Капуста с рисом: 5 простых и вкусных рецептов - My CookBook

Капуста с рисом: 5 простых и вкусных рецептов

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Тема сегодняшней публикации – тушёная капуста с рисом. Очень простое, бюджетное, незамысловатое, но довольно вкусное и сытное блюдо. Готовить можно как на сковороде, так и в духовке. Если вы любите отдыхать на природе, то такой рис можно легко приготовить в казане.

Лаханоризо: рис с капустой рецепт греческой кухни

Предлагаю вам перенестись в тёплую, солнечную Грецию и познакомиться с замечательным блюдом «Лаханоризо» – тушёная капуста с рисом. Готовится достаточно просто, а получается вкусным и сочным. Вам понадобится совсем немного продуктов, которые наверняка есть у вас дома: рис (подойдёт любой сорт) и овощи – лук, морковь, капуста. Специи добавляем по вкусу. Например, это могут быть чеснок, смесь перцев, паприка сладкая, прованские травы, лавровый лист. Ну что ж, будем готовить!

Для приготовления понадобятся:

Капуста с рисом по-гречески рецепт:

Овощи моем, чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне. Лук должен стать полупрозрачным, зажаривать не нужно.

Затем нарезаем капусту «шашечками» или шинкуем «соломкой». Перекладываем в сковороду к овощам. Вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 – 15 минут. Время от времени овощи перемешиваем для равномерного приготовления.

Промываем рис, добавляем к овощам. Кладём томатную пасту перемешиваем. Вливаем стакан (300 мл) воды и тушим минут 20 – 25 до готовности. Время тушения может меняться в зависимости от сорта риса.

Минут за 7 – 10 до готовности солим блюдо, добавляем любимые специи. Вкусное, сытное, ароматное и к тому же постное блюдо готово! Приятного аппетита: Καλή όρεξη (Кали орэкси)!

Плов с грибами и капустой

Плов с грибами довольно популярное и распространённое блюдо, которое многие из вас наверняка готовили. Предлагаю добавить к классическому рецепту белокочанную капусту: свежую и квашеную. Интересно попробовать? Тогда вперёд на кухню и просто повторите все шаги приготовления. Получается немного необычно, но очень вкусно!

Ингредиенты:

Подготовка: отвариваем рис до полуготовности. Лук нарезаем кубиками, грибы – тонкой соломкой. Капусту шинкуем.

Готовим:

В сковороде разогреваем масло, высыпаем нашинкованную капусту.

Через 5 минут добавляем лук. Перемешиваем и обжариваем. Спустя ещё 5 минут кладём грибы.

Грибы можно взять любые: свежие или сушёные, по вашему желанию и возможностям.

Перемешиваем содержимое сковороды и через 5 минут добавляем квашеную капусту.

Затем кладём томатную пасту, отваренный рис, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист. Вливаем 50 мл воды и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Готовим на медленном огне 20 минут.

Если любите блюда с «перчинкой», минут за 5 до окончания готовки добавьте пару стручков острого перца. Когда рис будет готов, отключите огонь. Дайте блюду минут 10 – 20, чтобы настояться и можно подавать к столу.

Плов из свинины с капустой на сковороде

Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить на обед или ужин. Рис, приготовленный таким способом понравится многим. Сочетание овощей, мяса с рисом – бесподобно, несмотря на простоту ингредиентов.

Сначала нарезаем мясо (подойдёт любое – свинина, говядина или курица) и овощи. Затем подготовленные продукты обжариваем: сначала мясо (до полуготовности), а потом и овощи. В последнюю очередь добавляем рис. Вливаем воду или бульон, тушим до готовности.

Итак, подготовьте следующие продукты:

Готовим:

Нарезаем мясо небольшими кусочками. Обжариваем в глубокой сковороде примерно 10 минут.

Затем добавляем нарезанный лук, готовим 5 – 7 минут. После чего высыпаем тёртую морковь. Ещё через 7 кладём томатную пасту. Вливаем пол стакана воды. Перемешиваем, тушим 5 минут.

Затем добавляем нарезанную капусту. Накрываем сковороду крышкой и оставляю также минут на пять, чтобы капуста немножечко уменьшилась в объеме, после чего её можно будет перемешать.

Солим (2 ч. ложки без верха), перчим, добавляем куркуму, которая придаст блюду красивый золотистый цвет. Перемешиваем, крышкой не накрываем. Оставляем минут на семь, а сами тем временем промываем рис.

Высыпаем рис в сковороду, вливаем 2 стакана воды. Тушим 30 минут на небольшом огне.

Спустя пол часа проверяем готовность риса. При необходимости подливаем воду и тушим блюдо ещё немного. Если всё отлично, отключаем огонь. Через 10 минут раскладываем красивое, вкусное и сытное блюдо в тарелки. Зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Плов с квашеной капустой и мясом рецепт в духовке

Ещё одно простое и вкусное блюдо – квашеная капуста с рисом и мясом. Для приготовления лучше всего использовать жирное мясо, например, свинину. Очень вкусным получается такой плов из утки. Особую пикантность придаёт квашеная капуста. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Он, действительно, стоит вашего внимания. Рис, квашеная капуста и мясо идеально сочетаются между собой. Начинаем!

Подготовьте следующие ингредиенты:

Также подготовьте большую глубокую форму для запекания.

Готовим:

Сало нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем на сковороду и вытапливаем жир.

Мясо, нарезанное небольшими кусочками выкладываем в сковороду с растопленным салом. Вливаем немного растительного масла и обжариваем минут 10. Звтем добавляем нарезанный лук, солим, перчим. Тушим всё вместе около 8 минут.

Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и отжимаем от рассола. Теперь берём форму для запекания.

Отличным получается плов в чугунном казанке или утятнице.

Выкладываем слоями мясо, капусту и рис. Вливаем стакан воды, затем всё перемешиваем, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Примерно через полчаса от начала запекания вынимаем капусту. Проверяем на соль и наличие жидкости. Если надо досаливаем и вливаем немного горячей воды.

Ставим обратно в духовку ещё на пол часа – час. Если хотите, крышкой можно не накрывать, тогда блюдо получится более зажаренным. Сытный ужин готов!

Плов с капустой и курицей

Ленивый рецепт вкусного блюда, для приготовления которого понадобится рис, курица, овощи и рука для запекания. Сначала маринуем курицу в смеси растительного масла и специй. Затем промываем рис, а овощи нарезаем и смешиваем с разведённой томатной пастой и специями. Соединяем рис с овощами, выкладываем в рукав. Сверху – курица. Запекаем в духовке. Просто и вкусно! Все подробности в видео рецепте от Калниной Натальи.

Смотрите также:

Рис с курицей и овощами: 3 простых и вкусных рецепта

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Плов с капустой выглядит аппетитно, получается очень сочным и довольно вкусным. Дополнительные ингредиенты – мясо или грибы, делают его ещё вкуснее и сытнее. Готовьте так, как вам нравится и хочется. Добавляйте те продукты, которые любите. Готовьте с любовью и ваши блюда будут невероятно вкусными! До скорых встреч, спасибо, что заглянули!

Капуста с рисом: 5 простых и вкусных рецептов: 2 комментария

  • 19.05.2020 в 12:04
    Permalink

    Ну что ж,надо обязательно попробовать приготовить,звучит довольно аппетитно.

    Ответ
    • 19.05.2020 в 16:17
      Permalink

      И звучит аппетитно, и вкусно))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *