Куриные ножки в духовке с овощами

Куриные ножки в духовке с овощами

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги!

Сегодня делюсь с вами рецептом из серии «я его слепила из того, что было». А были у меня куриные ножки, немного картофеля, морковь, луковица и половинка небольшого кочана капусты, оставшаяся после приготовления борща. Как я всё это соединила и что из этого в результате получилось, читайте ниже.

Кстати, не обязательно брать именно куриные ножки, это могут быть и другие части тушки: бёдра или крылья. Помимо предложенных овощей можно добавить сладкий перец, помидоры, кабачки. Здесь можете фантазировать, как вашей душе угодно. Забегая вперёд, скажу одно, получилось вкусно. Итак, давайте начнём!

Куриные ножки в духовке с овощами
Куриные ножки в духовке с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 8 штук
  • Картофель – 8 – 10 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Белокочанная капуста – 300 грамм
  • Томатная паста – 70 грамм
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль, специи
  • Зелень (свежая или сушеная)
  • Растительное масло

Как приготовить куриные ножки в духовке:

Картофель нарежьте ломтиками. Вместе с ножками сложите в большую кастрюлю, посолите, добавьте любые специи. Например, мне очень нравится чёрный молотый перец с сушёным чесноком. Также добавляю ароматную приправу для мяса, которая представляет собой смесь различных перцев и пряных трав.

Влейте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы специи и соус равномерно распределились между картофелем и курицей. Оставьте на пол часа/ час. Пусть немного промаринуется.

Тем временем нарежьте капусту. Выложите в разогретую в сковороду. Помешивая, обжаривайте 5 – 7 минут.

Курица в духовке с луком и помидорами

Добавьте луковицу. Нарезанную полукольцами. Пассируйте всё вместе ещё 5 минут.

На крупной тёрке натрите морковь, отправьте к остальным овощам.

Минут через 5 добавьте томатную пасту, посолите, поперчите. Перемешайте, накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне 10 – 15 минут.

Затем возьмите кастрюлю с картофелем и курицей. Выньте ножки, сложите в отдельную миску. Капусту перемешайте с картофелем. Добавьте мелко рубленую зелень.

Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Выложите овощи, сверху – мясо.

Поставьте противень на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность проверяйте по мясу и картофелю. Проткните вилкой или ножом: картофель должен стать мягким, а из мяса не должна выделяться сукровица.

Запекаем курицу в духовке: вкусно и просто

Можно сделать и так: перед тем, как поместить противень в духовку, накрыть его фольгой. Запекать пол часа, за это время блюдо хорошо пропарится. Затем фольгу убрать, дать курочке подрумяниться.

Разложите по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!

В моей семье очень любят курицу, поэтому готовлю её достаточно часто. Но даже любимые рецепты имеют свойство приедаться. Приходится экспериментировать. Очень нам нравится курица, запеченная с тыквой, как-нибудь обязательно поделюсь с вами пошаговым рецептом. Какой ваш любимый рецепт? Делитесь в комментариях! До скорых встреч на страничках моего блога.

Куриные ножки в духовке с овощами: 8 комментариев

  • 06.03.2020 в 11:29
    Permalink

    Можно ещё вместе с майонезом добавить чайную ложку жидкого меда и один-два зубчика чеснока. Получится просто вкуснятина😃👍

    Ответ
  • 06.03.2020 в 12:02
    Permalink

    Курочка выглядит аппетитно! Замечательное блюдо: простое, вкусное, сытное!

    Ответ
    • 06.03.2020 в 15:07
      Permalink

      Действительно, самое простое домашнее блюдо, но тем не менее любят все. Приятного аппетита!

      Ответ
  • 06.03.2020 в 12:13
    Permalink

    В моей семье любят куриные голени с рисом и овощами. Рассыпчатый рис, сочная курочка. Ммммм…. Что может быть вкуснее?

    Ответ
    • 06.03.2020 в 15:05
      Permalink

      Елена, а как готовите, если не секрет?

      Ответ
      • 07.03.2020 в 14:47
        Permalink

        Рис смешиваю с любым овощным миксом, добавляю нарезанный лук и чеснок. Выкладываю в глубокую форму. Сверху – ножки, предварительно посоленные и посыпанные специями. Развожу с водой томатную пасту, выливаю в форму. Затем запекаю до готовности. Посыпаю сыром, как расплавится, достаю и можно подавать к столу.

        Ответ
        • 07.03.2020 в 20:27
          Permalink

          Спасибо, обязательно попробую))

          Ответ
    • 09.03.2020 в 20:48
      Permalink

      )я тоже люблю курочку,но вот с капустой никогда не пробовала,надо взять на заметку.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *