Рецепты для ленивых: что приготовить на обед или ужин

Рецепты для ленивых: что приготовить на обед или ужин

style=«margin-bottom:12px;»

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! В сегодняшней подборке – рецепты для ленивых. Сразу же предупреждаю, что это не значит, что вам ничего не придётся делать. Без труда, как говорится, не вытащишь и рыбки из пруда. «Почему же тогда рецепты ленивые?» – спросите вы. А потому, что все они максимально просты и вам не нужно будет по отдельности готовить мясное и гарнир, все блюда, так сказать, два в одном. Рецепты блюд, которые сегодня покажу, подойдут, как к обеду, так и к ужину. Так же любое из них можно поставить на праздничный стол. Итак, что же у нас сегодня вкусненького, читайте ниже!

Тыква с мясом запеченная в духовке

Все продукты в этом блюде прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.  Мясо, запечённое с тыквой получается очень сочным и ароматным. Все продукты нарезают одинаковыми кусочками. Выкладывают в форму, солят, добавляют любимые специи и приправы. Сначала запекают под фольгой, а потом в открытом виде. Вот такой простой и быстрый рецепт вкусного жаркого в духовке. Попробуйте!

Рецепты для ленивых. Источник: «Рецепты от MarMari» https://www.youtube.com/watch?v=gPQckkvVsWg

Ингредиенты:



Тыква запеченная в духовке с мясом:

Нарезаем все овощи крупными кубиками, чернослив – полосками. Выкладываем половину продуктов в форму, смазанную маслом. Посыпаем солью, специями. Распределяем давленый чеснок. Обычный чеснок, если хотите, можно заменить сухим.

Следующий слой – мясо, нарезанное небольшими кубиками (со стороной примерно 2 сантиметра). Мясо так же немного присаливаем и посыпаем специями.

И снова слой овощей с черносливом. Опять солим, перчим. Сверху поливаем двумя ложками масла. Накрываем форму фольгой, убираем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через час фольгу убираем. Мясо с овощами возвращаем в духовку ещё на 30 – 40 минут. Сочное, ароматное жаркое готово!

Запеканка из картофеля в духовке с грибами

Простая, но вкусная и сытная картофельная запеканка с грибами и помидорами под сырной «шапкой». От этого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. Картофель предварительно отваривают. Грибы обжаривают с луком. Затем выкладывают слоями в форму. Сверху – помидоры и любой твёрдый сыр, который хорошо плавится. Заливают сливками, взбитыми с яйцом. Запекают до появления красивой золотистой корочки.

Рецепты для ленивых. Источник: Всё Будет Вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=Y_aCLJJQvb4

Ингредиенты:


Рецепт запеканки из картофеля с грибами:

Картофель моем. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отвариваем «в мундире» до полуготовности. После чего даём остыть до приятной для рук температуры, очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками. Форму для запекания смазываем маслом. Первым слоем выкладываем картофель. Не забываем посолить и поперчить.

Мелкими кубиками нарезаем лук. Измельчаем чеснок. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в течение 2 – 3 минут.

Кладём на сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками или соломкой. Перемешиваем, готовим 5 – 7 минут на среднем огне до тех пор, пока не выпарится выделяющаяся из грибов жидкость.

На крупной тёрке трём сыр.

Помидоры заливаем кипятком на две/ три минуты. Снимаем кожицу. Нарезаем полукольцами.

Выкладываем остальные слои запеканки. Второй и третий – грибы и сыр соответственно. После чего слои повторяем (картофель + грибы).

На второй слой шампиньонов кладём, нарезанные помидоры.

Обильно засыпаем сыром.

Готовим заливку. Для этого взбиваем яйцо со сливками. Поливаем запеканку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Достаём через 20 – 30 минут, когда блюдо покроется красивой золотистой корочкой. Даём немного остыть. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Запеканка из картофеля с курицей – отличное основное блюдо как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Готовится просто и быстро, так что вам понравится и, наверняка, вы сделаете её не один раз. Овощи и мясо нарезают, выкладывают в форму слоями. Поливают сметанной заливкой и запекают. В конце посыпают сыром, зеленью, возвращают в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Ну, а теперь обо всём подробнее!

Рецепты для ленивых. Источник: Кулинарные приключения https://www.youtube.com/watch?v=Y2A5SECPJSk

Ингредиенты:


Готовим картофельную запеканку в духовке:

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в какую-нибудь миску, заливаем молоком. Отправляем в холодильник мариноваться на час/ полтора. Так филе станет намного мягче. Однако, если у вас нет времени мариновать мясо, просто залейте молоком и оставьте на столе, пока подготавливаете остальные продукты для запеканки.

Картофель нарезаем тонкими кружочками. Кладём в глубокую форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Солим, добавляем специи, перемешиваем. Сверху кладём лук, нарезанный полукольцами.

Следующий слой – куриное филе, вымоченное в молоке.

Затем ломтики помидоров.

Теперь готовим заливку. Яйца разбиваем в миску. Добавляем измельченный чеснок, несколько столовых ложек сметаны, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки. Если заливка получится слишком густой, можно добавить ещё одно яйцо.

Выливаем в форму заливку и отправляем в духовку минут на 40 – 50. Запекаем при температуре 180 – 200 градусов.

Достаём запеканку, посыпаем тёртым сыром и кольцами зелёного лука. Ставим обратно на 3 – 5 минут, чтобы расплавился сыр. Если хотите, подержите подольше, чтобы сырная «шапка» подрумянилась. Думаю, это блюдо понравится многим. Оно простое, вкусное и очень практичное – на всю семью. Пробуйте, готовьте!

Картофельный гратен с грибами видео-рецепт

Гратен – это не какое-то определённое блюдо, а скорее способ приготовления, при котором блюдо (как сладкое, так и не сладкое) запекается в духовке до образования аппетитной корочки. При этом лучше всего начать процесс запекания при умеренной температуре, а затем её увеличить. В этом видео вы узнаете, как приготовить гратен из картофеля с грибами. Картофель и грибы выкладывают слоями в форму. Поливают соусом «бешамель» и посыпают сыром. Запекают до румяной корочки.

Готовьте с любовью!

Ленивые перцы с фаршем – простой рецепт

Не могла пройти мимо этого ленивого рецепта. Довольно часто готовою ленивые голубцы. Не только потому, что не люблю возиться со сворачиванием начинки в капустные листья, но и сам вкус вареной капусты после приготовления как-то мне не очень нравится. А вот фаршированные перцы тушу и ем с удовольствием. Но попался на глаза упрощённый вариант этого блюда. По-моему, отличный способ, когда ужин нужно приготовить на скорую руку.

Рецепты для ленивых. Источник: Ольга Папсуева https://www.youtube.com/watch?v=iUy1XD30pfE

Ингредиенты:


Как приготовить ленивый перец с рисом и фаршем:

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Кладём и обжариваем 3 – 4 минуты перец, нарезанный кубиками.

Фарш смешиваем с нарезанной кубиками (или пропущенной через мясорубку) луковицей. Отправляем к перцу перемешиваем. Готовим всё вместе на среднем огне до тех пор, пока фарш хорошо не обжарится со всех сторон. Это займёт примерно 5 – 7 минут.

Теперь добавляем сваренный до полуготовности рис.

Вливаем соус, стакан горячей воды и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь, тушим минут 20 до полной готовности (проверяем по мягкости риса).

В конце можно добавить кусочек сливочного масла, посыпать свежей зеленью. Получается очень вкусно! Такое блюдо на праздничный стол не поставишь, в отличие от обычного фаршированного перца, но рецепт, несомненно, выручит вас, когда всю семью нужно накормить быстро и сытно. Готовьте с любовью и до скорых встреч на страничках моего блога!

style=«margin-top:16px;» align=«center»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *