Ленивая лазанья из лаваша с фаршем: вкусный и простой рецепт

style=«margin-bottom:10px;»
Ленивая лазанья из лаваша

Знали ли вы, что из лаваша можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи — ленивая лазанья из лаваша? Вот я не знала и была приятно удивлена знакомству с этим замечательным рецептом.

На днях подружка похвасталась, прислав фото какого-то нового блюда на ужин из серии «просто, быстро, вкусно». На вид – очень аппетитно, но не могла определить, что это. Выглядело, как пирог. Но знаю, что пироги она не печёт… Оказалось, что это лазанья из лаваша с фаршем. «Из лаваша? — переспросила я. – Давай, делись рецептом, если и правда так вкусно».

Скажу вам так – рецепт действительно заслуживает внимания. Точно воспользуюсь им не один раз. Можно будет поэкспериментировать с начинкой. Например, добавить не фарш, а обжаренное куриное мясо, грибы. Так же можно томатную пасту заменить свежими помидорами, а кроме лука добавить ещё и морковь. Итак, давайте уже скорее знакомиться с рецептом!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 больших листа (140 г)
  • Твёрдый сыр – 250 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 – 3 ст. ложки
  • Фарш (любой мясной) – 700 грамм
  • Лук – 2 – 3 шт.
  • Томатная паста – 130 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Как приготовить ленивую лазанью из лаваша с фаршем в духовке:

Начинаем с подготовки начинки. В сковороду вливаем немного растительного масла, хорошенечко разогреваем. Кладём нарезанный мелкими кубиками лук. Помешивая, обжариваем до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем, разбивая на комочки.

Когда фарш обжарится со всех сторон, кладём специи – соль, перец. Добавляем томатную пасту, вливаем 100 мл воды. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Готовим 10 – 15 минут. Начинка готова!

По желанию можно добавить пол чайной ложки мускатного ореха.

Теперь самая простая часть. Берём форму, смазываем маслом. Каждый лист лаваша разрезаем пополам (должно получиться 4 заготовки). Начинку делим на три равные части. Сыр трём на крупную тёрку и также делим на 4 части. Кладём в форму первый лист лаваша. Сверху равномерно распределяем начинку и часть сыра. Повторяем эту манипуляцию ещё два раза.

Затем накрываем всё четвёртым листом лаваша. Взбиваем яйцо со сметаной, смазываем лазанью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Сметана подойдёт любой жирности. У меня была 15%.

Достаём форму из духовки, посыпаем оставшимся сыром. Запекаем до румяной корочки. Готово!

Даём блюду немного остыть, нарезаем порционными кусочками, подаём к столу. Получается очень вкусно, хоть и готовится просто. Пробуйте, делитесь своим впечатлением.

Сочная и вкусная лазанья из лаваша с соусом бешамель: видео рецепт

Делюсь вариантом приготовления ленивой лазаньи, который мне очень понравился. Действительно супер рецепт — всё просто, доступно и вкусно! Плюсом хочется отметить тот момент, что в этом «ленивом» рецепте не надо возиться с тестом. Да, и лаваш дешевле готовых листов для лазаньи, а вкус не уступает оригинальному блюду!

Итак, для приготовления понадобится: лаваш, твёрдый сыр, мясной фарш, томаты в собственном соку (или томат паста), морковь, лук, соль, перец. Для соуса «Бешамель»: мука, молоко, сливочное масло, соль, сахар, чёрный молотый перец. Подробности приготовления в видео рецепте.

Приятного аппетита!

Надеюсь, это простое блюдо понравится вам так же, как и мне. Пробуйте, готовьте! Так же предлагаю вам посмотреть ещё несколько «ленивых» рецептов из готового слоёного теста:

Ленивые пирожки из готового слоёного теста:

Киш с грибами и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *