Рецепт пасты с соусом: ужин по-итальянски за 30 минут - My CookBook

Рецепт пасты с соусом: ужин по-итальянски за 30 минут

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Для меня самое простое и первое, что приходит в голову из рецептов итальянской кухни – рецепт пасты с каким-нибудь соусом.

Умение отлично готовить макароны – талант, который можно демонстрировать родным и близким хоть каждый день. Макароны – недорогая еда, при этом быстро готовится и может быть подана разнообразными способами. Если вы не знаете, что подать на ужин, приготовьте тарелку пасты.

Пока макароны готовятся, взгляните на продукты, которые есть в вашем холодильнике в поисках ингредиентов для соуса. Это могут быть сливки, сметана, сыр, яйца, грибы или овощи. В течение получаса вы можете приготовить потрясающий ужин и накормить родных вкусным блюдом.

Рецепт пасты карбонара от Антонио Карлуччо

Спагетти карбонара от итальянского шеф-повара и ресторатора, которого называют «крёстным отцом итальянской гастрономии». Рецепт очень простой. Следуйте несложным шагам приготовления и у вас получится настоящий ужин по-итальянски. Спагетти, бекон и пармезан – простое, но очень вкусное сочетание.

Рецепт пошаговый с фото:

Щёчки нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем ложку оливкового (в крайнем случае – растительного) масла. Обжариваем кусочки сала. Немного жира оставляем, остальной сливаем, чтобы паста не получилась слишком жирной.

Лайфхак по удалению лишнего жира: положите в сковороду бумажное полотенце. Как только оно впитает жир, аккуратно его достаньте и выбросьте.

Как только сало хорошенечко подрумянится, отключаем огонь.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде (10 г соли на литр воды). Готовим не более 10 минут, точное время варки того или иного сорта всегда указано в инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Выкладываем слегка остывшие спагетти к салу.

Готовим соус. Для этого отделяем желтки яиц (а готовится настоящий соус для Карбонары именно из них), взбиваем с тёртым пармезаном и чёрным перцем – и заливаем спагетти.

В рецепт соуса настоящей Карбонары не входят сливки! Итальянцы даже шутят, что в 80-ых годах прошлого века тех, кто использовал сливки в Карбонару, отправляли на смертную казнь.

Самое главное в этом блюде – соус, чтобы яйца не свернулись, спагетти должны быть не слишком горячими.

Раскладываем блюдо по тарелкам. Посыпаем тёртым сыром. По желанию можно ещё поперчить. Кстати, в переводе с итальянского “carbone” – уголь. Классическая карбонара готова! Вы должны это попробовать! Не пугайтесь, если порции покажутся вам слишком большими. Как говорят итальянцы: “В Риме с Вами может случиться всё что угодно, но вы никогда не умерёте от голода”!

Спагетти карбонара рецепт с беконом

Спагетти Карбонара – одно из самых популярных блюд в мире кулинарии. Классическую пасту готовят из свиных щёчек. Но так как рецепт невероятно популярен, то, естественно, что одни продукты заменяют другими. Так, вместо щёчек очень часто используют бекон. Тоже получается очень неплохо. Попробуем?

Рецепт пасты пошаговый с фото:

Для начала варим спагетти (на 200 грамм спагетти мне понадобится 2 литра воды и чайная ложка соли). Варим 7 – 8 минут до состояния «al dente», то есть внутри они должны остаться чуть-чуть твёрдыми.

В разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, вливаем ложку растительного. Кладём очищенный чеснок, обжариваем около минуты, когда зарумянится и почувствуете приятный аромат, можете убирать. Кладём бекон, нарезанный полосками.  Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Со спагетти сливаем воду, примерно пол стакана оставляем, смешиваем с жареным беконом. Снимаем сковороду с огня.

Готовим соус и поливаем спагетти.

Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем венчиком желтки с половиной пармезана. Добавляем немного воды из-под спагетти (50 мл будет достаточно), перчим.

Перед подачей посыпаем оставшимся сыром. Зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить карбонару со сливками: паста с беконом и сливочным соусом

Думаю, за этот рецепт истинные итальянцы нас бы поругали. Но почему мы не можем приготовить блюдо так? Можем! Тем более, что получается очень вкусно. Только назовём его а-ля Карбонара и добавим в соус запрещённый ингредиент – сливки.

Рецепт пасты пошаговый с фото:

  1. Чеснок мелко нарезаем ножом.
  2. Бекон нарезаем полосками.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке, 2 – 3 ложки перекладываем в отдельную тарелку – для подачи.
  4. Соединяем сыр с яичными желтками. Вливаем сливки. Перемешиваем – это будет соус для пасты.

  1. В разогретую сковороду выливаем растительное масло. Кладём чеснок. Помешивая, обжариваем 1 минуту.

  1. Добавляем бекон и жарим ещё 2 минуты.

  1. Заранее отваренную пасту выкладываем к бекону и чесноку. Заливаем соусом и перемешиваем. Держим на огне 2 – 3 минуты.

Раскладываем блюдо в тарелки, посыпаем сыром. Подаём к столу! Наслаждаемся вкусным блюдом.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Очень простое в приготовлении блюдо, для исполнения которого потребуется сделать всего лишь несколько нехитрых шагов. Вкус спагетти в нежном сливочном соусе с креветками оценит любой. Рекомендую этот рецепт всем любителям пасты.

Самым дорогим ингредиентом блюда являются креветки. Однако, нам понадобится не так уж и много – всего 250 граммов. Поэтому, чтобы не тратить время на очистку креветок от панциря, лучше всего купить уже очищенный продукт, который выйдет чуть дороже. Итак, начинаем!

Рецепт пошаговый с фото:

Ставим вариться пасту. Также сразу на огонь ставим сковороду. Растапливаем кусочек масла, высыпаем лук. Обжариваем до золотистого цвета и только потом выдавливаем чеснок. Помешивая, готовим буквально минутку, пока не почувствуем аромат чеснока.

Выкладываем на сковороду размороженные и очищенные креветки. Время от времени перемешивая, обжариваем около 2 минут. За это время креветки пропитаются маслом и пряным ароматом лука и чеснока.

Вливаем сливки, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем и томим на тихом огне 3 минуты. Соус готов!

Смешиваем отваренную пасту с соусом. Раскладываем по тарелкам. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром и украсить веточкой петрушки.

Паста с курицей в сливочном соусе

Помимо основных продуктов для приготовления классической пасты с курицей в сливочном соусе, понадобятся: жирные (от 25%) сливки, соль, специи по вкусу. Также во многих рецептах в блюдо добавляют сливочное масло, сыр, белое сухое вино, чеснок, лук, свежую зелень.

Процесс приготовления блюда всегда одинаков. Пасту отваривают до полуготовности. Отдельно готовят соус. Затем всё перемешивают и подают, посыпав сыром или зеленью. Для приготовления данного блюда понадобится паста «фетучини» (от французского слова «fettuccia» — «ленточка»).

Рецепт пошаговый с фото:

Пасту отвариваем в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.

Филе разрезаем на пласты. Натираем с двух сторон солью, перцем, любыми специями по вкусу. Например, можно взять «Итальянские» или «Прованские» травы.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем филе с двух сторон минут по 5 – до готовности. Во время жарки поливаем выделяющимся жиром.

Убавляем огонь до минимума. Выкладываем готовое филе на тарелку, а в эту же сковороду вливаем сливки. Перемешиваем, добавляем мелко натёртый сыр.

Как только сыр расплавится, выкладываем в сковороду нарезанное кусочками филе.

Добавляем отваренные фетучини и аккуратно перемешиваем.

Готовую пасту выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита или, как говорят итальянцы: «Buon appetito!»

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Вполне возможно, что этот рецепт «не откроет вам Америку» и вы уже когда-то либо пробовали это блюдо, либо сами его готовили. Поэтому я просто предлагаю и напоминаю о варианте простого и восхитительного быстрого ужина для всей семьи или друзей.

Также по этому рецепту можно приготовить и романтический ужин для своей второй половинки. Свечи, красивая посуда, бутылочка вина, тихая романтическая музыка… Дарите любимым хорошее настроение независимо от дня недели. Итак, поехали!

Подготовка: режем филе на небольшие кусочки, грибы – пластинками. Ставим отвариваться спагетти.

Рецепт пошаговый с фото:

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем. Обжариваем кусочки курицы до готовности. Перекладываем в тарелку.

В сковороду, прямо в масло, в котором жарилась курица, отправляем шампиньоны. Крышкой не накрываем. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, которую выделят грибы.

Выдавливаем к грибам пару зубчиков чеснока. Возвращаем в сковороду курицу. Хорошенечко всё перемешиваем, солим перчим, вливаем сливки, тушим пару минут.

Горячие спагетти смешиваем с небольшим кусочком масла и отправляем к курице с грибами.

Готовим на самом маленьком огне!

Через одну/две минуты убираем сковороду с плиты – паста готова.

Выкладываем спагетти на тарелки. Сверху – кусочки курицы и грибов. Посыпаем тёртым сыром. Украшаем листочками свежего базилика. Осталось только попробовать, а это, скажу вам по секрету, очень вкусно. Сочная курица, грибы и всё это в сочетании со сливочноым соусом и пастой…. А ещё лёгкий аромат чеснока – просто бесподобно! Рекомендую!

Читайте также:

Спагетти с грибами и соусом бешамель

Макароны с грибами и курицей

Наверняка умеете вкусно готовить макароны, и эта статья покажется вам бесполезной. Однако, небольшой обзор никогда не повредит. Бывает перестаёшь готовить какое-нибудь блюдо, забываешь о нём на время, а потом с радостью вспоминаешь и бежишь готовить, но уже с новыми идеями. Готовьте с любовью, будьте настоящей волшебницей на кухне! Удивляйте и радуйте родных вкусными блюдами каждый день.

Рецепт пасты с соусом: ужин по-итальянски за 30 минут: 5 комментариев

  • 16.05.2020 в 14:54
    Permalink

    Очень понравились рецепты, особенно с курочкой. Я ее очень люблю. Обязательно сделаю. Очень сытно и, в общем-то, это диетическая еда, если взять макароны из твердых сортов. Спасибо за ценный рецептик.

    Ответ
    • 16.05.2020 в 15:00
      Permalink

      На здоровье! Обязательно попробуйте эту вкуснятину)

      Ответ
  • 16.05.2020 в 14:57
    Permalink

    Люблю макароны и бекон, поэтому рецепт пасты с беконом и сливочным соусом забираю в свою копилку с рецептами. Спасибо.

    Ответ
  • 18.05.2020 в 11:16
    Permalink

    Вкусно получится, это точно. Но вот я себе очень редко разрешаю пасту с беконом… уж очень калорийно получается.

    Ответ
  • 18.05.2020 в 18:50
    Permalink

    Моё любимое блюдо с детства спагетти с сосисками или сардельками)) Понравился рецепт с курицей и грибами. На выходных готовила с креветками 👍👍👍

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *