Котлеты с подливой из моркови и лука

Котлеты с подливой из моркови и лука

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня я расскажу вам, как готовлю котлеты с подливой.

Если до этого дня вы не пробовали котлетки с подливкой из овощей, исправьтесь! Предлагаю вместе со мной приготовить сочное и вкусное блюдо. Всё, что вам понадобится это фарш (подойдёт любой на ваш вкус) и овощи, которые есть под рукой, например, лук и морковь. Также можно добавлять кабачки или баклажаны, грибы, помидоры, свежую зелень.

Котлеты с подливкой рецепт с фото

Приготовить котлеты по этому рецепту очень просто. Сначала вы обжариваете овощи. Затем обычным способом котлеты. Потом всё соединяете и тушите. В результате получаете сочный, ароматный ужин. При чём аромат напрямую зависит от того, какие овощи вы используете. Например, добавьте в зажарку чесночок и кинзу, и блюдо заиграет новыми красками.

Котлеты с подливой

Итак, давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 килограмм
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук – 3 головки
  • Морковь – 1 – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 – 2 штуки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Готовим котлеты с подливой из моркови и лука:

Первым делом подготовьте овощи. Две луковицы нарежьте полукольцами, перец –небольшими кусочками, морковь натрите на крупную тёрку. В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 -15 минут. У меня в холодильнике завалялся пакетик томатной пасты, поэтому он тоже пригодился.

Пока жарятся овощи подготовьте фарш для котлет. Добавьте измельчённую луковицу, яйцо, соль, специи, тщательно вымешайте. Я брала магазинный фарш, и он оказался немного жидковатым, поэтому добавила пару столовых ложек панировочных сухарей. Они впитали лишнюю влагу, а фарш приобрёл необходимую консистенцию.

Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Для этого набирайте фарш столовой ложкой и выкладывайте на раскалённую сковороду.

Обжарив первую партию котлет, выложите их в глубокую кастрюлю. Сверху – жареные овощи.

Последним слоем тоже будут овощи. После чего влейте 400 – 500 миллилитров воды. Тушите на тихом огне 15 – 20 минут.

Вкусные и нежные котлеты с подливой готовы! Приятного аппетита! На гарнир подойдут любые каши, макароны. Но для меня верх совершенства – это картофельное пюре. Мммм… вкус детства)

Домашние котлеты из фарша с подливой

Что в этом видео? Пошаговое приготовление замечательных домашних колет в нежном, ароматном соусе. Как и в предыдущем рецепте, понадобится фарш и овощи: лук, морковь. Только вот рецепт соуса немного отличается от предыдущего варианта. Он готовится с добавлением сметаны. За счёт чего приобретает приятный сливочный вкус.

Пробуйте, готовьте!

Смотрите также: Тефтели с подливкой: рецепт вкусных тефтелей с фото

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты с подливой из лука с морковью. А вам нравится такой вариант подачи? Мне очень! Тем более, что рецепт совсем не сложный, а, меняя состав подливки, каждый раз можно получать новый вкус. Готовьте с любовью! Возвращайтесь снова на странички моего блога за простыми домашними рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *