Как приготовить картофель со свининой в духовке

Как приготовить картофель со свининой в духовке

Предлагаю приготовить на ужин вкусный и сытный – картофель со свининой. Готовится очень просто – овощи и мясо нарезают, выкладывают на противень, запекают в духовке. Чтобы блюдо не получилось сухим, картофель обязательно смазывают майонезом. Также по желанию можно добавить и другие овощи, например, морковь.

Картофель со свининой в духовке

Для приготовления используют абсолютно любую часть свиной туши: вырезку, карбонад, шею, грудинку или корейку. Главное, нарезать мясо не слишком толстыми кусочками, чтобы оно быстрее пропеклось. Чтобы блюдо не пересыхало, перед тем, как отправить в духовку, обязательно накрывают противень пищевой фольгой. В общем, всё достаточно просто. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 килограмма
  • Картофель – 1 килограмм
  • Лук – 2 головки
  • Майонез – 4 – 5 столовых ложек
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Время приготовления: 1 час.

Готовим картофель со свининой:

1. Очищенный картофель нарезаем кусочками, лук – полукольцами. Складываем в миску, заливаем майонезом, добавляем соль, перец, перемешиваем.

2. Мясо нарезаем кусочками, пересыпаем солью и специями. Даём постоять 10 минут.

Свинину обязательно нарезаем тонкими кусочками примерно по 0,5 сантиметра, так мясо приготовится быстрее и будет мягким.

3. Выкладываем половину овощей на противень, смазанный маслом.

Следующий слой – мясо.

Картофель со свининой на противне

И снова – картофель с луком.

Запекаем картофель со свининой

4. Накрываем противень фольгой. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

5. Через 40 минут проверяем: если картофель стал мягким, убираем фольгу, отправляем противень обратно в духовку на 10 минут.

Если хотите, можете посыпать тёртым сыром, так будет ещё вкуснее.

Достаём блюдо из духовки, даём немного остыть, подаём к столу. Вкусный ужин готов, зовите всех к столу. Отдельно можно подать кетчуп или любой соус для мяса. Приятного вам аппетита!

Больше вкусных и сытных рецептов ищите в рубрике “Вторые блюда“.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *