Компот из груши дички на зиму

0 8

Компот из груши дички на зиму

Описание приготовления блюда:

Объем ингредиентов указан для емкости 1 литр. Красочный и ароматный грушевый компот будет очень востребован в зимнее время, когда так хочется полакомиться фруктами и продегустировать вкусный компот из них. По желанию вы можете заготовить большее количество компота на зиму.

Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Груша  — 500 Грамм (неочищенная)
  • Вода горячая  — 700 Миллилитров
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Кислота лимонная  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Компот из груши дички на зиму»

Компот из груши дички на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Груши промойте в воде.

Компот из груши дички на зиму

Разрежьте каждый фрукт на четыре части и срежьте семенные блоки, черенки.

Компот из груши дички на зиму

Вскипятите воду в чайнике. Выложите грушевую нарезку в банку и залейте кипятком до верха. Накройте крышкой и дайте пропариться 8-10 минут.

Компот из груши дички на зиму

Затем смените крышку на сливную и слейте жидкость в кастрюлю или ковш, снова вскипятите ее, долив 50-60 мл. воды.

Компот из груши дички на зиму

В банку всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для большего аромата напитка.

Компот из груши дички на зиму

Влейте кипящий отвар до верха банки.

Компот из груши дички на зиму

Сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните и проверьте прочность заготовки над раковиной, чтобы не было слышно выходящего воздуха.

Компот из груши дички на зиму

Остудите компот при комнатной температуре и перенесите в кладовую, подвал, погреб до зимы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.