Куриный суп с вермишелью рецепт

Куриный суп с вермишелью рецепт

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня расскажу вам как приготовить простой и вкусный куриный суп. Этот рецепт выручит тогда, когда надо очень быстро сварить обед. Для бульона подойдёт абсолютно любая часть курицы. Мои дети не любят, когда в супе много мяса, поэтому я обычно использую спинку. Бульон получается наваристым и вкусным.

Куриный суп

Для этого супа понадобится тоненькая вермишель, например, «паутинка». Если такой нет, можете использовать и тонкую длинную, только предварительно поломайте небольшими кусочками. Подавайте куриный суп, посыпав свежей зеленью с кусочком хлеба или сухариками. Итак, приступим к приготовлению обеда!

Ингредиенты:

  • Куриная спинка – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 головка
  • Картофель – 5 – 6 штук
  • Тонкая вермишель
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки и укропа

Варим куриный суп:

Очищаем луковицу и морковь. Кладём вместе с курицей в кастрюлю, заливаем холодной водой. Я всегда оставляю пару сантиметров до края, чтобы было место для добавления остальных ингредиентов.

Включаем плиту, доводим бульон до кипения. Обязательно снимаем, образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон был прозрачным. Варим 25 минут на тихом огне.

Куриный суп - варим бульон

Тем временем чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками со стороной около одного сантиметра. Если хотите, можете нарезать и крупнее – это не так принципиально.

Мелко рубим петрушку с укропом. Зимой, я часто заменяю свежую зелень мороженой или сушёной.

Подготавливаем вермишель. На трёх литровую кастрюлю я кладу три жмени макаронных изделий.

Из готового бульона достаём спинку и овощи. Отделяем мясо от костей, отправляем обратно в кастрюлю. Закладываем картофель. После закипания варим 10 минут. Затем солим и перчим по вкусу.

Можно использовать овощные приправы для бульона, которые придают супу особый аромат и вкус.

Варим ещё 10 – 15 минут. Как только картофель станет мягким, высыпаем вермишель. Даём супу постоять на огне 5 минут, добавляем зелень и отключаем.

Обед готов, приятного всем аппетита! А в следующий раз приготовьте красный борщ, рецептом которого я уже делилась с вами ранее. Спасибо, что заглянули в мой блог! Готовьте с любовью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *