Мисо-суп с лососем

0 951

Мисо-суп с лососем

Для любителей азиатской кухни предлагаю рецепт вкусного и очень полезного супа, невероятно популярного среди вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Мисо суп готовится очень быстро, не считая времени замачивания сухих грибов и водорослей, поэтому все должно быть под рукой заранее приготовлено. Если вам удастся купить сухой гранулированный бульон "Хондаши", обязательно добавьте его согласно инструкции вместе с лососем и грибами, с ним суп приобретет насыщенный рыбный вкус.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Супы
География кухни: Азиатская

Ингредиенты рецепта:

  • Грибы шиитаке  — 3 Штуки
  • Водоросли вакаме  — 3 Ст. ложки
  • Сыр Тофу  — 200 Грамм
  • Паста Мисо  — 50 Грамм (концентрированная)
  • Лосось свежий  — 150 Грамм
  • Хребет лосося  — 1 Штука
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр
  • Лук зеленый (перо)  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мисо-суп с лососем»

Мисо-суп с лососем

Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты. Кроме хребта лосося у меня еще были верхние плавники и брюшки.

Мисо-суп с лососем

Первым делом залейте водоросли холодной водой, а шиитаке — кипятком, дайте им набухнуть. В пиалочке растворите мисо пасту в небольшом количестве питьевой воды.

Мисо-суп с лососем

Влейте в сотейник или небольшую кастрюлю воду, выложите в нее хребет лосося и нарезанные ломтиками грибы, добавьте воду, в которой шиитаке замачивались. Доведите содержимое сотейника до кипения, варите на умеренном огне минут 10.

Мисо-суп с лососем

Выловите кости рыбы из бульона, переложите в кастрюлю отжатые от воды водоросли вакаме.

Мисо-суп с лососем

Сразу же добавьте нарезанное мелким кубиком филе лосося. Если на хребте было немного мяса, снимите его носиком чайной ложки и верните в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, попробуйте на соль, если ее не достаточно, лучше влейте немного соевого соуса по вкусу.

Мисо-суп с лососем

Последним выложите в суп нарезанный кубиком сыр Тофу и сразу же выключите плиту.

Мисо-суп с лососем

Вкуснейший мисо суп с лососем готов! Разлейте его по тарелкам, посыпьте нарубленным зеленым луком и подавайте к столу. Мне еще нравится посыпать этот суп жареным кунжутом, хотя в оригинале его нет. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.