Как приготовить картофель со свининой в духовке
Предлагаю приготовить на ужин вкусный и сытный – картофель со свининой. Готовится очень просто – овощи и мясо нарезают, выкладывают на противень, запекают в духовке. Чтобы блюдо не получилось сухим, картофель обязательно смазывают майонезом. Также по желанию можно добавить и другие овощи, например, морковь.
Для приготовления используют абсолютно любую часть свиной туши: вырезку, карбонад, шею, грудинку или корейку. Главное, нарезать мясо не слишком толстыми кусочками, чтобы оно быстрее пропеклось. Чтобы блюдо не пересыхало, перед тем, как отправить в духовку, обязательно накрывают противень пищевой фольгой. В общем, всё достаточно просто. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 килограмма
- Картофель – 1 килограмм
- Лук – 2 головки
- Майонез – 4 — 5 столовых ложек
- Соль, специи
- Растительное масло
Время приготовления: 1 час.
Готовим картофель со свининой:
1. Очищенный картофель нарезаем кусочками, лук – полукольцами. Складываем в миску, заливаем майонезом, добавляем соль, перец, перемешиваем.
2. Мясо нарезаем кусочками, пересыпаем солью и специями. Даём постоять 10 минут.
Свинину обязательно нарезаем тонкими кусочками примерно по 0,5 сантиметра, так мясо приготовится быстрее и будет мягким.
3. Выкладываем половину овощей на противень, смазанный маслом.
Следующий слой – мясо.
И снова – картофель с луком.
4. Накрываем противень фольгой. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
5. Через 40 минут проверяем: если картофель стал мягким, убираем фольгу, отправляем противень обратно в духовку на 10 минут.
Если хотите, можете посыпать тёртым сыром, так будет ещё вкуснее.
Достаём блюдо из духовки, даём немного остыть, подаём к столу. Вкусный ужин готов, зовите всех к столу. Отдельно можно подать кетчуп или любой соус для мяса. Приятного вам аппетита!
Больше вкусных и сытных рецептов ищите в рубрике «Вторые блюда«.