Пирог с рыбными консервами: 5 вкусных рецептов на скорую руку

style=«margin-bottom:12px;»

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления рыбного пирога. Гости на пороге? Или просто захотелось накормить родных чем-нибудь вкусненьким и сытным? Обратите внимание на пирог с рыбными консервами. Для него понадобятся максимально доступные продукты, а ещё он совершенно не сложно и быстро готовится. Готовы побаловать себя вкусной, ароматной домашней выпечкой? Тогда бегом на кухню и приступаем!

Ленивый пирог на кефире с консервированной сайрой

Готовим простой заливной пирог с консервированной сайрой. Главное преимущество рецепта в том, что вам не нужно возиться с тестом или приготовлением сложной начинки. Всё элементарно, а близкие, несомненно, скажут вам «спасибо».

Тесто для рыбного пирога готовят на основе кефира, который смешивают с яйцами, мукой, щепоткой соли и сахара. Чтобы пирог получился воздушным, добавляют соду. Основной ингредиент начинки – консервы в масле. Для усиления вкуса добавляют варёные яйца и зелёный лук.

Источник: Простые рецепты

Понадобится:

  • Кефир – 400 мл
  • Яйца – 5 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Мука – 250 г
  • Зелёный лук – пучок
  • Соль, сахар – по 1 ч. ложке
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Готовим:

В первую очередь отвариваем яйца, которые пойдут в начинку. Сначала их моем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, засекаем 10 минут. Затем снимаем с огня и для быстрого охлаждения заливаем холодной водой (которую нужно будет несколько раз сменить).

Полка яйца варятся не теряем время и приступаем к приготовлению теста. В большую миску разбиваем 2 яйца и размешиваем при помощи венчика. Затем вливаем кефир. Снова перемешиваем и вводим муку, соль, сахар, соду. В последнюю очередь вливаем 3 столовые ложки масла. Тесто готово!

Займёмся начинкой. С рыбы сливаем масло, разминаем вилкой. Перекладываем в глубокую ёмкость. Сюда же добавляем нарезанные кубиками яйца и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выливаем половину теста. Затем – равномерным слоем выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу даём остыть, после чего вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Вот так легко и просто приготовить вкусный и сытный ужин.

Открытый пирог с рыбными консервами и сыром

Простой и доступный рецепт вкусного рыбного пирога. Первый шаг – подготовка теста. Здесь всё очень просто – ингредиенты по очереди выкладывают в миску и перемешивают, добиваясь однородной консистенции. Второй шаг – подготовка начинки. Тут ещё проще – продукты нарезают не слишком крупно, смешивают. Тесто выливают в форму, сверху – начинка. Отправляют в духовку. В конце запекания посыпают сыром.

Источник: Tatyana Sapronova 

Для теста:

  • Мука – 1 стакан (250 мл)
  • Кефир 2.5 % – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Сардина в масле – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 г

Готовим:

Начинаем с приготовления теста. В миску разбиваем яйцо, вливаем кефир.

Кефир должен быть комнатной температуры. Поэтому достаньте его из холодильника заранее – хотя бы за один час до того, как начнёте готовку пирога.

Добавляем соль, соду. Перемешиваем и даём немного постоять. Минут 5 – 7 будет достаточно. После чего всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Отставляем в сторону – «отдыхать».

Сами тем временем готовим начинку:

  • разминаем консервы (всё масло не сливаем, чтобы начинка получилась сочной);
  • кубиками нарезаем яйца;
  • режем зелёный лук тонкими колечками.

Всё перемешиваем.

Берём форму (20 – 25 см в диаметре), смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.

Во время запекания пирог поднимается, становится более пышным и воздушным. Поэтому подбирайте такую форму, чтобы сырое тесто заполняло ее примерно наполовину.

Сверху выкладываем начинку.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку на 5 – 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Красивый, аппетитный и очень ароматный рыбный пирог готов! Даём ему полностью остыть прямо в форме, после чего вынимаем, перекладываем на блюдо, нарезаем и подаём к столу.

Заливной пирог с рыбой и картошкой видео рецепт

Чтобы приготовить пирог с рыбными консервами и картофелем, заранее отвариваем до полуготовности нарезанный кружочками картофель. Обжариваем лук. Подготовленные продукты выкладываем слоями в форму для запекания: картофель, рыбу, жареный лук. Заливаем тестом, которое готовится на основе сметаны, майонеза, яиц и муки. Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусов. Подробное описание и секреты приготовления смотрите в видео рецепте.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами из готового слоёного теста

Чтобы испечь пирог по этому рецепту, нам даже не придётся возиться с тестом. Всё потому, что будем использовать уже готовое слоёное дрожжевое тесто из магазина. Поэтому всё, что нужно сделать – приготовить начинку из рыбы и риса. Потом всё собрать и по желанию красиво оформить. Итак, давайте знакомиться с рецептом!

Источник: Еда на все времена 

Возьмите:

  • 500 г слоёного дрожжевого теста
  • 300 г отварного риса
  • 1 луковицу
  • 2 банки сайры в масле
  • Небольшой пучок зелёного лука
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла

Для смазывания пирога: 1 яйцо + 60 мл молока

Готовим:

Заранее достаём тесто из морозилки, кладём в теплое место на 20 – 30 минут, а сами тем временем занимаемся начинкой. Мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета лук.

Добавляем его к сваренному рису. Туда же кладём сайру. Рыбу ломаем руками не слишком мелкими кусочками, при этом вынимаем кости.

Мелко шинкуем перья зелёного лука. Добавляем к начинке. Для сочности вливаем пару столовых ложек масла из консервы и перемешиваем. Готово!

Не добавляйте много жидкости, иначе пирог не пропечётся как следует.

Размороженное тесто раскатываем в пласт размером примерно 45 на 30 сантиметров. Отрезаем с одного края часть теста в шириной примерно 10 сантиметров и убираем в сторону (этот кусочек понадобится для декора)

В центр пласта выкладываем начинку, оставляя с краёв примерно по 5 сантиметров. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Защипываем тесто сначала с коротких краёв, затем соединяем по центру. Выкладываем на противень, смазанный маслом.

Берём кусочек теста, который оставляли для декора. Раскатываем размером примерно с получившийся пирог и проходим по нему специальным фигурным валиком. Также такой узор можно сделать ножом – просто сделать надрезы в шахматном порядке.

Смазываем пирог яйцом, взбитым с молоком. Затем накрываем декором. Лишнее обрезаем, края аккуратно подворачиваем под низ. Снова смазываем яично-молочной смесью.

Даём постоять в тёплом месте примерно 25 – 30 минут. После чего ставим в разогретую до 180 – 190 градусов духовку. Выпекаем 25 – 30 минут. Следите за пирогом, как только он станет красивого золотистого цвета, значит готов. Подавайте к столу полностью остывшим.

Рецепт рыбного пирога со сметанной заливкой и зеленью

Напоследок ещё один вариант приготовления рыбного пирога, чтобы вам было из чего выбирать. Этот пирог тоже будет открытым. Но для него мы будем готовить не заливное, а песочное тесто на сметане. Готовое тесто выкладывают в форму, сверху начинка из рыбы и сметанная заливка. Как вам такой вариант? Тоже очень аппетитно!

Источник: Вкусные рецепты 

Для теста:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука пшеничная – 150 – 170 г
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Рыбные консервы в масле – 1 банка (240 г)
  • Пучок зелёного лука

Для заливки:

  • Сметана – 200 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Укроп

Готовим:

Начнём с того, что растопим на водяной бане сливочное масло и дадим остыть до комнатной температуры. После чего смешиваем со сметаной, добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем густое тесто.

Затем перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Мешаем буквально 1 минуту. После чего раскатываем в пласт и переносим в форму (диаметр 26 – 28 см), делаем невысокие бортики. Прокалываем тесто вилкой по краям и дну. Убираем в холодильник.

Готовим начинку из измельчённой консервы и зелёного лука. Выкладываем в форму с тестом. Сверху – заливка из сметаны, яиц и муки. Посыпаем мелко нарезанным укропом.

Выпекаем 35 минут при 180 – 190 градусах. Вкусный, сытный, сочный пирог с рыбными консервами готов! Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину.

Смотрите так же:

Заливной пирог с капустой в духовке

  • Также в этой статье я рассказываю как приготовить заливной пирог с фаршем.

Домашняя выпечка: простые рецепты

  • Вы узнаете как просто и быстро приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста или в лаваше, а так же домашние беляши.

Ленивые пирожки из готового слоёного теста

  • Варианты начинок для ленивых пирожков: с яйцом и луком, курицей и картофелем, мясным фаршем и другие.

Готовьте с любовью!

style=«margin-top:16px;» align=«center»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *