на тарелку.

Сок, который выделился из курицы, сливаем в миску, в которой приготовлен соус. И хорошо перемешиваем.

А в сковороду добавляем масла и зажариваем курицу до нравящейся вам степени.

После этого добавляем морковку, яблоко и чеснок.

И зажариваем, опять же, так, как нравится.

Когда всё зажарилось, выключаем плиту и вливаем в сковороду соус. Хорошо перемешиваем и томим на выключенной плите некоторое время до загустения.

При подаче можно посыпать кунжутом, поджаренным на сухой сковороде.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.