Котлеты из куриной печени рецепт с фото
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня у нас в меню не только вкусное, но и полезное блюдо.
Предлагаю приготовить котлеты из куриной печени. Они получаются очень нежными и вкусными, а также благотворно влияют на организм. Печень помогает улучшить показатели крови, укрепляет ослабленный иммунитет, поддерживает нервную систему во время стресса. Один раз в неделю я обязательно готовлю что-нибудь из куриной печени.
Печёночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, понравятся даже детям!
Для приготовления понадобятся:
- Куриная печень (свежая или свежемороженая) – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Панировочные сухари (или манная крупа) – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Перец чёрный молотый – на кончике ножа
- Растительное масло
Готовим котлеты из куриной печени:
Подготавливаем куриную печень – моем под холодной водой, даём стечь лишней жидкости. Если на печени попадаются плёнки, их необходимо срезать. После этого нарезаем небольшими кубиками.
Печень можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, но моим домашним нравится именно вариант котлет из мелко нарезанной печени.
Чтобы свежая печень легче нарезалась, заморозьте её, положив на 30 минут в морозильную камеру.
Измельчаем лук, в зависимости от вкусовых предпочтений – в блендере (получится кашица и лук в готовом блюде будет совершенно незаметен, такой вариант идеален для детей или привередливых взрослых), или просто мелко рубим ножом.
Выкладываем печень, лук, яйцо, сухари, майонез в глубокую ёмкость. Добавляем щепотку соли, специи, тщательно всё перемешиваем.
Если в фарш для связки добавляем манную крупу, то даём ему постоять не менее получаса, чтобы манка хорошо набухла, тогда в готовом блюде она не будет скрипеть на зубах.
Наливаем растительное масло в разогретую сковороду, ставим на средний огонь. Ложкой набираем одинаковое количество фарша, выкладываем котлетки, обжариваем под закрытой крышкой по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Для пробы пожарьте сначала одну оладью, при необходимости добавьте в фарш соль и специи. Если оладьи не держат форму и разваливаются, стоит ввести ещё одно яйцо.
На гарнир к печёночным котлетам прекрасно подойдёт отварной картофель с рубленой зеленью и чесноком. Готовьте вкусную и полезную еду!
Возможно вам будут полезны следующие статьи:
Приготовила котлеты по вашему рецепту. Но они получились не пышными,как у вас на фотографиях,а плоские. В чем может быть дело?
Татьяна, думаю, что здесь дело в нарезке печени. Я нарезаю кубиками и котлетки получаются пышными. А вот если печень перекрутить на мясорубке, то и котлеты получатся тоненькими, как маленькие блинчики.