Классический творожник рецепт с фото пошагово

Классический творожник рецепт с фото пошагово

Рада приветствовать вас на страничках моего кулинарного блога! Предлагаю приготовить к чаю классический творожник. Рецепт очень простой. Сначала готовим песочное тесто. Затем выкладываем его в форму – это будет основа пирога. Внутрь кладём творожную начинку.

Чтобы каждый раз получать что-то новенькое к творогу можно добавлять свежие ягоды, например, клубнику. Думаю, неплохое сочетание получится с яблоками или бананами. Ну, а если под рукой нет фруктов или ягод, вполне подойдёт изюм, курага или цукаты. В общем не бойтесь экспериментов!

классический творожник
Пышный творожник в духовке

Творожник рецепт классический:

  • 500 г творога 9%
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки сахара (в тесто)
  • 3 ст. ложки сахара (в начинку)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 300 граммовый стакан муки

Как приготовить творожник в духовке:

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в глубокую миску. Туда же добавляем сахар, яичный желток и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

Тщательно перемешиваем руками. Добавляем столовую ложку воды. Замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем муку – тесто не должно липнуть к рукам.

В идеале песочное тесто должно получиться гладким, эластичным и блестящим.

Формируем «колобок», заворачиваем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на пол часа.

Начинаем готовить начинку. Первым делом отделяем желтки яиц от белков. Белки убираем в холодильник и охлаждаем.

Белки яиц чуть позже нужно будет взбить в густую пену. Так вот, чтобы добиться идеального результата, их нужно подержать в холодильнике хотя бы 20 минут.

Взбиваем желтки с сахаром. Для аромата можно добавить ванилин или корицу.

К желткам добавляем творог. Взбиваем миксером на средней скорости. Должна получиться однородная масса.

Белки взбиваем в густую пышную пену. Начинаем с минимальной скорости, а затем в течение 5 – 7 секунд переходим на максимальную.

Если всё сделано правильно, то уже через 3 минуты белок должен превратиться в густую пену.

Добавляем чайную ложку сахара и продолжаем взбивать ещё пару минут. Готово!

К творожной смеси добавляем белок. Берём ложку и неторопливыми аккуратными движениями перемешиваем начинку. Очень важно использовать именно ложку или кулинарную лопатку! Начинка тогда получится нежной и воздушной.

Вот что должно получиться в результате перемешивания. Нежная, воздушная, кремовая масса.

Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой. Достаём охлаждённое тесто, выкладываем в форму, формируя бортики.

Выкладываем начинку.

Помещаем творожник в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут. Начинка должна подняться и покрыться золотистой корочкой.

Достаём творожник из духовки. Даём хорошо остыть. Нарезаем порционными кусочками, подаём к столу. Если хотите, можно посыпать его сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или присыпать тёртым шоколадом. Не бойтесь экспериментов, создайте свой особенный творожник!

Творожный пирог «Слёзы ангела»

Если вам понравится классический творожник, обязательно попробуйте приготовить обалденный пирог по рецепту Ирины, автора канала «Вкусно Всё». Готовится аналогично предыдущему варианту. Нижний слой – песочный корж, а затем два слоя начинки – творожная и белковое суфле. Поверьте, это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Смотрите также рецепты выпечки из творога:

Творожное печенье без яиц: простой рецепт печенья Гусиные лапки

Как испечь вкусный творожный кекс в духовке

Сырники из творога с яблоками – вкусные и нежные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *