Капустные оладьи: 3 простых рецепта на каждый день - My CookBook

Капустные оладьи: 3 простых рецепта на каждый день

Добро пожаловать на странички моего кулинарного блога! Сегодня у нас в меню капустные оладьи. Делюсь с вами тремя вариантами приготовления, которые испробовала на своих близких. Все остались довольны, поэтому можете смело пользоваться этими рецептами.

Содержание:

  1. Как приготовить драники картофельные с капустой
  2. Вкусные капустные оладьи на кефире рецепт с фото
  3. Простой и вкусный рецепт оладьев из капусты (видео)

Принцип приготовления оладий из капусты очень простой. Капусту мелко шинкуют. Затем добавляют яйца, муку, соль и специи. Обжаривают в растительном масле. Для разнообразия добавляют другие овощи (например, картофель, морковь) и свежую зелень.

Как приготовить драники картофельные с капустой

Наверняка многие из вас знакомы с таким замечательным блюдом белорусской кухни, как картофельные драники. Однажды я задумалась, а что будет если соединить драники с капустяниками. Оказалось, что рецепт такого блюда уже есть и ничего не нужно придумывать. Скажу вам честно, капустные драники оказались очень вкусными, а картофель добавил нежности. Обязательно попробуйте это блюдо!

Ингредиенты:

  • 300 гр белокочанной капусты
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, специи по вкусу
  • 1 – 2 ст. ложки муки
  • растительное масло

Капустные оладьи с картофелем рецепт:

Тонко шинкуем капусту. Картофель трём на крупную тёрку, перекладываем в дуршлаг и слегка отжимаем. Соединяем овощи в большой миске.

Добавляем луковицу.

Лук можно измельчить тремя способами: мелко нарезать, перекрутить на мясорубке или же пюрировать при помощи блендера.

Вбиваем яйцо, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

В полученную овощную массу добавляем пару ложек муки. Снова размешиваем. По желанию на этом этапе в тесто можно добавить мелко рубленую зелень петрушки, укропа или выдавить зубок чеснока.

Вот такая масса должна получиться в результате:

Осталось только обжарить оладьи. Выкладываем тесто на сковороду, как только одна сторона подрумянится, переворачиваем. Готовую партию отправляем на блюдо.

Готово! Всё очень просто, а, главное, вкусно. Ещё раз замечу, что оладьи с добавлением картофеля получаются более нежными, чем приготовленные по классическому рецепту. Подавать можно с любым соусом или без, это на ваше усмотрение.

Вкусные капустные оладьи на кефире рецепт с фото

Простой и быстрый вариант приготовления капустных оладий. К классическому рецепту я добавила морковь, которая одиноко лежала в холодильнике. Эта добавка совсем не испортила блюдо. Это я к тому, чтобы вы знали, что морковь добавлять не обязательно. Зелень так же кладите на своё усмотрение. Добавляйте в любом количестве то, что любите. Итак, приступим!

Первое, что нужно будет сделать, замешать густое тесто. Потом в него добавляют капусту, тщательно перемешивают и сразу же обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Готовые оладьи можно сперва выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Затем переложить на тарелку и подавать.

Ингредиенты:

  • 250 грамм капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 стакан (200 мл) кефира
  • 2 яйца
  • ½ ч. ложки чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка соды
  • зелень – укроп, петрушка, зелёный лук
  • 4 – 5 ст. ложек муки
  • растительное масло

Капустные оладьи рецепт:

Выливаем кефир в кастрюлю, добавляем соду, даём постоять 5 минут. Затем вбиваем яйца, солим, перчим. Вводим муку порциями, следим за консистенцией. Тесто должно быть, как густая сметана. После чего добавляем нашинкованную капусту и рубленую зелень.

На мелкую тёрку трём морковь и так же отправляем в тесто. Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем оладьи, набирая тесто столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Оладьи из капусты готовы! Даём немного остыть. Подаём со сметаной или любым другим соусом на её основе. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт оладьев из капусты (видео)

Видео рецепт приготовления классических оладий из капусты. Вам понадобится:

  • 500 гр капусты, 2 небольшие луковицы, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки муки.
  1. Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10 минут, чтобы стала мягче. Затем воду сливаем
  2. Обжариваем нарезанный кубиками лук.
  3. Соединяем овощи, добавляем яйца, соль, перец, муку. Хорошо перемешиваем.
  4. Обжариваем и готово!

Вот такая аппетитная подборка сегодня у меня получилась. А вы готовите оладьи из капусты? Есть у вас свои секреты приготовления? Делитесь в комментариях! Я же сегодня с вами прощаюсь, до скорых встреч. Не забывайте заглядывать на странички моего блога в поисках рецептов.

Капустные оладьи: 3 простых рецепта на каждый день: 3 комментария

  • 21.04.2020 в 15:19
    Permalink

    Какие прекрасные,простые,а главное бюджетные рецепты! Никогда не жарила драники с капустой,теперь обязательно попробую! Так всё аппетитно!

    Ответ
    • 21.04.2020 в 21:50
      Permalink

      Попробуйте начать с рецепта оладий с капустой и картофелем. Это мой любимый!

      Ответ
  • 22.04.2020 в 16:47
    Permalink

    Тоже с картошкой никогда не пробовала. Заинтриговали😉

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *