Котлеты из куриной печени рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня у нас в меню не только вкусное, но и полезное блюдо.

Предлагаю приготовить котлеты из куриной печени. Они получаются очень нежными и вкусными, а также благотворно влияют на организм. Печень помогает улучшить показатели крови, укрепляет ослабленный иммунитет, поддерживает нервную систему во время стресса. Один раз в неделю я обязательно готовлю что-нибудь из куриной печени.

Печёночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, понравятся даже детям!

Для приготовления понадобятся:

  • Куриная печень (свежая или свежемороженая) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Панировочные сухари (или манная крупа) – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа
  • Растительное масло

Готовим котлеты из куриной печени:

Подготавливаем куриную печень – моем под холодной водой, даём стечь лишней жидкости. Если на печени попадаются плёнки, их необходимо срезать. После этого нарезаем небольшими кубиками.

Печень можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, но моим домашним нравится именно вариант котлет из мелко нарезанной печени.

Чтобы свежая печень легче нарезалась, заморозьте её, положив на 30 минут в морозильную камеру.

Измельчаем лук, в зависимости от вкусовых предпочтений – в блендере (получится кашица и лук в готовом блюде будет совершенно незаметен, такой вариант идеален для детей или привередливых взрослых), или просто мелко рубим ножом.

Выкладываем печень, лук, яйцо, сухари, майонез в глубокую ёмкость. Добавляем щепотку соли, специи, тщательно всё перемешиваем.

Если в фарш для связки добавляем манную крупу, то даём ему постоять не менее получаса, чтобы манка хорошо набухла, тогда в готовом блюде она не будет скрипеть на зубах.

Наливаем растительное масло в разогретую сковороду, ставим на средний огонь. Ложкой набираем одинаковое количество фарша, выкладываем котлетки, обжариваем под закрытой крышкой по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Для пробы пожарьте сначала одну оладью, при необходимости добавьте в фарш соль и специи. Если оладьи не держат форму и разваливаются, стоит ввести ещё одно яйцо.

На гарнир к печёночным котлетам прекрасно подойдёт отварной картофель с рубленой зеленью и чесноком. Готовьте вкусную и полезную еду!

Возможно вам будут полезны следующие статьи:

  1. Рыбные котлеты из хека рецепт с фото
  2. Вкусные тефтели с подливкой фото рецепт

Котлеты из куриной печени рецепт с фото: 2 комментария

  • 15.09.2019 в 15:23
    Permalink

    Приготовила котлеты по вашему рецепту. Но они получились не пышными,как у вас на фотографиях,а плоские. В чем может быть дело?

    Ответ
    • 15.09.2019 в 20:04
      Permalink

      Татьяна, думаю, что здесь дело в нарезке печени. Я нарезаю кубиками и котлетки получаются пышными. А вот если печень перекрутить на мясорубке, то и котлеты получатся тоненькими, как маленькие блинчики.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *