Мясо на новый год 2023

0 6

Мясо на новый год 2023

Ингредиенты

  • филе свинины (шея или корейка)– 4 стейка
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло — 100 г
  • соль
  • копчёная паприка
  • чёрный перец —
  • сода пищевая – на кончике ножа
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавив щепотку соли и пищевую соду на кончике ножа. Обжариваем до мягкости лука. Убираем сковороду с плиты.

Мясо нарезаем на стейки толщиной примерно 2 сантиметра. Просушиваем бумажным полотенцем и смазываем растительным маслом. Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. Обжаренные стейки перекладываем в глубокий противень. Каждый кусок присаливаем, перчим, присыпаем копчёной паприкой. Переворачиваем стейки и повторяем эту операцию со второй стороны.

На каждый кусок мяса выкладываем по раздавленному зубчику чеснока, обжаренный лук и по кусочку сливочного масла. Противень накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ). Готовим 15-20 минут.

Извлекаем противень из духовки и даём мясу отдохнуть минут десять и можно подавать. К такому мясу очень хорошо подойдут маринованные овощи.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.