Меню на Пасху 2020: что приготовить на Пасху просто и быстро
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня хочу предложить вам простой вариант меню на Пасху.
19 апреля православные христиане будут отмечать древнейший и, возможно, самый главный праздник – Пасху или Светлое Христово Воскресение. Главным украшением пасхального стола, несомненно, являются куличи и крашеные яйца. Помимо этого, каждая хозяйка старается накрыть богатый стол для родных, близких и друзей.
Хочу предложить простое меню из 5 блюд: основное горячее мясное блюдо и гарнир к нему, мясная закуска и два салата. Вы можете полностью повторить это меню или же добавить блюда из него к тому, что будете готовить сами. Итак, начинаем готовится к Пасхе. Собираем рецепты к себе в копилку!
Содержание:
Мясные рулетики из свинины с грибами и яйцом
Не могу сказать, что это самое простое в приготовлении блюдо. Повозиться немного придётся, но результат того стоит. Блюдо очень вкусное, сытное и праздничное. Мы приготовим «пальчики» сразу с двумя начинками – грибной и яичной. Готовьте, пробуйте, выбирайте тот вариант, который понравится вам больше. Экспериментируйте и с другими начинками – сыром, черносливом, курагой, салом.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 2 кг
- Лук – 4 штуки
- Яйца, сваренные вкрутую – 5 штук
- Грибы – 600 грамм
- Сливки жирностью 10 — 20%
- Соль и перец по вкусу
Меню на Пасху. Готовим мясные рулетики:
Для яичной начинки лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Яйца нарезаем кубиками, соединяем с жареным луком. Солим, перчим по вкусу.
Нарезанные небольшими кубиками грибы обжариваем с луком до золотистого цвета. Можно использовать, если у вас есть, лесные грибы, а можно шампиньоны или вешенку, которые в свободной продаже круглый год.
На кусочки отбитого мяса выкладываем яичную начинку. Сворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой. То же самое проделываем с грибной начинкой.
Мясные «пальчики» обжариваем на сковороде с двух сторон (примерно по 3 минуты) до золотистого цвета. Удаляем зубочистки, выкладываем пальчики в форму для запекания. Сюда же, если осталась, можно равномерно распределить грибную начинку. Заливаем всё сливками. Отправляем «пальчики» в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Это блюдо очень удобно готовить на праздники, так как оно не теряет свой внешний вид и вкусовые качества даже после повторного разогревания. Приготовьте мясные рулетики по этому рецепту. Они вам обязательно понравится!
Куриная ветчина в домашних условиях рецепт с фото с желатином
Замечательная холодная закуска к праздничному столу. Прекрасная альтернатива магазинным колбасам и ветчине. Рецепт довольно простой, так что вы обязательно справитесь. Родные скажут вам спасибо за такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 килограмм
- Чеснок – 1 – 2 зубка
- Желатин – 20 грамм
- Соль – 2 ч. ложки (без горки)
- Молотая паприка – 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки
Меню на Пасху. Готовим ветчину из курицы:
Нарезаем филе кубиками 3*3 см. Солим, добавляем специи и давленый чеснок. Тщательно перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой или затягиваем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 1 – 2 часа для маринования.
К маринованному куриному филе добавляем желатин. Снова хорошо перемешиваем.
Берём жестяную банку (можно из-под консервов) объёмом 1 литр. Внутрь кладём пакет для запекания. Утрамбовывая, выкладываем мясо.
Мясо должно не доходить до верха банки примерно на 2 сантиметра.
Завязываем пакет, например, нитью.
На дно кастрюли кладем кусочек ткани. Сверху ставим банку с будущей ветчиной. Заливаем холодную воду так, чтобы она была примерно до уровня мяса. Не больше, иначе вода будет попадать внутрь, а нам это не надо. Сверху на ветчину ставим груз. В качестве груза используем походящего объёма банку, наполненную горячей водой.
Ставим кастрюлю на огонь, сверху накрываем эмалированной миской. У вас должна получится примерно вот такая конструкция.
До кипения воду доводить не нужно. Прогрейте примерно до 80 – 85 градусов.
Если у вас нет термометра, то убавьте огонь до минимума, как только на поверхности воды появятся пузырьки воздуха.
Томите ветчину на такой «бане» 1 час.
Аккуратно достаньте конструкцию из кастрюли. Не убирая груз, дайте ветчине полностью остыть, а затем уберите на ночь в холодильник. На следующий день груз убираем. Ветчину извлекаем из пакета. Нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо, подаём к столу.
Салат Восторг рецепт классический с грибами, курицей и корейской морковью
Вкусный, сытный, праздничный слоёный салат. Сочетание жареных грибов с курицей, корейской морковью и свежими огурцами просто бесподобно. Ваши гости останутся довольны и наверняка похвалят простое, но вкусное блюдо. А подруги точно попросят поделиться рецептом. Итак, начнём!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 350 грамм
- Лук – 2 головки
- Огурцы – 2 штуки
- Отварная грудка – 300 грамм
- Морковь по-корейски – 200 грамм
- Майонез
- Растительное масло
Меню на Пасху. Готовим салат с корейской морковью, курицей и грибами:
Грибы и лук нарезаем кубиками. В сухую, разогретую сковороду высыпаем шампиньоны. Во время нагревания они пустят сок. Как только жидкость начнёт испарятся, добавляем лук. Обжариваем всё вместе до слегка золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Пока жарятся грибы, нарезаем кубиками филе. Огурцы трём на крупной тёрке.
Готовым грибам даём остыть до комнатной температуры и начинаем собирать салат. Каждый слой промазываем майонезом:
- Грибы с луком – филе – огурцы – морковь по-корейски.
Ставим в холодильник на 1 час для пропитки. Украшаем листиками свежей петрушки, угощаем гостей. Приятного аппетита!
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами Графский
Простой, вкусный и красивый салат из доступных продуктов. Вариантов его приготовления множество. Вот один из них.
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Чернослив — 100 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм
- Майонез
Меню на Пасху. Готовим свекольный салат с черносливом:
1. Отварите овощи и яйца. Чернослив на 10 – 15 минут залейте кипятком, так он станет мягче. Грецкие орехи порубите ножом. Приступайте к формированию салата.
2. Возьмите плоское блюдо и выкладывайте подготовленные продукты слоями, не забывая промазывать майонезом:
- отварной картофель
- свёкла
- желтки
- чернослив
- яичные белки
Все ингредиенты для салата трём на крупной тёрке.
3. Верх салата посыпьте измельченными орехами.
Готовый салат поместите в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Приятного аппетита!
Оригинальная подача картофельного гарнира на праздничный стол
Весной лучшим гарниром будет отварной молодой картофель. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то просто отваривает, посыпает зеленью, добавляет кусочек сливочного масла. Мне ещё нравится добавлять давленый чеснок и сметану. В поисках необычного рецепта подачи картофельного гарнира, наткнулась на великолепный вариант от Дины на канале «Коллекция рецептов». Правда, для приготовления понадобится не молодой картофель, но блюдо такое красивое и праздничное, что глаз не оторвать!
Готовьте с любовью!
Смотрите также:
Простые и вкусные мясные закуски на праздничный стол
Салаты без майонеза на праздничный стол
Надеюсь, эта подборка рецептов вам понравилась. Если так, сохраните сайт в закладки, чтобы следить за тем, что происходит на моей кухне. А что вы готовите на Пасху? Есть ли у вас традиционные блюда, которые готовите только к этому празднику? Делитесь в комментариях! До скорых встреч на страничках моей копилки простых домашних рецептов.