Меню на Пасху 2020: что приготовить на Пасху просто и быстро - My CookBook

Меню на Пасху 2020: что приготовить на Пасху просто и быстро

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня хочу предложить вам простой вариант меню на Пасху.

19 апреля православные христиане будут отмечать древнейший и, возможно, самый главный праздник – Пасху или Светлое Христово Воскресение. Главным украшением пасхального стола, несомненно, являются куличи и крашеные яйца. Помимо этого, каждая хозяйка старается накрыть богатый стол для родных, близких и друзей.

Хочу предложить простое меню из 5 блюд: основное горячее мясное блюдо и гарнир к нему, мясная закуска и два салата. Вы можете полностью повторить это меню или же добавить блюда из него к тому, что будете готовить сами. Итак, начинаем готовится к Пасхе. Собираем рецепты к себе в копилку!

Мясные рулетики из свинины с грибами и яйцом

Не могу сказать, что это самое простое в приготовлении блюдо. Повозиться немного придётся, но результат того стоит. Блюдо очень вкусное, сытное и праздничное. Мы приготовим «пальчики» сразу с двумя начинками – грибной и яичной. Готовьте, пробуйте, выбирайте тот вариант, который понравится вам больше. Экспериментируйте и с другими начинками – сыром, черносливом, курагой, салом.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 2 кг
  • Лук – 4 штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую – 5 штук
  • Грибы – 600 грамм
  • Сливки жирностью 10 – 20%
  • Соль и перец по вкусу

Меню на Пасху. Готовим мясные рулетики:

Для яичной начинки лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Яйца нарезаем кубиками, соединяем с жареным луком. Солим, перчим по вкусу.

Нарезанные небольшими кубиками грибы обжариваем с луком до золотистого цвета. Можно использовать, если у вас есть, лесные грибы, а можно шампиньоны или вешенку, которые в свободной продаже круглый год.

На кусочки отбитого мяса выкладываем яичную начинку. Сворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой. То же самое проделываем с грибной начинкой.

Мясные «пальчики» обжариваем на сковороде с двух сторон (примерно по 3 минуты) до золотистого цвета. Удаляем зубочистки, выкладываем пальчики в форму для запекания.  Сюда же, если осталась, можно равномерно распределить грибную начинку. Заливаем всё сливками. Отправляем «пальчики» в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Это блюдо очень удобно готовить на праздники, так как оно не теряет свой внешний вид и вкусовые качества даже после повторного разогревания. Приготовьте мясные рулетики по этому рецепту. Они вам обязательно понравится!

Куриная ветчина в домашних условиях рецепт с фото с желатином

Замечательная холодная закуска к праздничному столу. Прекрасная альтернатива магазинным колбасам и ветчине. Рецепт довольно простой, так что вы обязательно справитесь. Родные скажут вам спасибо за такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 – 2 зубка
  • Желатин – 20 грамм
  • Соль – 2 ч. ложки (без горки)
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки

Меню на Пасху. Готовим ветчину из курицы:

Нарезаем филе кубиками 3*3 см. Солим, добавляем специи и давленый чеснок. Тщательно перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой или затягиваем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 1 – 2 часа для маринования.

К маринованному куриному филе добавляем желатин. Снова хорошо перемешиваем.

Берём жестяную банку (можно из-под консервов) объёмом 1 литр. Внутрь кладём пакет для запекания. Утрамбовывая, выкладываем мясо.

 Мясо должно не доходить до верха банки примерно на 2 сантиметра.

Завязываем пакет, например, нитью.

На дно кастрюли кладем кусочек ткани. Сверху ставим банку с будущей ветчиной. Заливаем холодную воду так, чтобы она была примерно до уровня мяса. Не больше, иначе вода будет попадать внутрь, а нам это не надо. Сверху на ветчину ставим груз.  В качестве груза используем походящего объёма банку, наполненную горячей водой.

Ставим кастрюлю на огонь, сверху накрываем эмалированной миской. У вас должна получится примерно вот такая конструкция.

До кипения воду доводить не нужно. Прогрейте примерно до 80 – 85 градусов.

Если у вас нет термометра, то убавьте огонь до минимума, как только на поверхности воды появятся пузырьки воздуха.

Томите ветчину на такой «бане» 1 час.

Аккуратно достаньте конструкцию из кастрюли. Не убирая груз, дайте ветчине полностью остыть, а затем уберите на ночь в холодильник. На следующий день груз убираем. Ветчину извлекаем из пакета. Нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо, подаём к столу.

Салат Восторг рецепт классический с грибами, курицей и корейской морковью

Вкусный, сытный, праздничный слоёный салат. Сочетание жареных грибов с курицей, корейской морковью и свежими огурцами просто бесподобно. Ваши гости останутся довольны и наверняка похвалят простое, но вкусное блюдо. А подруги точно попросят поделиться рецептом. Итак, начнём!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 грамм
  • Лук – 2 головки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Отварная грудка – 300 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Майонез
  • Растительное масло

Меню на Пасху. Готовим салат с корейской морковью, курицей и грибами:

Грибы и лук нарезаем кубиками. В сухую, разогретую сковороду высыпаем шампиньоны. Во время нагревания они пустят сок. Как только жидкость начнёт испарятся, добавляем лук. Обжариваем всё вместе до слегка золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Пока жарятся грибы, нарезаем кубиками филе. Огурцы трём на крупной тёрке.

Готовым грибам даём остыть до комнатной температуры и начинаем собирать салат. Каждый слой промазываем майонезом:

  • Грибы с луком – филе – огурцы – морковь по-корейски.

Ставим в холодильник на 1 час для пропитки. Украшаем листиками свежей петрушки, угощаем гостей. Приятного аппетита!

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами Графский

Простой, вкусный и красивый салат из доступных продуктов. Вариантов его приготовления множество. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Чернослив – 100 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Грецкие орехи (очищенные) – 100 грамм
  • Майонез

Меню на Пасху. Готовим свекольный салат с черносливом:

1. Отварите овощи и яйца. Чернослив на 10 – 15 минут залейте кипятком, так он станет мягче. Грецкие орехи порубите ножом. Приступайте к формированию салата.

2. Возьмите плоское блюдо и выкладывайте подготовленные продукты слоями, не забывая промазывать майонезом:

  • отварной картофель
  • свёкла
  • желтки
  • чернослив
  • яичные белки

Все ингредиенты для салата трём на крупной тёрке.

3. Верх салата посыпьте измельченными орехами.

Готовый салат поместите в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Приятного аппетита!

Оригинальная подача картофельного гарнира на праздничный стол

Весной лучшим гарниром будет отварной молодой картофель. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то просто отваривает, посыпает зеленью, добавляет кусочек сливочного масла. Мне ещё нравится добавлять давленый чеснок и сметану. В поисках необычного рецепта подачи картофельного гарнира, наткнулась на великолепный вариант от Дины на канале «Коллекция рецептов». Правда, для приготовления понадобится не молодой картофель, но блюдо такое красивое и праздничное, что глаз не оторвать!

Готовьте с любовью!

Смотрите также:

Простые и вкусные мясные закуски на праздничный стол

Салаты без майонеза на праздничный стол

Надеюсь, эта подборка рецептов вам понравилась. Если так, сохраните сайт в закладки, чтобы следить за тем, что происходит на моей кухне. А что вы готовите на Пасху? Есть ли у вас традиционные блюда, которые готовите только к этому празднику? Делитесь в комментариях! До скорых встреч на страничках моей копилки простых домашних рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *