Панкейки: 3 рецепта традиционного американского угощения

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Тема сегодняшней публикации – панкейки. Небольшие американские блинчики, что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Благодаря простоте приготовления блюдо завоевало популярность во всём мире. В классическом варианте тесто готовят на основе молока, а выпекают блинчики на сухой сковороде.

Правильно приготовленные панкейки должны быть достаточно пышными – не менее 0,5 см в толщину. Подают по две, три штуки на порцию, сложив стопочкой. Перед подачей украшают ягодами, фруктами, шоколадом, поливают различными сладкими соусами, сиропами или мёдом.

В последний раз готовила их больше года назад. Понравившийся рецепт, записанный на листочке был утерян. Но в век интернета это не беда, найдём и попробуем новый! В результате остановилась на трёх вариантах приготовления. Делюсь с вами тем, что у меня получилось.

Классические американские панкейки на молоке

Существует огромное множество рецептов приготовления американских блинчиков. Я отталкивалась от того, что есть у меня (и, как думаю, у большинства хозяек) в холодильнике. Поэтому моим первым выбором было простое тесто на молоке.

Панкейки на молоке

Понадобится:

  • Молоко – 500 миллилитров
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Мука – 500 – 600 грамм
  • Сода – 1 ч. ложка

Выход: 24 штуки

Рецепт с фото пошагово:

В миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Венчиком (или вилкой) взбиваем до однородного состояния. Если хотите для аромата на этом этапе можно добавить ванильный сахар или корицу.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Далее нужно добавить растительное масло. Этот ингредиент необходим, чтобы в последствии тесто не прилипало к сковороде.

Муку соединяем с содой и просеиваем. Постепенно добавляем к яично-молочной смеси. Не высыпайте сразу всю муку! Добавляйте по чуть-чуть и следите за консистенцией теста. Оно должно получится не очень густым и хорошо растекаться по сковороде.

На среднем огне разогреваем сковороду.

Я использую блинную, на ней панкейки не пригорают, легко переворачиваются и получаются просто замечательными. Отлично для этого дела подходят сковороды с антипригарным покрытием.

Берём половник, набираем тесто и выливаем в сковороду. Можно слегка её прокрутить, как вы делаете во время выпекания блинов, чтобы придать изделию более ровную форму. Как только на поверхности блинчика начнут появляться пузыри, смело переворачивайте.

Если вдруг заметите, что панкейки излишне подрумяниваются до момента переворачивания, уменьшите огонь. Ко второму/третьему блинчику вы поймёте какая оптимальная температура вам необходима. Так что не переживайте, если первый блин выйдет комом.

Подавайте панкейки с чем угодно – вареньем, сгущёнкой, мёдом или сметаной. Можно посыпать ягодами, тогда получится не только вкусно, но и красиво. На момент написания статьи у нас зима, но мне пригодилась малина, которую замораживала в конце лета. Ягоды прекрасно сохранили форму, цвет и даже вкус. Приятного чаепития!

Пышные панкейки на кефире

Этот вариант понравился мне немного больше, чем предыдущий, хотя принцип приготовления тот же. Поменяв всего один ингредиент, я получила блинчики с более нежной структурой. Хочу обратить ваше внимание на один нюанс! Перед тем, как приступить к выпеканию, нужно обязательно смазать сковороду маслом. Не могу сказать с чем это связано, но я этот совет пропустила мимо ушей, и в результате мой первый блин сгорел. Итак, приступим!

Панкейки на кефире

Понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Кефир – 400 миллилитров
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – ¼ стакана

Выход: 16 штук. Муку и масло я отмеряла стаканом объёмом 200 мл.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Соединяем яйца и сахар.
  2. Вливаем кефир, добавляем соду.
  3. Всыпаем муку. Размешиваем венчиком не слишком долго, иначе панкейки могут получиться «резиновыми». Как только заметите, что комочков нет, переходите к следующему шагу.

Абсолютно все кулинары советуют муку просеивать. Но я такая лентяйка, что делаю это через раз или даже два… Правда, блинчики всё равно получаются пышными и воздушными. Так что если забудете просеять муку, не переживайте.

  1. В последнюю очередь вливаем масло и снова хорошо вымешиваем тесто.

Готовим панкейки: коллаж

Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Перед тем, как вылить тесто первый раз, смазываем сковороду небольшим количеством растительного или сливочного масла. Даём немного остыть и подаём к чаю.

Тыквенные панкейки: как приготовить панкейки из тыквы на молоке

Хотела в этой публикации ограничиться двумя наиболее популярными рецептами. Но тут муж нашёл мне ещё один вариант – панкейки из тыквы. Взглянув на рецепт и убедившись, что в нём нет ничего сложного и все продукты есть под рукой, приняла заказ. Тут же отправилась на кухню выполнять просьбу любимого человека. Результатом с удовольствием делюсь с вами.

Панкейки из тыквы

Если вы или кто-то из ваших близких не любит тыкву, не переживайте! Привкус этого яркого овоща в готовом блюде есть, но он не ярко выражен. Итак, поехали!

Понадобится:

  • Тыква – 300 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Мука – 250 – 300 грамм (9 ст. ложек)
  • Сахар – 100 грамм (5 ст. ложек)
  • Сода – 1 ч. ложка

Выход: 20 штук

Рецепт с фото пошагово:

Если у вас свежая тыква, нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания засеките 15 – 20 минут, варите пока тыква не станет мягкой.

Замороженную тыкву кладите в кипящую воду, не размораживая. У меня она была нарезана небольшими кусочками, поэтому варилась около 5 минут.

При помощи блендера измельчите остывший овощ в пюре.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тыквенное пюре.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Я топила масло в микроволновой печи. Нарезала его небольшими кусочками, сложила в чашку и отправила на 30 секунд в микроволновку.

Следующий ингредиент – молоко.

Последними добавляем муку и неполную ложку пищевой соды. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём тесту постоять 15 минут и начинаем жарить.

Очень нежные и вкусные панкейки готовы! Из-за того, что в состав теста входит тыква, блинчики получаются более яркими на цвет. Перед подачей полейте мёдом, посыпьте грецкими орехами – это невероятно вкусно! Приятного чаепития!

Читайте так же: Вкусный торт без выпечки из лаваша

На эту публикацию меня вдохновила моя сестра, которая позвонила с просьбой поделиться рецептом вкусных панкейков. У меня на тот момент рецепт, по которому готовила раньше не сохранился. Пришлось искать, готовить и пробовать заново. Результатом я осталась довольна. Побалуйте и вы своих близких вкусной домашней выпечкой. Готовьте с любовью и до скорых встреч!

Панкейки: 3 рецепта традиционного американского угощения: 4 комментария

  • 03.02.2020 в 12:14
    Permalink

    Спасибо! Как раз искала проверенный рецепт панкейков! Буду пробовать!

    Ответ
    • 03.02.2020 в 19:26
      Permalink

      Маруся, описанные рецепты проверяла в течение последней недели на своих домашних)) Все остались довольны. Так что выбирайте любой, и – за дело!))

      Ответ
  • 03.02.2020 в 16:13
    Permalink

    Очень захотелось все попробовать,о особенно тыквенные.

    Ответ
    • 03.02.2020 в 19:24
      Permalink

      Татьяна, конечно пробуйте! Уверенна, вам понравится. Если будут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *