Пасхальное меню: что приготовить на праздник быстро и вкусно

style=«margin-bottom:10px;»

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Готовимся к Пасхе, запасаемся вариантами простых и вкусных рецептов для праздничного стола. Пасхальное меню каждый составляет соответственно своим вкусам и предпочтениям. В качестве варианта хочу предложить вам приготовить закуску из шампиньонов, мясные пальчики с грибами, салаты с красной рыбой и языком, а также филе рыбы, запечённое в сметанном соусе с помидорами и сыром. Всё очень просто и вкусно, а на праздничном столе смотрится красиво, аппетитно – ваши гости точно не уйдут домой голодными.

Рецепт – рыба в сметано-горчичном соусе с помидорами и сыром

Благодаря сочному, нежному и нежирному мясу, с высоким содержанием белка, тилапию (а именно её мы будем использовать для запекания в соусе) называют «речной курицей». Филе рыбы практически без костей, поэтому из него удобно делать рулеты, тефтели, котлеты, запекать с овощами.

Однако, многие не рискуют использовать тилапию из-за найденных в ней учеными опасными для здоровья веществ. Особенно опасной считается рыба, выращенная на фермах. Поэтому если вы не хотите рисковать здоровьем, замените филе тилапии в рецепте на хека или минтая.

Источник: Подари свою уникальность миру

Понадобится:

  • Филе тилапии — 4 шт. (400 – 500 г)
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 80 г
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки
  • Зернистая горчица – 2 ч. ложки
  • Мука для обваливания рыбы

Пасхальное меню. Запекаем рыбу с помидорами и сыром в духовке:

Рыбу разрезаем на кусочки толщиной примерно 4 – 5 сантиметров. Обваливаем в муке и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Если рыбу предварительно не обжарить, то во время запекания она выделит много сока, и запеканка получится слишком жидкой по консистенции.

Обжаренную рыбу выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Сверху – помидоры, нарезанные кружочками.

Готовим соус: сметану смешиваем с тимьяном и горчицей. Равномерно выкладываем на помидоры, посыпаем тёртым сыром.

Запекаем 15 – 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Так как рыба отправляется в духовку уже практически готовой, то просто ждём пока сыр расплавится и зарумянится. После чего достаём блюдо.

Готовой запеканке даём остыть до приятной температуры (блюдо можно есть как в тёплом, так и в холодном виде) и подаём к столу. Филе рыбы, запечённое в сметанном соусе с помидорами и сыром получается очень сочным и нежным.

Салат-закуска Царский рулет с красной рыбой: вкусный салат для застолья

Рулет «Царский» — это слоёный салат. Однако не в привычном оформлении, а в виде рулета. Продукты можно отварить накануне приготовления и хорошенечко охладить в холодильнике, оставив там на ночь. А утром уже приготовить салат, дать настояться и нарезать уже непосредственно перед подачей. Салат Царский станет украшением любого стола.

Источник: Milavlog 

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая – 250 г
  • Картофель «в мундире» – 3 шт.
  • Морковь вареная – 3 шт.
  • Яйца вкрутую – 4 шт.
  • Майонез, соль

Пасхальное меню. Салат-рулет «Царский» пошаговый рецепт с фото:

Заранее отвариваем овощи и яйца. Даём полностью остыть, после чего трём на крупную тёрку в разные миски. Рыбу нарезаем тонкими полосками.

Для этого салата можно использовать любую красную рыбу.

Затем берём пергамент, расстилаем перед собой на столе. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем морковь, делаем сеточку из майонеза.

Далее:

  • картофель + майонез
  • яйца + майонез

Последним слоем (примерно на 1/3 часть) выкладываем ломтики красной рыбы.

Аккуратно сворачиваем рулет, закручивая края бумаги как у конфеты. Ставим в холодильник на пару часов.

Затем нарезаем порционными кусочками, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Вкусное украшение для праздничного стола готово! Дополнительно можно посыпать рулет мелко натёртыми желтками яиц и кунжутными семечками. Готовьте с удовольствием!

Праздничный салат на Пасху «Пасхальный кулич»: сытный салат на праздничный стол (видео рецепт)

Для приготовления этого вкусного праздничного салата понадобятся: отварной язык или свиное сердце, маринованные (или свежие) огурцы, лук, морковь, свежие шампиньоны, вареные яйца, майонез для заправки. Процесс приготовления:

  • По отдельности обжаривают овощи (лук с морковью) и грибы
  • Яйца трут на крупную тёрку
  • Язык (сердце) нарезают тонкой соломкой
  • Огурцы нарезают кубиками

Подготовленные продукты выкладывают слоями, смазывая майонезом. Ну, а как украсить такой салат в пасхальной тематике узнаете, если посмотрите видео рецепт.

Большое спасибо за рецепт каналу «Готовим с любовью». Всем приятного аппетита!

Мясные рулетики с грибной начинкой в духовке – простой и вкусный рецепт

Мясо по-французски или отбивные на праздничном столе можно заменить мясными пальчиками с начинкой из грибов. Блюдо, без сомнения, вкусное, сытное и отлично смотрится на столе. Для приготовления подойдёт не только свинина, но и курица. В начинку кроме грибов добавляют ещё и сало, чтобы рулетики были более сочными и сытными. Но не все любят сало, поэтому этот ингредиент можно исключить. Итак, приступаем!

Источник: В гостях у Аннушки 

Возьмите:

  • Мякоть свинины – 800 – 900 г
  • Грибы – 300 г
  • Сало – 80 – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика

Пасхальное меню. Мясные пальчики с начинкой рецепт с фото:

Нарезаем мясо кусочками толщиной примерно полтора/ два сантиметра. Затем отбиваем при помощи кухонного молотка.

Мелко нарезанные грибы кладём на разогретую сковороду и, помешивая, обжариваем на среднем огне. Во время готовки грибы пустят сок, как только он выкипит, добавляем лук, нарезанный маленькими кубиками. Жарим всё вместе примерно 3 минуты.

Сало режем очень мелко или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу. Соединяем с жареными грибами.

Если вы будете использовать солёное сало, добавляйте меньше соли в начинку.

Готовим сметанно-горчичный соус и начинаем скручивать мясные пальчики. Каждый кусочек мяса немного присаливаем, смазываем соусом. С одного края выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

После первого оборота подворачиваем внутрь края, а затем продолжаем сворачивать трубочкой.

Выкладываем готовые рулеты швом вниз в форму, смазанную маслом. Сверху посыпаем чёрным молотым перцем и сладкой паприкой. Прокалываем зубочисткой, чтобы во время запекания пальчики не раскрутились.

Первые 10 минут запекаем при температуре 200 градусов, потом убавляем огонь до 180, готовим еще 25 – 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Во время приготовления пару раз открываем духовку и поливаем рулетики, выделяющимся соком. В конце, по желанию, посыпаем тёртым сыром.

Так же мясные пальчики можно обжарить на сковороде. При чём сначала выкладываем швом вниз, а затем переворачиваем на другую сторону. Готовые рулетики выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – простая и вкусная закуска на праздничный стол

Простая в приготовлении, но очень вкусная и сытная закуска. Шампиньоны любят практически все. Грибы достаточно вкусные и продаются круглый год. Прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому часто встречаются в разнообразных блюдах. Давайте приготовим фаршированные шампиньоны. В качестве начинки возьмём куриное мясо и запечём всё под сыром. В результате получим аппетитное блюдо, которое понравится всем любителям грибов.

Источник: ПП ГО

Понадобятся:

  • Шампиньоны (крупные) – 9 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Твёрдый сыр – 70 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке пошаговый рецепт с фото:

Аккуратно удаляем ножки шампиньонов. При необходимости чистим грибы под шляпкой, снимаем кожицу, если отходит.

Слышала в одном блоге, что шампиньоны не моют, так как гриб быстро набирает влагу и становится не вкусным. Не знаю насколько это так. Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Мелкими кубиками нарезаем курицу и ножки грибов.

Сыр трём на крупную тёрку.

Теперь ставим на огонь сковороду. Вливаем немного масла. Обжариваем сначала филе. Как только побелеет со всех сторон, выкладываем грибы. Помешивая, обжариваем примерно 7 минут.

Затем вливаем сметану. Солим, перчим по вкусу. По желанию добавляем мелко рубленую свежую зелень, например, петрушку. Тушим ещё 5 минут.

Берём противень, застилаем пергаментом. Смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем шляпки грибов.

Наполняем начинкой, посыпаем сыром.

Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовым грибам даём остыть, перекладываем на блюдо. Посыпаем нарезанным укропом, ставим на стол. Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересно:

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол быстро, вкусно и бюджетно, обратите внимание на эту подборку рецептов. Все блюда очень аппетитные и украсят любой стол.

2 thoughts on “Пасхальное меню: что приготовить на праздник быстро и вкусно

  • 23.04.2021 в 12:29
    Permalink

    Нравится что все рецепты довольно простые и судя по описанию получается в итоги вкусное ,праздничное блюдо.Взяла себе на заметку.Спасибо!

    Ответ
    • 23.04.2021 в 12:47
      Permalink

      Спасибо за приятные слова. Готовьте с удовольствием!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *