Красный борщ рецепт пошаговый с фото - My CookBook

Красный борщ рецепт пошаговый с фото

Добрый день всем, кто заглянул на мою страничку!

Сегодня делюсь с вами рецептом красного борща. В его приготовлении нет ничего сложного. Главное правильно подготовить: наваристый бульон и овощную заправку. Для варки бульона можно взять любое мясо. Но, всё-таки самый вкусный, наваристый борщ (по крайней мере у меня) получается из рёбрышек свинины или говядины.

Красный борщ

Теперь несколько слов о важном компоненте любого борща – заправке. Основные три ингредиента – это свёкла, морковь и лук. Также можно добавлять сладкий болгарский перец. Томатную пасту можно заменить перетёртыми помидорами. Запомните: от вкуса заправки зависит вкус борща в целом. Поэтому этому элементу уделяется большое внимание.

Итак, готовим красный борщ!

Ингредиенты

(на трёх литровую кастрюлю):

  • Рёбра (свиные) – 500 грамм
  • Свёкла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томатная паста – 1 пакетик (70 грамм)
  • Картофель – 5 штук
  • Капуста – 300 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
  • Сахар – 1 столовая ложка (без верха)
  • Уксус столовый 9% – 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Готовим красный борщ:

В кастрюлю кладём рёбра, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Как только бульон начнёт закипать, на его поверхности будет образовываться пенка, обязательно её снимаем. Затем убавляем огонь до минимума, варим около 40 минут.

Пока варится бульон, делаем заправку. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. Пока оно прогревается на крупной тёрке трём свёклу. Секрет яркого цвета и вкуса настоящего красного борща заключается в правильном выборе этого ингредиента. Я стараюсь выбирать не слишком крупные плоды, примерно около 10 – 12 сантиметров в диаметре. Обращаю внимание и на цвет свёклы, она должна быть тёмного, бордового цвета.

Затем высыпаем в сковороду. Помешивая, обжариваем одну минуту, всыпаем сахар, вливаем уксус. Пассируем на среднем огне.

Тем временем трём морковь.

и отправляем к свёкле.

Нарезаем кубиками лук и также высыпаем в сковороду.

Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 10 минут.

В кружке (250 мл) разводим водой томатную пасту.

Вливаем в заправку, тушим ещё 5 минут и отключаем.

Заправку можно готовить не только на растительном масле. Например, вполне подойдёт свежее свиное сало.

Заправка готова!

Теперь можно нарезать картофель

и капусту.

Когда бульон будет готов, отправляем в кастрюлю картофель.

После того, как закипит, добавляем капусту. Снова даём закипеть,провариваем 10 – 15 минут.
Затем в кастрюлю идёт заправка. Также можно уже посолить, добавить перец. Варим всё вместе до готовности картофеля – примерно 15 минут.

В самом конце добавляем давленый чеснок и мелко рубленую зелень. Отключаем огонь. Даём борщу настояться. Разливаем по тарелкам. Отдельно подаём сметану и чесночные пампушки. Приятного аппетита!

Возможно вам будут интересны рецепты первых блюд:

  1. Суп с фрикадельками самый вкусный
  2. Как варить гороховый суп с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *