Лепешки с начинкой на сковороде: 5 рецептов быстрого приготовления

style=«margin-bottom:10px;»

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня готовим лепешки с начинкой на сковороде. Рассмотрим два варианта теста – на кефире и дрожжевое, а также разнообразные начинки – с картофелем, грибами, фаршем, творогом. Думаю, каждый найдёт в этой подборке что-то интересное для себя.

Лепешки на кефире с начинкой из картофеля и грибов

Простой рецепт вкусных, нежных лепёшек с начинкой. Сначала готовим тесто на кефире. Делаем это очень быстро, долго не вымешиваем, тогда тесто у нас получится воздушным и мягким на ощупь. В качестве начинки возьмём уже готовое картофельное пюре и обжаренные грибы. Из теста формируем лепёшки, выкладываем начинку, собираем всё, скрепляя края, и снова превращаем в лепёшку. Обжариваем на сковороде. Быстро, вкусно и просто супер, попробуйте!

Источник: Рецепты Вредины 

Возьмите:

  • 0,5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • чайную ложку соды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 – 600 грамм муки
  • Соль

Для начинки: картофельное пюре + обжаренные грибы

Рецепт лепешек с картофелем и грибами:

В ёмкость, в которой будем замешивать тесто выливаем кефир (подойдёт, как 1%, так и 2,5 % жирности). Добавляем чайную ложку соды (без горки). Перемешиваем, даём постоять 5 – 10 минут.

После чего вливаем растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем неполную чайную ложку соли.

По желанию добавляем на этом этапе чёрный молотый перец и прованские травы.

Начинаем постепенно вводить просеянную муку. Замешиваем мягкое, воздушное тесто. После чего формируем колбаску, делим её на 8 – 9 частей.

Каждый кусочек теста обваливаем в муке, а затем приминаем руками, формируя лепёшку толщиной около одного сантиметра. В центр каждой лепёшки кладём начинку. Аккуратно собираем тесто в виде «мешочка», защипывая края. Затем приминаем, чтобы получилась лепёшка.

В сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне обжариваем лепёшки с двух сторон.

Выкладываем на тарелку. Сверху каждую лепёшку можно полить растопленным сливочным, так они будут ещё вкуснее. Ну что, заинтересовал рецепт? Совсем несложный, а результат просто объедение. Пробуйте, на здоровье!

Кефирные лепешки с картофелем и сыром

В этот рецепт нельзя не влюбиться (но это моё личное мнение, которое может быть отличным от вашего)! Почему я от него в восторге? Потому что обожаю сыр, а в этих лепёшках его достаточно. Для начинки лучше всего использовать такие сыры, как брынза и сулугуни, но в принципе любые твёрдые сыры подойдут. Некоторые даже умудряются готовить вкусные лепёшки с плавлеными сырками. Не бойтесь вносить что-то от себя, главное, чтобы всего в меру. Итак, приступим!

Источник: Бухарская Кухня

Для теста:

  • 150 мл кефира
  • 0,5 ч. ложки* соды
  • 1 ч. ложки* соли
  • 2 ч. ложки* сахара
  • 30 мл растит. масла
  • 300 г просеянной муки

Для начинки:

  • 700 г картофеля
  • 1 ч. ложка* соли
  • 20 г сливочного масла
  • 180 г адыгейского сыра
  • 200 г твёрдого сыра
  • Петрушка

*ложки неполные (то есть без горки)

Готовим:

Первым делом отвариваем картофель. Сливаем воду, добавляем соль, кусочек сливочного масла. Делаем пюре. Отставляем в сторону, чтобы остывало.

Кефир комнатной температуры переливаем в миску. Высыпаем соду, хорошо перемешиваем. Вводим остальные сыпучие ингредиенты, вливаем масло. Добавляем муку.

Сначала мешаем ложкой, затем руками. Делаем из теста «колобок». Затягиваем миску пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 20 минут.

Пока тесто «отдыхает» подготавливаем начинку. К остывшему картофелю высыпаем тёртый сыр и рубленую зелень петрушки (по желанию можно добавить кинзу, чеснок), перемешиваем. Готово!

В начинку можете использовать любой сыр – адыгейский, брынза, сулугуни. Как вариант, один из вышеперечисленных сыров смешать напополам с тертым твердым сыром или, вообще, с творогом.

Делим начинку на 4 равные части.

Достаём тесто из холодильника. Разрезаем на 4 части, из каждой делаем шар. Присыпаем мукой. Берём один кусочек и раскатываем скалкой в пласт толщиной полсантиметра.

В центр кладём начинку. Защипываем края. Затем берём скалку и раскатываем лепёшку.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.

Аппетитные, ароматные лепёшки с картофелем и сыром готовы! Выкладывая на блюдо, смазывайте каждую сливочным маслом. Когда все лепёшки будут пожарены и выложены стопочкой, возьмите нож, разрежьте всё на 4 части, чтобы удобно было брать. Подавайте к столу!

Быстрые лепешки на кефире с начинкой из сыра, творога и зелени (видео рецепт)

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В этом видео автор пошагово покажет и расскажет, как приготовить вкуснейшие лепёшки к завтраку, которые оценят все ваши домашние:

  • 0:16 – приготовление теста на кефире;
  • 0:50 – приготовление начинки;
  • 1:12 – формирование лепёшек;
  • 1:44 – жарка лепёшек.

Готовьте с любовью!

Сырные лепешки с начинкой из творога с зеленью

Ещё один вариант приготовления аппетитных лепёшек на сковороде. В этот раз мы так же приготовим тесто на кефире и дополним его тёртым твёрдым сыром. В результате получим вкусные сырные лепёшки. Начинка может быть любой – картофель, грибы, мясной фарш или курица, творог с зеленью. Итак, приступаем!

Источник: Всегда Вкусная Еда 

Для теста берём:

  • Мука – 250 г
  • Кефир 2,5% – 250 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки берём:

  • Творог 5% – 300 г
  • Чеснок сухой – 0,5 ч. ложки
  • (или 1 – 2 зубка свежего)
  • Соль, смесь перцев
  • Зелень – пучок

Готовим:

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, по половине чайной ложки сахара и соды. Перемешиваем ложкой, делаем в центре небольшое углубление. В три этапа вливаем кефир, размешиваем. Пока тесто полностью не замешано (после первой или второй порции кефира), добавляем тёртый твёрдый сыр.

Продолжаем замешивать тесто уже с сыром.

Если тесто покажется вам слишком крутым, подлейте ещё немного кефира. И наоборот, в жидкое тесто подсыпаем муку, добиваясь нужной консистенции.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и вымешиваем. Затем заворачиваем в плёнку и откладываем в сторону на полчаса «отдохнуть».

Тем временем готовим начинку. Для этого смешиваем домашний зернистый творог любой жирности с солью, специями и зеленью – по вкусу.

Тесто освобождаем от плёнки, делим на 4 равные части. Делаем шарики, а затем круглые лепёшки, которые раскатываем скалкой до нужного размера.

Чтобы тесто не прилипало к рукам/ скалке, можно присыпать их мукой.

На середину круга кладём столовую ложку (с горкой) начинки. Края лепёшки собираем в середину, защепляем.

Переворачиваем лепёшку швом вниз и раскатываем до диаметра 17 – 22 сантиметра.

Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон. Чтобы готовые лепёшки не остывали, пока жарим остальные, накрываем их крышкой для микроволновки. Теперь вы знаете ещё один рецепт лепёшек, которые можно легко приготовить из простых ингредиентов.

Дрожжевые лепешки с фаршем на сковороде – пошаговый рецепт

Вкусные, сытные лепёшки на дрожжевом тесте с мясным фаршем.  Готовятся довольно просто и быстро, поэтому рецепт заслуживает внимания всех, кто не любит по долгу возиться у плиты. А ещё такие лепёшки удобно брать с собой на перекус или на пикник.

Источник: Отличный рецепт! 

Ингредиенты:

  • Тёплая вода – 200 мл
  • Соль, сахар – по 1 ч. ложке
  • Дрожжи сухие – неполная чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Мука – 600 г

Начинка:

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Соль. специи по вкусу

Готовим лепешки с начинкой из дрожжевого теста:

Начинаем с приготовления теста. В миску насыпаем по одной чайной ложке соли и сахара. Заливаем тёплой водой. Добавляем неполную чайную ложку сухих дрожжей. Вбиваем яйцо. Размешиваем вилкой.

За два раза всыпаем просеянную муку. Вливаем растительное масло. Размешиваем сначала ложкой, потом – руками.

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой и накрыть полотенцем. Оставить в тёплом месте.

Тем временем готовим начинку. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло. Как только хорошо прогреется, выкладываем фарш.

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками лук.

Помешивая, обжариваем всё вместе минут 10 – 15 до полной готовности. В конце не забываем посолить и добавить любимые специи. Готовой начинке даём остыть.

Начинаем лепить лепёшки.

Чтобы удобнее было работать с тестом, коврик, на котором будете делать лепешки, а также руки можно смазать растительным маслом.

Тесто делим на 8 одинаковых частей. Руками придаём лепёшке круглую форму. Кладём фарш в центр, собираем края.  Переворачиваем швом вниз, разравниваем тесто руками до нужного размера.

Жарим лепёшки с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готово! Даём лепёшкам немного остыть, подаём к столу.

Возможно вам будет интересно:

Домашняя выпечка: простые рецепты

  • Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
  • Беляши с мясом по-домашнему из дрожжевого теста
  • Сосиски в лаваше: быстрое блюдо на завтрак

Ленивые пирожки из готового слоёного теста

  • Ленивые пирожки с яйцом и луком
  • Слоёные пирожки с курицей и картофелем
  • Варианты начинок для ленивых пирожков из слоёного теста
  • Ленивые пирожки с мясом из слоёного теста в духовке

2 thoughts on “Лепешки с начинкой на сковороде: 5 рецептов быстрого приготовления

  • 02.04.2021 в 22:31
    Permalink

    Как же это аппетитно! Очень хочется попробовать все лепешки!

    Ответ
    • 07.04.2021 в 16:08
      Permalink

      Аппетитно и вкусно! Обязательно пробуйте приготовить.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *