Отбивные из свинины на сковороде: как приготовить мягкие и сочные отбивные - My CookBook

Отбивные из свинины на сковороде: как приготовить мягкие и сочные отбивные

Свиная отбивная – вкусное блюдо, которое очень просто готовится. Главное, знать несколько простых секретов, благодаря которым мясо получается мягким и сочным. Готовят отбивные из свежего мяса. А можно купить большой кусок, разделить его на порции, часть пожарить сразу, а остальные заморозить. Тогда в следующий раз всё, просто разморозьте отбивные из свинины, посолите, поперчите и обжарьте.

Отбивные из свинины: мягкие и сочные

Приготовить отбивные можно несколькими способами. В одном все рецепты повторяются: мякоть обязательно отбивается, затем натирается специями или выдерживается некоторое время в маринаде. После чего обжаривается на сковороде. Также можно готовить отбивные, предварительно обмакивая в кляр. В некоторых случаях свиные отбивные запекают в духовке или готовят на гриле. Все способы хороши! Я расскажу вам об одном из них.

Как сделать отбивные из свинины на сковороде мягкими и сочными

Предлагаю приготовить отбивные, которые предварительно маринуются в лимонном соке с ароматными специями. Как вам такая идея? Блюдо получается очень вкусным и нежным, свинина буквально тает во рту. Итак, приготовьтесь повторить за мной шаги приготовления и ваши близкие любители мясоеды точно останутся довольны!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 – 600 грамм
  • Растительное (или оливковое масло) – 50 миллилитров
  • Соль, специи – по вкусу
  • Лимон – 1/3 часть
  • Мука (для обваливания отбивных)

Приготовление:

Для отбивных я взяла небольшой кусочек корейки, которую очень удобно разрезать на порционные кусочки (толщиной около одного сантиметра). У меня получилось 6 отбивных.

Теперь каждый кусок мяса необходимо отбить.

Не делайте отбивные слишком тонкими, иначе они получатся сухими!

Поэтому я отбиваю мясо, чтобы толщина кусочков была примерно пол сантиметра.

Теперь нужно приготовить маринад из масла, любимых специй, соли и сока лимона.

Залейте отбивные полученной ароматной смесью.

Если вы не любите цитрусовые или у вас на них аллергическая реакция, то лимон в маринад не добавляйте!

Оставьте примерно на пол часа. После чего маринад слейте.

Затем обваливайте кусочки мяса в муке, обжаривайте на среднем огне, по 3 -5 минут с каждой стороны (до появления румяной корочки).

Подавайте с любимым соусом, овощами или более сытным гарниром. Например, картофелем, макаронными изделиями или крупами. За что я люблю отбивные, так это за лёгкость и быстроту приготовления. Буквально за час можно справиться с вкусным и сытным ужином для всей семьи. Особенно довольными после такого блюда остаются мужчины. Так что берите рецепт на заметку. Готовьте с любовью!

Читайте также:

Как приготовить картофель со свининой в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *