Ленивые пирожки из готового слоёного теста
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги!
Что делать, если хочется жареных или духовых пирожков, а вот желания возиться с тестом нет? Приготовьте ленивые пирожки! С таким блюдом справится каждый. Всё, что нужно – купить тесто, подготовить начинку, сформировать пирожки и обжарить на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!
Подавайте ленивые пирожки с чаем или в качестве вкусного дополнения к первым блюдам. А можно приготовить на скорую руку и взять с собой на пикник. Будет, чем перекусить пока жарится шашлык. Такие пирожки можно смело давать детям, в них нет ничего вредного и они абсолютно не жирные, ведь готовятся в духовке.
Содержание:
Ленивые пирожки с яйцом и луком
Предлагаю один из самых моих любимых рецептов с яйцом, зеленью и сыром «моцарелла». Я придала пирожкам форму «конвертиков». Вы можете придать им абсолютно любой вид. Из указанного количества ингредиентов получится 16 – 18 штук, в зависимости от размера.
Итак, начинаем!
Понадобится:
- Слоёное дрожжевое тесто – упаковка 500 грамм
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 – 4 штуки
- Перья зелёного лука – 50 грамм
- Моцарелла – 100 грамм
- Соль, чёрный перец
- Майонез (или сметана) – 1,5 столовых ложки
- Яйцо – 1 штука (для смазки пирожков)
Приготовление:
Подготовьте все продукты и приготовьте начинку. Соедините рубленые яйца, тёртый на крупной тёрке сыр и лук, нарезанный тонкими кружочками. Добавьте соль, перец, сметану или майонез.
В упаковке теста, которую я взяла, две пластины. Каждую нужно немного раскатать в прямоугольник и разрезать на 9 квадратов. В центр каждого выкладывайте ложку начинки и формируйте пирожки.
Противень смажьте маслом или же застелите пергаментной бумагой. Сверху – пирожки. Смажьте каждый взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до температуры 180 градусов духовку.
Ленивый пирожки из слоёного теста готовы! Очень вкусно! Разлетаются со стола в миг. Так что будьте готовы к тому, что ваши домашние попросят приготовить ещё.
Слоёные пирожки с курицей и картофелем
Рецепт сытных, вкусных, лёгких в приготовлении слоек выручит любого кулинара. Просто приготовьте начинку, сформируйте пирожки из готового слоёного теста и отправьте в духовку. Через пол часа ароматные, воздушные, румяные пирожочки будут готовы!
Итак, приступим!
Понадобится:
- Тесто слоёное – 500 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Куриное филе – 200 грамм
- Лук – 1 головка
- Соль, перец
- Яйцо – 1 штука
Приготовление:
Все ингредиенты для начинки нарежьте мелким кубиком. Сложите в миску, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте, нарежьте квадратами. Выкладывайте начинку и защипывайте каждый пирожок в виде треугольника.
Сложите на противень. Смажьте яйцом. Запекайте при 180 градусах 30 – 35 минут. Пирожки должны стать красивого румяного цвета.
Дайте слойкам остыть и подавайте к чаю! Приятного аппетита!
Варианты начинок для ленивых пирожков из слоёного теста
Принцип приготовления ленивых пирожков из готового теста одинаков. Сначала тесто размораживают – оставляют на столе при комнатной температуре на 30 – 40 минут. Тем временем подготавливают начинку. Затем разрезают тесто на квадраты, выкладывают начинку и придают форму. После чего смазывают яйцом, чтобы получилась золотистая корочка. По желанию посыпают кунжутом. Выпекают при температуре 180 градусов в течение получаса. Легко и просто!
Итак, предлагаю варианты наиболее популярных начинок:
- Мясной фарш
- Капуста тушёная с луком
- Жареные с луком грибы
- Сыр «брынза» или любой другой (плавленый или твёрдый)
- Ветчина, зелёный лук, твёрдый сыр, варёное яйцо
- Варёная курица с жаренными овощами (лук, морковь, сельдерей)
- Черемша (или шпинат) и варёные яйца
Это лишь малая часть начинок для ленивых пирожков. Экспериментируйте с тем, что есть у вас под рукой! Только не забывайте о совместимости продуктов. Ну, а если захочется сладкого, то в качестве начинки может подойти творог, повидло, фрукты и ягоды.
Ленивые пирожки с мясом из слоеного теста в духовке
Эти пирожки по вкусу чем-то напоминают мне самсу – популярное в азиатской, да, и в нашей тоже кухне, блюдо произвольной формы с начинкой из мяса. Готовятся из готового слоёного теста (правда, автор использует самостоятельно приготовленное, но мы заменим магазинным). В качестве начинки – мясной фарш, репчатый лук, ароматные специи. Пошаговое описание смотрите в этом замечательном видео рецепте.
Простой и очень вкусный рецепт. Приятного аппетита!
Как видите, приготовить пирожки сможет каждый. Даже если вы не умеете или не любите готовить тесто или же у вас просто нет времени на замес. Эти быстрые и простые рецепты выручат в любой ситуации. Готовьте с любовью!
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками социальных сетей. В комментариях расскажите о своих вариантах начинок для пирожков. Возможно, ваш способ приготовления станет для меня приятным открытием.
Отличные рецепты! Ленивые пирожки – это рецепт как раз для меня. Спасибо за идеи.
Рецепты действительно очень простые. И, главное, не надо возиться с тестом. Разнообразие начинок позволяет удивлять родных и близких ароматной выпечкой хоть каждый день.