Чесночный суп

0 2

Чесночный суп

Предлагаю приготовить чесночный суп-пюре. Готовится он просто и достаточно быстро. Чеснок томится на небольшом огне до мягкости, поэтому вкус супа получается не острым и резким, а сливочным и нежным.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чесночный суп. Вместо сельдерея можно добавить в суп лук-порей. Очень вкусно подавать такой суп вместе с белыми хрустящими сухариками.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Чесночный суп»

Чесночный суп

Подготовьте все ингредиенты.

Чесночный суп

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте кубиками репчатый лук, зубчики чеснока очистите от шелухи. На средне-низком огне обжарьте их до мягкости около 10 минут.

Чесночный суп

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, потушите 1-2 минуты все вместе.

Чесночный суп

Добавьте нарезанный сельдерей, соль и черный молотый перец. Влейте воду. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля около 15-18 минут.

Чесночный суп

Измельчите суп блендером до однородной кремовой консистенции.

Чесночный суп

Влейте сливки, прогрейте суп еще 1 минуту и снимайте с плиты.

Чесночный суп

Чесночный суп готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.