Суп с тофу и шпинатом

0 7

Суп с тофу и шпинатом

Делюсь рецептом корейского супа с тофу и шпинатом. Он готовится быстро и просто. Суп получается легким, но вкусным и полезным. По вкусу чем-то напоминает мисо суп.

Описание приготовления блюда:

Тофу выбирайте плотный и твердый, без добавок. Шелковый не подойдет. Вместо соевой пасты "Дендян" можно использовать мисо пасту. Если любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать и такой вариант!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Шпинат / Тофу / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Соевая паста "Дендян" 1 Ст. ложка
  • Тофу 120 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук 5 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шпинат 25 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

92 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с тофу и шпинатом»

Суп с тофу и шпинатом

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с тофу и шпинатом

Доведите воду до кипения и добавьте соевую пасту. Размешайте до полного растворения.

Суп с тофу и шпинатом

Шпинат промойте и удалите стебли. Порвите руками на крупные кусочки.

Суп с тофу и шпинатом

Тофу нарежьте брусочками.

Суп с тофу и шпинатом

Добавьте в кастрюлю шпинат.

Суп с тофу и шпинатом

Затем добавьте тофу. Уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте суп 8-10 минут.

Суп с тофу и шпинатом

После добавьте в суп нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте суп еще 2 минуты. В конце посолите суп по вкусу.

Суп с тофу и шпинатом

Суп с тофу и шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.