Бананы в карамели на сковороде, пошаговый рецепт с фото

0 4

Бананы в карамели на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 банана
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • Бананы в карамели на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Бананы в карамели на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления бананов в карамели на сковороде сначала разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Как только масло начнет таять, добавьте сахар. Перемешайте в течение нескольких секунд, а затем добавьте корицу. Снова перемешайте. Шаг 2

    Бананы в карамели на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду с маслом положите ломтики бананов, нарезанные толщиной примерно 2 см. Готовьте примерно 4–5 минут, пока нижняя сторона не станет подрумяниваться – карамелизоваться. Шаг 3

    Бананы в карамели на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Переверните бананы другой стороной и так же готовьте до карамелизации. Бананы переворачивайте аккуратно, чтобы не развалились и не превратились в кашу. Удобнее это делать лопаткой – тогда бананы в карамели на сковороде останутся аккуратными ломтиками.

    Бананы в карамели на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Сливочное масло можно заменить рафинированным растительным без запаха или коксовым, а вместо обычного белого сахара можно взять другие сорта – кокосовый, коричневый. А еще кленовый сироп или мед. Для ароматизации рекомендую добавить натертый мускатный орех, корицу. 

    Кстати

    Для этого десерта лучше использовать спелые, но еще твердые бананы. Перезрелые при жарке в карамели будет сложно перевернуть, они мгновенно расплываются под действием температуры.  

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.