Маринованные кабачки: 4 рецепта быстрого приготовления

Маринованные кабачки: 4 рецепта быстрого приготовления

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Совсем недавно открыла для себя одну из вкуснейших закусок – маринованные кабачки. До знакомства с новыми рецептами, я, конечно же, использовала кабачки на своей кухне – запекала, жарила, тушила с овощами и мясом, готовила икру, оладьи. А тут на глаза попался рецепт в маринаде. Попробовала и пришла в восторг! Стала искать подобные способы приготовления, чтобы не зацикливаться на чём-то одном.

Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Кабачки нарезают любой формы – кружочками, полукольцами, соломкой, тонкими пластинками. От размера нарезки зависит общее время приготовления – чем тоньше, тем быстрее блюдо промаринуется и будет готово к употреблению. Так, например, кабачки, натёртые на тёрке для овощей по-корейски можно подавать к столу сразу. А, если нарезать кружочками или брусочками, то закуска будет готова примерно через три часа.

Итак, сегодня хочу предложить вам следующие рецепты, которые уже попробовала и могу смело рекомендовать.

Малосольные кабачки быстрого приготовления

О пользе сырого кабачка можно говорить бесконечно. Овощ на 95 процентов состоит из воды, насыщен витаминами и минералами. Высокое содержания калия помогает укрепить сердечную мышцу. Низкая калорийность помогает снизить вес. Регулярное употребление кабачков благоприятно влияет на кожу – омолаживает ее и питает. Так что обязательно обратите внимание на те рецепты, которыми хочу с вами сегодня поделиться.

Подготовьте следующие продукты:

  • Кабачки – 2 шт. (800 г)
  • Чеснок – 3 – 5 зубков
  • (или пару молыдых стрелок чеснока)
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Лавровый лист молотый – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 десертная ложка
  • Большая пластиковая ёмкость с крышкой

Готовим маринованные кабачки:

  1. Вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной не более сантиметра.
  2. Измельчаем перья лука, укроп и чеснок.
  3. Добавляем всё к нарезанным кабачкам.

  1. Добавляем соль, кориандр, лавровый лист. Для придания особого аромата можно положить веточку свежей мяты.

  1. Закрываем судок. Встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось.
  2. Оставляем на 1 час постоять. За это время пару раз ёмкость нужно будет встряхнуть, чтобы кабачки равномерно просолились.

Спустя час хрустящие, нежные, с приятным ароматом специй кабачки готовы! Перекладываем в тарелку необходимое количество. Остальное храним в судке в холодильнике (жидкость не сливаем). Закуска станет отличным дополнением к любому второму блюду.

Рецепт маринованных кабачков «как грибы»

Ещё один простой рецепт в вашу копилку. Кабачки нарезают небольшими кусочками. Перекладывают в кипящий маринад. Затем маринад сливают, кабачки охлаждают. Заправляют чесноком, зеленью, специями по вкусу и растительным маслом. Сразу же подают к столу. Итак, приступим!

Возьмите:

  • 0,5 килограмма кабачков
  • 0,5 литра воды
  • 50 г сахара
  • неполную столовую ложку соли
  • 100 мл 9% уксуса

Для заправки:

  • 30 мл растительного масла без запаха
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа

Готовим маринованные кабачки:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В первую очередь небольшими кубиками, примерно 1*1 см, нарезаем кабачки.

Далее готовим маринад. В кастрюлю наливаем пол литра холодной воды. Всыпаем сахар.

Затем добавляем соль. Всё перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Вливаем уксус. Ждём пока маринад закипит ещё раз.

Кладём нарезанные кабачки. Накрываем кастрюлю крышкой и сразу же снимаем с огня.

Оставляем так на 15 минут.

После чего откидываем кабачки в дуршлаг и даём полностью остыть.

Тем временем готовим заправку. Берём небольшую миску и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем мелко нарезанный укроп.

Вливаем растительное масло.

Если хотите, можно добавить немного специй, например, чёрный молотый перец.

Перемешиваем заправку. Соединяем с остывшими кабачками.

Сразу же подаём к столу. Закуска прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней в ёмкости с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие кабачки в пакете быстрого приготовления

Один из моих любимых рецептов! Маринуем кабачки быстрым способом. Всего три часа, и вы получите супер вкусную закуску. Вполне вероятно, что способ, предложенный ниже, вы уже использовали для приготовления малосольных огурчиков. Это в принципе то же самое и так же вкусно, поверьте. Итак, начнём!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Чеснок – 2 – 4 зубчика
  • Укроп (или петрушка) – по вкусу
  • Соль – столовая ложка
  • Сахар – чайная ложка
  • Уксус 9% – столовая ложка
  • (или 2 ст. ложки лимонного сока)

Готовим маринованные кабачки в пакете:

Кабачки нарезаем брусочками толщиной примерно один сантиметр.

Любым удобным способом измельчаем чеснок, нарезаем зелень.

Зубчики чеснока так же можно класть и целыми.

Перекладываем всё в пакет. Добавляем соль, сахар. Вливаем уксус.

Плотно завязываем пакет и хорошо встряхиваем, тщательно перемешивая содержимое. Кладём в глубокую миску (на случай протекания) и убираем в холодильник на три часа. Время от времени перемешиваем кабачки с выделяющимся соком.

Спустя три часа наслаждаемся вкусной закуской. Для хранения перекладываем в любую ёмкость с крышкой. Вот так легко и просто готовятся маринованные кабачки в пакете. Это супер закуска на каждый день или на пикник.

Салат из кабачков по-корейски

Для быстрого, лёгкого, вкусного корейского салата понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, соль, сахар, приправа для корейской моркови, уксус, растительное масло. Пошаговый процесс приготовления смотрите в видео рецепте с одного из моих любимых каналов «Вика – Простые Рецепты».

Смотрите также:

Закуски из кабачков рецепты простые и вкусные

Блюда из кабачков: что можно приготовить быстро и вкусно

На этой вкусной ноте, уважаемые читатели, буду с вами прощаться. Надеюсь, эта небольшая подборка рецептов будет вам полезна. Все способы маринования кабачков простые, а блюда получаются по-своему вкусными. Для жаркого лета это замечательные закуски, которые легко усваиваются организмом и насыщают его полезными веществами. Готовьте с любовью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *