Амарантовая каша

0 12

Амарантовая каша

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Предлагаю рецепт не только вкусной, но и полезной каши из семян амаранта. По текстуре она напоминаете мелкую икру, а по вкусу ореховая с легкими травянистыми нотками.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из амаранта. Для несладкого варианта кашу можно варить на воде и не добавлять сахар. Каша из амаранта отлично подойдет для завтрака, она легкая, но хорошо насыщает.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты рецепта:

  • Амарант  — 80 Миллилитров
  • Молоко  — 160 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 10 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Амарантовая каша»

Амарантовая каша

Подготовьте все ингредиенты.

Амарантовая каша

Амарант промойте через очень мелкое сито. Чтобы он лучше разваривался, его рекомендуют замачивать на ночь. Если времени нет, то рекомендую запарить его кипятком и оставить на 1 час. После ещё раз промойте.

Амарантовая каша

Переложите амарант в кастрюлю с толстым дном.

Амарантовая каша

Влейте молоко, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Варите кашу на средне-низком огне около 30 минут, под крышкой. Периодически помешивайте.

Амарантовая каша

В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.

Амарантовая каша

Амарантовая каша готова, подавать ее можно с фруктами и ягодами. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.