Простые домашние рецепты: куриная отбивная и салат из моркови - My CookBook

Простые домашние рецепты: куриная отбивная и салат из моркови

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Простые домашние рецепты – палочка-выручалочка, когда хочется быстро накормить родных вкусным, сытным ужином. Как-то на страничках блога я делилась с вами моими любимыми рецептами блюд из куриного филе. Хочу дополнить список сочными отбивными с грибами, которые можно готовить как в будни, так и в праздники. Подавать куриное филе можно с отварным картофелем, рисом. Прекрасным гарниром станет салат из свежих овощей или соленья. Я же приготовлю любимый в моей семье салат из моркови.

Куриная отбивная в духовке

Блюдо простое и любимое многими. Филе нарезают порционными кусочками, отбивают, солят, добавляют специи по вкусу. Дальше можно просто смазать сметаной, майонезом или залить сливками, посыпать сыром и запекать. Также между сыром и мясом можно сделать какую-нибудь вкусную прослойку. Например, добавить грибы, лук, помидоры. Я приготовлю отбивную с жареными шампиньонами. Будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 грамм
  • Грибы – 500 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Сыр – 200 грамм
  • Майонез
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Простые домашние рецепты. Запекаем куриную грудку с грибами и сыром:

В первую очередь подготовим грибную начинку. Для этого грибы нарезаем соломкой. Сковороду разогреваем, растапливаем небольшой кусочек сливочного масла (или просто добавляем ложку растительного). Выкладываем грибы. Не накрывая крышкой и помешивая обжариваем примерно 5 минут.

Затем добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим. Обжариваем до тех пор, пока не испариться вся жидкость, а грибы с луком приобретут красивый золотистый оттенок.

Теперь можно заняться мясом. Нарезаем грудку кусочками.

У меня было филе чуть более 600 грамм и получилось 12 отбивных.

Кладём мясо на дощечку, прикрываем пищевой плёнкой или обычным пакетом. Слегка отбиваем молоточком. Выкладываем отбивные на противень, смазанный растительным маслом.

Солим, посыпаем любимыми специями.

Так как я слегка переборщила с перцем, когда обжаривала грибы, то сами отбивные специями уже не посыпала, так как ужин предназначался не только для взрослых, но и детей.

Сверху на мясо равномерно распределяем грибы с луком.

Далее смазываем майонезом или сметаной, как вам больше нравится.

У меня получился достаточно толстый слой майонеза, но я спокойно отношусь к этому продукту, так как употребляю его не так часто. Да, и отбивные в результате получились сочными, а вкус майонеза смешался с остальными и совсем не чувствовался.

В последнюю очередь посыпаем отбивные сыром. Подойдёт любой твёрдый сорт, который хорошо плавится.

Ставим в духовку, разогретую до 180 – 190 градусов на 20 – 25 минут. Я ставлю на 20 минут. Затем духовку отключаю, а противень оставляю ещё на 10 минут. Достаём отбивные, выкладываем на блюдо. Украшаем мелко рубленой зеленью (я, к сожалению, забыла в этот раз купить и фото получилось немного грустным), подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови с плавленым сыром и чесноком

Пока готовятся отбивные можно по-быстрому приготовить морковный салат. Всё, что нужно, натереть морковку, плавленые сырки, чеснок. Всё это соединить, заправить майонезом и готово. Если нет сырков, можно взять отварные яйца или же просто потереть морковку с чесноком. Знаю, многие добавляют в этот салат грецкие орехи, что тоже очень вкусно. Приступим!

Ингредиенты:

  • Морковь (средняя) – 4 штуки
  • Плавленый сыр – 2 штуки
  • Чеснок (по вкусу) – 1 – 3 зубчика
  • Майонез

Простые домашние рецепты. Готовим салат из моркови и плавленых сырков:

Для приготовления салата я беру твёрдый плавленый сыр «Дружба» жирностью 55%. Однако, в последнее время мой любимый производитель пропал с прилавков и пришлось заменить другим. Эти сырки, хоть и вкусные, но более мягкие.

Поэтому перед тем как готовить салат, кладу плавленые сырки на 10 – 15 минут в морозилку, так их будет легче натереть.

Нет ничего проще как приготовить салат из моркови (смотрите фото галерею). Все ингредиенты просто трём на мелкую тёрку:

  • морковь, сыр, чеснок.

Заправляем майонезом. Если хотите, добавьте соль, перец, но я этого никогда не делаю. Салат и без дополнительных специй получается очень вкусным и гармоничным. Готово!

Вот такой простой, вкусный и сытный ужин у меня сегодня получился. Родные остались довольны. Если вам нравятся мои домашние рецепты, заглядывайте на огонёк. Всегда вам рада!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *