Рагу из кабачков: как приготовить овощное рагу

Рагу из кабачков – простое, богатое витаминами овощное блюдо. Для приготовления подойдут любые овощи, которые есть у вас под рукой. А если хотите более сытный вариант, то можете использовать мясо. Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами: классическим и мясным рагу с овощами. Эти блюда очень любят в моей семье, и я довольно часто их готовлю.

Рагу из кабачков и картошки

Овощное рагу с кабачками и картофелем – сытное блюдо, которое подают самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Готовится легко и просто. В первую очередь подготавливают и нарезают необходимые продукты. Затем в определённой последовательности обжаривают на сковороде. В завершение тушат с добавлением воды, томатной пасты, морса или сока.

Рагу из кабачков

Богатый вкус и аромат тушёных овощей обязательно оценят ваши домашние. Мои, например, всегда просят добавки. Поэтому, пока ещё есть возможность купить на рынке недорогие овощи, обязательно попробуйте приготовить рагу из кабачков. А если хотите, заморозьте немного кабачков на зиму и сможете насладиться вкусом летних овощей в любое время.

Понадобятся:

  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 3 штуки
  • Кабачки – 5 штук небольшого размера
  • Картофель – 5 средних клубней
  • Перец болгарский – 5 штук
  • Чеснок – 5 – 6 зубков
  • Морс томатный – 300 миллилитров
  • Томатная паста – 70 грамм
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло

Готовим рагу из кабачков:

Морковь и лук нарежьте кубиками.

У меня оставалась одна луковица красного сладкого лука, который обладает мягким, пикантным вкусом и приятным ароматом. Я тоже решила его использовать, чтобы обогатить вкус рагу.

Картофель нарежьте небольшими брусочками.

В сковороду налейте немного масла, разогрейте. Высыпьте лук, морковку и картошку. Перемешайте, обжаривайте 15 минут.

Тем временем нарежьте кабачки. Обратите внимание, что овощи в рагу должны иметь одинаковую форму. Так готовое блюдо имеет более привлекательный вид.

Отправьте кабачки в сковороду.

Теперь можно заняться перцем. Разрежьте его пополам, удалите внутренние перегородки и семена. Нарежьте кубиками.

Высыпьте перец к остальным овощам. Перемешайте, обжаривайте 5 – 7 минут.

Влейте морс. Что делать, если нет морса? Замените его томатным соком, перетёртыми свежими помидорами или же пропустите этот шаг, так как следующим шагом мы будем добавлять томатную пасту.

Добавьте томатную пасту. Накройте сковороду крышкой. Ориентируясь по готовности картофеля, тушите рагу 15 – 20 минут на самом тихом огне.

Добавьте измельчённый чеснок. Подержите под крышкой пару минут, отключите огонь.

Яркое, ароматное, аппетитное овощное рагу из кабачков с картофелем готово! Подавайте тёплым или охлаждённым. Блюдо будет вкусным в любом случае.

Овощное рагу из кабачков с мясом

Для рагу с мясом можно взять свинину, говядину или птицу. Так как мясо готовится дольше овощей, то первым делом обжариваем его, нарезав небольшими кусочками. Затем добавляем остальные ингредиенты и тушим до готовности. Пошаговое приготовление смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Закуски из кабачков рецепты простые и вкусные

Кабачковые блинчики

Овощные блюда – это вкусно и, несомненно, полезно. Обязательно чередуйте мясное меню с овощным, тем более сейчас можно найти множество интересных рецептов. Если вам нравятся мои рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте комментарии. И обязательно возвращайтесь снова за новыми рецептами, которыми делюсь с вами практически каждый день. Готовьте с любовью!

Рагу из кабачков: как приготовить овощное рагу: 2 комментария

  • 26.09.2019 в 07:01
    Permalink

    Давно не готовила рагу. Посмотрела ваш рецепт и теперь точно знаю, что приготовлю сегодня к ужину. Спасибо, за простые и вкусные идеи)

    Ответ
    • 26.09.2019 в 09:48
      Permalink

      Лилия, пожалуйста))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *