Уха из щуки с пшеном

0 12

Уха из щуки с пшеном

Уха из щуки и вкусна, и красочна, и полезна. Попробуйте приготовить ее с добавлением пшена — блюдо получится более сытным и питательным. Не забывайте добавлять свежую зелень и различные приправы.

Описание приготовления блюда:

Если вы готовите уху из щуки для взрослых, то обязательно добавьте в нее при варке не разрезанный стручок острого перца. Можно также в конце приготовления влить в бульон 50 мл. качественной водки — это особенно актуально в холодные, студеные дни.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Щука  — 350 Грамм (голова, хвост и т.д.)
  • Картофель  — 1 Штука (крупный)
  • Пшено  — 70 Грамм
  • Вода горячая  — 800 Миллилитров
  • Морковь  — 1/2 Штуки (крупная)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/4 Пучка (или зелень сельдерея)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Уха из щуки с пшеном»

Уха из щуки с пшеном

Подготовьте указанные ингредиенты. Желательно для ухи использовать голову щуки и прочие части тушки. Промойте тщательно части рыбы, удалите из головы жабры. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь, промойте в воде.

Уха из щуки с пшеном

Выложите промытые части рыбы в казан или кастрюлю. Нарежьте средними кубиками картофель и морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в емкость к рыбе.

Уха из щуки с пшеном

Тщательно промойте пшено в нескольких водах, чтобы оно утратило свою горечь. Если плохо промыть эту крупу, то она придаст горечь и горячему блюду!

Уха из щуки с пшеном

Всыпьте в казан промытое пшено, добавьте лавровые листья.

Уха из щуки с пшеном

Влейте горячую воду и отварите все примерно 20 минут.

Уха из щуки с пшеном

Промойте помидор и свежую зелень, очистите зубчики чеснока. Нарежьте помидор крупными кубиками, удаляя зеленую сердцевинку. Зелень и чеснок нарежьте мельче. Добавьте все в уху вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию можете всыпать и приправу для рыбы, овощей. Отварите примерно 10 минут.

Уха из щуки с пшеном

Попробуйте уху на вкус и разлейте ее горячей в глубокие тарелки. Подайте с острым перцем или пикантным соусом из чеснока.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.