Панкейки без яиц на молоке рецепт приготовления

Панкейки без яиц на молоке рецепт приготовления

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Что делать, если дети просят на завтрак панкейки, а у вас в холодильнике нет яиц? Не беда! Особенно, если сможете найти немного молока, сахара и, естественно, муки. Немного терпения и ароматные панкейки без яиц можно подавать к столу. Итак, поехали!

Большинство вариантов приготовления панкейков без использования яиц содержат крахмал. Но у меня его не было, поэтому пришлось немного поискать, чтобы найти рецепт без этого ингредиента. Получилось достаточно вкусно и мои американские блинчики абсолютно не развалились, как это обещали некоторые кулинары.

Панкейки без яиц на молоке с бананами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 2,5 стакана
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Количество сахара и муки я отмеряла стаканом объёмом 200 мл.

Готовим панкейки без яиц:

Начнём с того, что подготовим все необходимые продукты. Тогда останется просто всё соединить и затем уже обжаривать. На фото можете видеть, что соды я использую не полную ложку. Соду можно заменить разрыхлителем (2 ч. ложки). Этот ингредиент обязателен, так как именно благодаря ему американские блинчики получаются пухленькими.

Панкейки без яиц: ингредиенты

В первую очередь взбиваем молоко с сахаром, солью и содой. Лучше всего использовать молоко, разведённое 1:1 с теплой водой. Это гарантия того, что выпечка будет более воздушной.

На следующем этапе, при постоянном взбивании добавляем муку. Тщательно вымешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Оно должно плавно стекать с половника, не растекаться по сковороде, как блины, а буквально сразу схватываться, принимая необходимую форму – чуть больше обычных оладей.

В последнюю очередь добавляем растительное (или растопленное сливочное) масло.

Выпекаем американские блинчики на блинной сковороде. На сильном огне разогреваем сковороду и перед тем, как обжарить первый блинчик, капаем капельку рафинированного масла. Растираем по всей поверхности при помощи кулинарной кисти или обыкновенной салфетки.

Если у вас такой нет, возьмите любую с гладким дном и желательно антипригарным покрытием.

Убавляем огонь до среднего. Зачерпываем половником тесто, выливаем на сковороду. Если блинчик в центре будет приподниматься, слегка надавливаем половником, тогда он равномерно пропечётся.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Переворачивать блинчик нужно в тот момент, когда вся поверхность теста схватится и покроется маленькими дырочками.

Готовые блинчики складываем стопочкой. Подаём с джемом, вареньем, свежими ягодами, фруктами, мороженым, сладким сиропом. У меня было пару бананов и шоколадка. Как я их использовала, можете видеть на фото.

Панкейки без яиц: подача с бананом

Честно говоря, панкейки без яиц не такие мягкие и воздушные, как хотелось бы. Однако всё равно получаются очень вкусными. Деткам и мужу очень понравилось.

Секреты приготовления идеальных панкейков

Итак, подведём итоги. Для себя я выделила несколько основных правил приготовления. Знаете другие секретики? Делитесь в комментариях.

  • Главное правило в замешивании теста – не взбивать слишком долго, оно должно быть мягким и густым по консистенции.
  • Сода или разрыхлитель придают американским блинчикам воздушность.
  • Чтобы блинчики не пригорали, используйте блинную сковороду или чугунную с толстым дном.
  • Готовят панкейки на сухой сковороде.
  • Поверхность блинчиков должна быть золотистой, но не пережаренной. Готовьте на среднем огне.
  • Переворачивают панкейки в тот момент, когда на всей поверхности появятся мелкие пузырьки воздуха.
  • Если захотите сделать панкейки с начинкой, не добавляйте в тесто слишком много дополнительных ингредиентов. Тесто станет слишком тяжёлым и не поднимется.

Панкейки без яиц на молоке рецепт приготовления: 2 комментария

  • 20.03.2020 в 10:53
    Permalink

    Спасибо за рецепт! А нет случайно такого рецепта панкейков, когда в холодильнике вообще ничего нет? 😉😊

    Ответ
    • 20.03.2020 в 15:23
      Permalink

      Как вариант – напроситесь в гости на чай к подружке, предварительно скинув рецепт)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *