Фрикадельки с цветной капустой

0 7

Фрикадельки с цветной капустой

Попробуйте приготовить фрикадельки с цветной капустой по этому рецепту. У вас получится одновременно и гарнир, и основное блюдо. Очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Подавать такие фрикадельки можно и к детскому празднику, и к фуршетному столу. Я подаю обычно на одном блюде с различными соусами и свежими овощами. Нежная цветная капуста в хрустящей панировке идеально подходит к сочным и аппетитным мясным шарикам. Времени потратите немного, а получится — просто объеденье!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Фарш
Блюдо: Супы

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Капуста цветная  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сухари для панировки  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить «Фрикадельки с цветной капустой»

Фрикадельки с цветной капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Фрикадельки с цветной капустой

Капусту разберите на соцветия.

Фрикадельки с цветной капустой

Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут, после чего залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и откиньте на дуршлаг или сито.

Фрикадельки с цветной капустой

Фарш соедините с тёртым на крупной тёрке луком, солью и специями. Тщательно перемешайте.

Фрикадельки с цветной капустой

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.

Фрикадельки с цветной капустой

Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем добавьте чуть-чуть воды, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне около 7-10 минут.

Фрикадельки с цветной капустой

Соцветия капусты окуните во взбитое с солью яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Фрикадельки с цветной капустой

Обжарьте на среднем огне до румяной хрустящей корочки.

Фрикадельки с цветной капустой

Фрикадельки с цветной капустой готовы. Подавайте на общем блюде или порционно с различными соусами или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.