Кабачки с фаршем: блюда из кабачков просто и быстро

Кабачки с фаршем: блюда из кабачков просто и быстро

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Недавно подсадила всех своих близких на маринованные кабачки. Чтобы блюдо не надоело, решила сделать паузу и освоить несколько новых рецептов. На этот раз моё внимание привлекли кабачки с фаршем. Пересмотрела множество рецептов и выбрала те, по которым хочется приготовить в первую очередь. Своими находками делюсь с вами.

Фаршированные кабачки в духовке с кус-кусом самый вкусный рецепт

Простой рецепт вкусного летнего блюда, которое можно готовить не только на каждый день, но и на праздничный стол. Овощные бочонки наполняют мясной начинкой, заливают соусом из сметаны и кетчупа. Запекают в духовке. Получается очень вкусно. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 4 кабачка (1 кг)
  • 0,5 кг любого фарша
  • морковь
  • головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 100 г кус-куса
  • укроп (или петрушка, кинза)
  • растительное масло
  • соль и чёрный перец

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатного кетчупа
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 200 мл горячей воды

Кабачки с фаршем рецепт в духовке:

Начинаем с приготовления начинки для кабачков. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла. Обжариваем в течение двух минут мелко нарезанный лук и чеснок.

На крупной тёрке натираем морковь, отправляем в сковороду. Всё перемешиваем, пассируем овощи 5 – 7 минут, чтобы они стали мягкими.

Пока обжариваются овощи, запариваем кус-кус. Для этого просто заливаем крупу кипятком в пропорции 1:2.

Традиционно в таких начинках используется рис (например, для голубцов или фаршированного перца). Предлагаю сделать с кус-кусом. В результате получите не только новый вкус, но и потратите меньше времени на подготовку начинки. Так как рис нужно отваривать, а кус-кус достаточно залить кипятком на несколько минут.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на семь.

Берём фарш (любой по вашему вкусу: из свинины, говядины, курицы или индейки). Солим и добавляем немного чёрного перца.

Выкладываем в миску с фаршем кус-кус, пару ложек обжаренных овощей и немного рубленой зелени. Хорошо размешиваем начинку сначала ложкой, а потом, для того чтобы тщательно вымесить, делаем всё руками.

Начинка готова и теперь можно заняться кабачками. Нарезаем их порционными кусочками по 5 сантиметров толщиной. Затем из каждого кусочка удаляем середину, оставляя тонкое дно.

Остатки кабачков не выбрасывайте! Нарезать кубиками заморозьте, потом используйте для приготовления супов, омлетов или котлет.

На дно формы выкладываем жареные овощи, сверху – фаршированные кабачки.

Осталось полить соусом и отправить в духовку.

Кетчуп можно заменить томатным соусом, пастой или свежими помидорами.

Смешиваем все ингредиенты для соуса. Обязательно пробуем на вкус, добавляем то, чего не хватает.

Накрываем форму фольгой, отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Через пол часа фольгу убираем, поливаем кабачки соусом, запекаем ещё 10 – 15 минут. Готово! Кстати, если у вас останется немного фарша, может сделать из него фрикадельки и заморозить, а потом использовать для приготовления супа. Также часть кабачков с фаршем можно отправить в морозилку. Вот такой замечательный рецепт!

Запеченные кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Готовим вкуснейшие кабачки с куриным фаршем и помидорами. Как и в предыдущем рецепте, сначала делаем бочоночки из кабачков, затем наполняем фаршем. Сверху кладём помидоры, посыпаем сыром и запекаем до румяной корочки. Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Подавать можно самостоятельно или же с отварным картофелем. Рецепт проще простого, но результат вас очень порадует!

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 большой кабачок
  • 1 крупный помидор
  • средняя луковица
  • 50 г твёрдого сыра
  • яйцо
  • зелень, приправы
  • кетчуп и майонез

Кабачки с фаршем запеченные:

Кабачок нарезаем кольцами шириной один сантиметр. При помощи рюмки или ножа извлекаем середину. Высыпаем на противень, смазанный растительным маслом. Посыпаем солью, специями. Перемешиваем прямо на противне, смазывая маслом и приправами со всех сторон. Затем аккуратно раскладываем.

Заполняем полученные шайбы начинкой. Для приготовления начинки берём блендер (или мясорубку) и перекручиваем куриную грудку, луковицу и серединки, вырезанные из кабачков.

Так же в начинку можно добавить зубок чеснока.

Добавляем яйцо, столовую ложку майонеза. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Наполняем кабачки фаршем.

На начинку выдавливаем по капле майонеза и кетчупа. Равномерно распределяем ложкой. Затем кладём помидор, нарезанный небольшими кубиками.

Сверху присыпаем тёртым на мелкой терке сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом. Даём полностью остыть и подаём к столу. Рецепт невероятно вкусный и достаточно бюджетный. Всем рекомендую!

Вкусные и сытные бризоли из кабачков с куриным фаршем и сыром

Когда мене впервые попался этот рецепт, моим первым вопросом было: «А что такое бризоль?» Всё оказалось просто – это рулеты из омлета (в нашем случае тесто готовится на основе кабачков и яиц) с мясной начинкой. Получается вкусно и празднично. Смотрите видео инструкцию приготовления и обязательно попробуйте повторить.

Читайте также:

Вкусный рецепт кабачковой запеканки с курицей и сыром

Пожалуй, одним из самых простых, лёгких и вкусных блюд является запеканка, которую можно готовить практически из любых овощей. Предлагаю попробовать запеканку из кабачков с курицей. Это блюдо, наверняка, станет отличным угощением на каждый день или для нежданных гостей. Вы точно не пожалеете о потраченном времени!

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • куриная грудка
  • 2 помидора
  • луковица
  • 3 яйца
  • 200 г сыра твёрдых сортов
  • 150 мл 20% сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • небольшой пучок укропа
  • столовая ложка растительного масла

Готовим запеканку из кабачков:

Кабачки моем, обрезаем хвостики. Нарезаем кружочками, а потом на четыре части. Выкладываем в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Куриное филе моем, сушим при помощи бумажных полотенец. Нарезаем небольшими кусочками.

В этом рецепте куриные грудки можно заменить фаршем.

Выкладываем следующим слоем в форму.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Кладём сверху на курицу.

В отдельной посуде соединяем яйца, сметану, давленый чеснок, соль, перец и мелко порезанный укроп.

Часть укропа оставьте для украшения блюда.

Перемешиваем до однородной консистенции. Заливаем полученной яичной смесью нашу запеканку.

Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кубиками. Ставим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блюдо 30 минут.

Тем временем трём на крупной терке сыр. Спустя пол часа достаем запеканку из духовки и посыпаем сыром.

Убавляем температуру духовки до 180 градусов.

Возвращаем запеканку в духовой шкаф ещё на 25 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовому блюду даём немного остыть. Посыпаем зеленью укропа и нарезаем на порции. Вот и всё, приятного аппетита! Не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом.

Рулет из кабачков с фаршем и сыром без муки

Ещё один простой и вкусный рецепт. Для начала приготовим тесто из кабачков и сыра. Затем запечём овощной корж. После этого намажем его мясной начинкой. Свернём в рулет и запечём в духовке. Получим не только вкусное, но и очень красивое летнее блюдо. Обязательно попробуйте, оно того стоит. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша
  • кабачок весом около 400г
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 250 г сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец
  • зелень базилика или петрушки

Кабачки с фаршем готовим рулет:

Кабачок моем, очищаем кожуру от различных повреждений. Со старого кабачка её можно и вовсе снять. Так же если кабачок уже не молодой, вычищаем и семечки. После этого натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем. Даём постоять минут двадцать – за это время кабачок даст сок, которым мы сольём.

В сковороду наливаем масло. Обжариваем до прозрачного состояния лук, нарезанный кубиками. Затем выкладываем фарш, перемешиваем, пассируем на среднем огне 5 минут. Добавляем помидор, так же как и лук, нарезанный кубиками. Солим, перчим. Помешивая, готовим 10 минут.

Пока фарш остывает, займёмся кабачком. Хорошо отжимаем сок, добавляем яйца. Взбиваем венчиком, высыпаем 150 грамм крупно натёртого сыра.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.

Полученную массу распределяем в форме. Запекаем корж 10 – 15 минут при 180 градусах.

Готовый корж перекладываем на чистый лист бумаги и смазываем сметаной.

Остывший фарш соединяем с оставшимся натёртым сыром.

Равномерно распределяем мясную начинку и нарезанную зелень. Аккуратно сворачиваем рулет. Бумагу не убираем, а наоборот подворачиваем края и кладём на противень.

Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Даём рулету остыть, снимаем бумагу. Выкладываем на блюдо, режем на порционные кусочки. Готово!

Ленивые беляши из кабачков и фарша

Если вы ещё не пробовали такое блюдо, обязательно сделайте это в ближайшее время. На первый взгляд процесс приготовления может показаться сложным, но всё намного проще. Для начинки берут фарш, лук, чеснок. Всё перемешивают, солят, перчат и обжаривают. Затем готовят тесто из кабачка, яиц, молока и муки. Что делают дальше? Смотрите видео рецепт, найденный мною на канале «Ешь и худей».

Читайте также:

Закуски из кабачков рецепты простые и вкусные

Желаю вам хорошего настроения и приятных минут на кухне! Если есть вопросы по приготовлению или заметили ошибку, жду ваших комментариев. До скорых встреч. Спасибо, что готовите вместе со мной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *