Кабачки на сковороде: рецепт вкусных жареных кабачков с фаршем

Кабачки на сковороде: рецепт вкусных жареных кабачков с фаршем

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! За окном прекрасная летняя погода. Между нашими многоэтажками в ярко-голубом небе повисло шикарное тяжёлое облако, которое настраивает на романтический лад. Ну, а я стою на кухне и, наслаждаясь прекрасным видом, жарю кабачки на сковороде с фаршем. Рецепт простой и достаточно популярный. Наверняка вы делали что-то подобное в духовке. Например, бочонки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром.

Приготовление блюда условно можно разделить на четыре этапа:

  • подготовка кабачков,
  • подготовка фарша,
  • формирование «медальонов»,
  • обжарка кабачков.

Получается очень вкусная, прекрасная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол.

Для приготовления жареных кабачков с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки (среднего размера) – 2 штуки
  • Фарш (любой мясной) – 400 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 – 2 зубка
  • Соль, специи
  • Яйца – 1 – 2 штуки
  • Мука (для обваливания)
  • Растительное масло

Готовим вкусные кабачки на сковороде с фаршем:

Начнём с подготовки фарша. Соединяем фарш в глубокой миске с мелко нарезанной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем по вкусу соль, перец. Всё тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону.

Теперь берёмся за кабачки. Моём и обрезаем с двух сторон «хвостики». После чего нарезаем кружочками примерно 1,5 сантиметра шириной.

Затем из каждого кружочка вырезаем серединки. Получившиеся медальоны раскладываем на доске.

Не спешите их выкидывать! Они нам ещё пригодятся.

Поэтому просто перекладываем их в отдельную посуду и убираем в холодильник.

Берём ложку, наполняем медальоны фаршем, как на фото.

Далее понадобятся две тарелки. В одной взбиваем яйца (по желанию можно немного посолить и поперчить), в другую насыпаем муку.

Аккуратно берём кабачки и обваливаем с двух сторон сначала в яйце, потом в муке. После чего отправляем на разогретую сковороду.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Даём остыть и можно пробовать. Приятного аппетита! Отдельно подаём сметану, овощную нарезку из сезонных овощей – огурцов, помидоров, сладкого перца.

Вкусные котлеты из кабачков с фаршем простой рецепт

Сейчас я вам расскажу, что можно сделать с оставшимся фаршем и кабачками. Всё очень просто! Соединяем фарш с натёртыми и отжатыми от лишнего сока кабачками. Если осталось взбитое яйцо, оно тоже пойдет в фарш. Так же можно добавить ещё одно яйцо.

По желанию кладём мелко рубленую зелень (подойдёт и петрушка, и укроп, и кинза, всё, что у вас есть в холодильнике).

Тщательно всё перемешиваем и жарим на среднем огне сочные, аппетитные котлеты.

Вот такие два блюда у меня сегодня получились из двух кабачков, луковицы и пол килограмма свино-говяжьего фарша. Вся семья осталась сыта. Муж с удовольствием уплетал кабачки, а дети котлеты.

Пока не закончился сезон кабачков, обратите внимание на следующие рецепты:

Вкусные и сочные бризоли из кабачков с фаршем и сыром

Хрустящие маринованные кабачки в пакете: вкусная закуска на каждый день

Любовь с первой ложки: маринованные кабачки быстрого приготовления

Готовьте с любовью и до скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *