Суп «Полевка»

0 7

Суп "Полевка"

Полевка – сытный и весьма калорийный суп. В старину готовился в Польше, Белоруссии и на западе Украины. Иногда вместо муки добавляют ржаной хлеб, именно потому полевку называют хлебным супом.

Описание приготовления блюда:

Несмотря на все простые ингредиенты в составе супа он получается очень вкусным, ароматным и густым. Иногда полевку готовят без картофеля, но с ним она получается не только вкуснее, но и гуще. При желании ароматную воду, в которой набухали грибы, можно добавить в суп, с ней он получится еще вкуснее.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты рецепта:

  • Грибы сушеные  — 40 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Бульон куриный  — 800 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп "Полевка"»

Суп "Полевка"

Ингредиенты указаны из расчета на кастрюлю 1 литр. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель и лук почистите, помойте.

Суп "Полевка"

Грибам заранее нужно дать набухнуть, еще до приготовления супа. Выложите их в глубокую миску, залейте кипятком, накройте блюдцем и оставьте набухать на час.

Суп "Полевка"

Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук, обжарьте пару минут.

Суп "Полевка"

Набухшие сушеные грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, обжарьте еще несколько минут.

Суп "Полевка"

Влейте почти весь бульон или обычную воду, добавьте лавровый лист, варите на тихом огне минут 20.

Суп "Полевка"

Нарежьте мелким кубиком картофель, добавьте его в кастрюлю, варите еще 15 минут.

Суп "Полевка"

В оставшемся бульоне или в холодной воде разведите муку.

Суп "Полевка"

Перелейте муку в кастрюлю, долейте воды до верха, доведите до кипения и варите минут 5.

Суп "Полевка"

Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 перед подачей.

Суп "Полевка"

Подают суп со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.