Идея для ужина: быстро, просто, недорого - My CookBook

Идея для ужина: быстро, просто, недорого

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!

Сегодня хочу поделиться с вами идеей простого ужина для всей семьи. Ужин – это время, когда вся семья собирается вместе за одним столом. Правда, удивлять каждый вечер близких не получается. Но даже простые, банальные блюда стараюсь приготовить и подать так, чтобы все остались не только сыты, но и довольны.

У каждого в моей семье свои предпочтения в еде. Но есть блюда, которые едят все – это картофельное пюре, котлеты, курица. С овощами сложнее, но тоже можно выкрутиться. Так, например, сегодня на ужин готовлю потрясающие куриные бёдрышки с хрустящей корочкой и винегрет. Правда, дети этот салат не едят, зато с удовольствием уплетают за обе щеки варёный бурак.

Салат Винегрет: рецепт с квашеной капустой

Винегрет – популярный в нашей стране салат из отварных овощей. Классический состав включает в себя следующий набор продуктов: свёкла, картофель, морковь, солёные огурцы, квашеная капуста, лук. Традиционно заправляют маслом, но мой муж любит винегрет с майонезом. Многие кладут в салат отварную фасоль или зелёный горошек – все эти добавки на любителя. Я же делюсь простым рецептом, который любят в моей семье.

Идея для ужина: винегрет

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Свёкла – 3 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Солёные огурцы – 7 – 8 штук
  • Квашеная капуста – 350 грамм
  • Растительное масло

Идея для ужина готовим винегрет:

Овощи для винегрета нужно отварить заранее, дать им полностью остыть и затем очистить. Я обычно подготавливаю овощи накануне, чтобы можно было остудить в холодильнике, так их потом легче нарезать.

Картофель, морковь, свёклу и солёные огурцы нарезаем одинаковыми кубиками примерно 0,5 – 0,7 мм.

Луковицу режем тонкими четверть кольцами.

Последний очень важный ингредиент винегрета квашеная капуста. Если берёте на рынке или в супермаркете, по возможности попробуйте на вкус. Я в этот раз доверилась уверениям продавца, а капуста оказалась совсем некислой, без вкуса и запаха. В результате пришлось помимо масла добавлять в салат немного уксуса.

Все овощи соединяем в одной посуде, перемешиваем. Пробуем, если вам чего-то не хватает во вкусе можете досолить или поперчить. Заправляем маслом. Я обычно ставлю кастрюльку хотя бы на часок в холодильник. За это время все ингредиенты успевают «подружиться» между собой, и винегрет становится бесподобным. Приятного аппетита!

Куриные бёдра с хрустящей корочкой

Раньше я жарила бёдра на сковороде или запекала в духовке, чтобы добиться хрустящей корочки. Недавно подруга поделилась своим секретом приготовления, который начинается на плите и заканчивается в духовке. Курочка получается идеальной – с хрустящей корочкой и сочной внутри!

Идея для ужина: куриные бёдра с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 4 штуки
  • Соль, приправы по вкусу
  • Растительное масло

Идея для ужина готовим куриные бёдра:

Включите духовку, выставив температуру 220 градусов. На плиту поставьте сковороду, влейте масло и хорошо разогрейте. Затем кожей вниз положите куриные бедра, натёртые солью и любимыми специями. Огонь с максимального уменьшите до среднего.

Секрет аппетитной хрустящей корочки заключается в том, чтобы обжаривать бёдра до тех пор, пока кожа хорошо не подрумянится. Обычно это занимает 7 – 10 минут.

Отключите огонь под сковородой. Достаньте подготовленный противень.

Переложите бёдра на противень кожей вверх. Полейте маслом и жиром, выделившимся во время жарки. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Готово, зовите всех к столу! К бёдрам на гарнир можно приготовить пюре или просто отварить картофель кусочками с чесноком и зеленью.

Читайте также:

Запекаем курицу в духовке: просто и вкусно

Рис с курицей и овощами: 3 простых и вкусных рецепта

Вот такой сегодня ужин у меня получился. А пока возилась на кухне, младшая дочь тоже творила. Решила превратить себя в милого тигрёнка: рррр-мяу!!! А какие блюда любят ваши дети, мужья? Что вы готовите на ужин? Пишите в комментариях! Спасибо, что заглянули в мой блог и до скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *