Суп с ветчиной и картошкой

0 15

Суп с ветчиной и картошкой

Обязательно приготовьте суп с ветчиной и картошкой по этому рецепту! Суп получается лёгкий, но в то же время питательный и очень вкусный. Идеально подойдёт для повседневного меню.

Описание приготовления блюда:

Я использовала куриную ветчину, но можно взять совершенно любую. Так же для сытости я добавила немного вермишели, можно заменить её на рис, гречку и т.д. Суп простой, но очень вкусный, понравится даже детям! Быстрый и простой рецепт этого блюда выручит в любой ситуации. Готовится суп очень легко и не займёт у вас много времени. При подаче можно посыпать блюдо тёртым сыром и свежей зеленью.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Супы

Ингредиенты рецепта:

  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вермишель  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Вода  — 2 Литра (у меня куриный бульон)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп с ветчиной и картошкой»

Суп с ветчиной и картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с ветчиной и картошкой

Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.

Суп с ветчиной и картошкой

Налейте воду или любой бульон, у меня куриный. Добавьте лавровый лист, поставьте на плиту и варите на небольшом огне около 20 минут (до готовности картофеля).

Суп с ветчиной и картошкой

Лук и морковь нарежьте кубиками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 3-5 минут.

Суп с ветчиной и картошкой

Добавьте нарезанную кубиками ветчину, у меня куриная, но можно взять другую или вовсе заменить её на любые колбасные изделия.

Суп с ветчиной и картошкой

Обжарьте ветчину с овощами в течение 3 минут. Затем отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Суп с ветчиной и картошкой

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю лапшу. Если кладете крупу, ее нужно добавлять после закипания картофеля. Отрегулируйте на соль, добавьте специи по вкусу и варите на слабом огне ещё 5 минут.

Суп с ветчиной и картошкой

В самом конце добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и дайте супу настояться 10 минут.

Суп с ветчиной и картошкой

Суп с ветчиной и картошкой готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.