Паштет из куриной печени с морковью и луком

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!

Куриный печёночный паштет – нежная, сытная и просто очень вкусная закуска, которой можно баловать себя по утрам, намазав на кусочек белого или чёрного хлеба. Так же его можно подать к праздничному столу. Технология приготовления проста: печень отваривают или обжаривают. Затем смешивают с пассированными луком и морковью. После чего взбивают с добавлением сливочного масла или жирных сливок.

Для придания пикантного вкуса и аромата в паштет из куриной печени добавляют коньяк или ликёр, например, «Амаретто». Очень необычным получается паштет с грецкими орехами, белым вином и тыквой. А одна моя знакомая добавляет обжаренные шампиньоны.  На самом деле вариантов приготовления очень много. Я вам предлагаю начать знакомство с самого простого рецепта печёночного паштета.

Домашний паштет из куриной печени

Моя самая любимая закуска с детства – паштет. Продавался в жестяных банках с жёлтой этикеткой, а вот производителя уже не помню. Не было ничего вкуснее ароматного, с приятным, нежным вкусом, намазанного на кусочек хлеба паштета. Верх совершенства – свежий огурчик или помидорчик вприкуску.

Паштет из куриной печени

Позже, научилась делать паштет самостоятельно. Процесс очень простой и совсем неутомительный. Давайте вместе приготовим паштет из куриной печени, который наверняка вам понравится.

Ингредиенты:

500 грамм 100 – 200 грамм
1 штука 1 головка
по вкусу 3 – 4 ст. ложки

Готовим паштет из куриной печени:

В первую очередь нарежьте овощи кубиками. Морковь можно натереть и на тёрке, всё равно потом измельчите продукты, используя мясорубку или блендер. Затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Минут через 7 – 10, когда лук с морковью станут мягкими, добавьте печень, соль, перец. Помешивая, обжаривайте 15 – 20 минут. Печень должна хорошо обжариться со всех сторон. Также при прокалывании ножом не должна выделяться сукровица. Если все эти условия выполнены – печень готова.

Добавьте сливочное масло, чтобы оно немного растаяло. Отключите плиту.

Переложите печень с овощами и маслом в чашу блендера и включите его.

Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте масло, соль или специи.

Не жалейте сливочного масла, оно придаёт печёночному паштету более нежную структуру.

Изначально я добавила 100 грамм сливочного масла, но паштет мне показался суховатым, поэтому я положила ещё кусочек.

Взбейте паштет до однородной консистенции. Переложите в ёмкость для хранения. После полного остывания уберите в холодильник. Делайте вкусные бутерброды с паштетом на завтрак!

Паштет просто бомба, на вкус изумительный! А ещё понравится вам тем, что легко и быстро готовится. Всего в два шага: обжарить подготовленные ингредиенты, а затем пюрировать. Всем рекомендую попробовать!

Паштет из куриной печени с коньяком

Когда вам захочется чего-то нового и необычно, попробуйте приготовить паштет по этому рецепту. Печень сперва обжаривают, затем тушат в сливках. Отдельно карамелизуют лук. Затем печень, лук и сливочное масло пропускают через мясорубку. Вливают коньяк. В общем смотрите видео, запоминайте рецепт и пробуйте приготовить. Восторг обеспечен.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Как приготовить печень на сковороде просто и быстро

Котлеты из куриной печени рецепт с фото

Паштет из куриной печени – простое и вкусное блюдо. Научиться его готовить совсем не сложно. Приготовив однажды, вы будете возвращаться к нему снова и снова. А как делаете паштет вы? Есть ли у вас своя «изюминка» приготовления куриного паштета? Пишите в комментариях, делитесь опытом. До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *