Лечо из болгарского перца - пальчики оближешь

Лечо из болгарского перца – пальчики оближешь

Лечо из болгарского перца – вкусная, яркая овощная закуска. Многие хозяюшки заготавливают его на зиму. Предварительно нарезанные овощи обжаривают, затем тушат, заправляют специями, солью, сахаром, добавляют уксус, закатывают в стерилизованные банки.

Если же вы не увлекаетесь консервированием, то можно легко приготовить небольшую порцию лечо, например, к ужину. Вот этим мы сегодня с вами и займёмся. Делюсь с вами простым рецептом лечо из перца.

Лечо рецепт классический

Точной рецептуры приготовления лечо нет. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но ни одно лечо не готовится без болгарского перца, лука и помидоров. Это три основных, неизменных ингредиента этого блюда. Знаю, что многие добавляют морковь.

Лечо из болгарского перца

Я буду использовать классический набор продуктов для лечо. Единственное, позволю себе заменить помидоры томатной пастой. Для аромата добавлю чесночок. Если любите поострее, можете добавить специй, например, чёрный молотый или красный перец. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 пакетик (70 гр)
  • Чеснок – 3 – 4 зубка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло

Готовим лечо из болгарского перца:

Начните с лука. Очистите его от шелухи, нарежьте четверть кольцами. Затем обжарьте – лук должен стать мягким и прозрачным.

Пока готовится лук, займитесь перцем. Обрежьте плодоножки, каждую перчинку разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Затем нарежьте кусочками. Обычно, каждую половинку я сначала нарезаю длинными полосками, а затем на три или более частей.

Отправьте перец на сковороду к луку. Обжаривайте всё вместе примерно 5 – 7 минут.

Лечо из болгарского перца. Обжариваем овощи

Затем добавьте томатную пасту. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. При тихом кипении тушите лечо 20 минут.

Последний штрих – давленый чеснок и соль. После чего снова накройте крышкой и томите ещё 10 минут. Готово! Дайте закуске полностью остыть и можно подавать к столу. Лечо – прекрасный гарнир к жареному мясу или колбаскам, картофелю. Хранить готовую закуску можно в холодильнике от 3 до 7 дней. Но, обычно лечо съедается гораздо быстрее.

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму (видео)

Лечо – закуска, которую очень часто закрывают на зиму. Предлагаю посмотреть простой пошаговый видео рецепт. Для приготовления, помимо болгарского перца, так же понадобятся: репчатый лук, морковь и помидоры. Лук и перец нарезают, морковь и томаты пропускают через мясорубку. Ну, а что делать дальше, вам расскажет автор видео.

Вкусных вам заготовок!

Если вы ещё никогда не готовили лечо, обязательно попробуйте! Это очень вкусно. Начните знакомство с закуской с небольшой порции. Но я более, чем уверенна, что вам так понравится, что захочется запаститсь вкуснейшим лечо и на зиму. Готовьте с любовью! Возвращайтесь на странички моего блога за новыми рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *