Готовим салаты из баклажанов – доступные рецепты на каждый день

style=«margin-bottom:10px;»

Всем привет! Сегодня готовим салаты из баклажанов. Рецептов салатов из баклажанов очень много, но всех их объединяет одно – яркий, аппетитный вид и потрясающий вкус. Делюсь подборкой моих любимых закусок. Уникальность рецептов в том, что они популярны как летом, так и зимой; и делать их можно хоть на обычный ужин, хоть на праздник. Берите на заметку и готовьте!

Рецепт вкусного салата из баклажанов без обжарки

Из баклажанов готовят не только соте или рулетики, но и простые, вкусные, полезные салаты. Предлагаю отправиться на кухню и запечь баклажаны с болгарским перцем. Рецепт выручит вас, если нужно максимально быстро приготовить сытную закуску из минимум продуктов. Лёгкий овощной салат готовится с ароматной заливкой на основе соевого соуса. Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями.

Готовим салаты из баклажанов. Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

Понадобится:

  • 1 крупный баклажан
  • 3 сладких болгарских перца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • зелёный лук, укроп
  • соль, чёрный молотый перец

Заливка:

  • 2 ст. ложки классического соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • чеснок по вкусу
  • 1 ч. ложка паприки
  • по вкусу – молотый кориандр
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка кунжута

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца:

Баклажаны и перец нарезаем полосками. Складываем в форму для запекания. По вкусу солим, перчим, добавляем масло. Аккуратно перемешиваем, запекаем при 180 градусах 20 – 25 минут.

Готовим заливку из соевого соуса, лимонного сока, масла, чеснока, сладкой молотой паприки и кориандра.

Достаём овощи из духовки. Посыпаем колечками зелёного лука и рубленым укропом. Поливаем заливкой. Перемешиваем.

Даём салату настояться не менее 1 часа. Посыпаем кунжутными семечками, подаём к столу. Аппетитная и очень вкусная закуска из баклажан прекрасно подойдёт к любым блюдам из мяса.

Салат из жареных баклажанов с помидорами, огурцами и сладким перцем

Обалденная закуска со сладко-кислым вкусом и лёгкой остротой. Удивительно аппетитное сочетание вкусов, а свежие огурцы приятно похрустывают во время еды. Сочное, красочное блюдо просто готовится и идеально подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе.

Готовим салаты из баклажанов. Источник: Хозяюшка Узбечка

Возьмите:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт. (красный + зелёный)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, молотый кориандр – по вкусу
  • Яблочный уксус – 3 ч. ложки
  • Зелёный лук
  • Семена кунжута
  • Масло растит. – 300 мл (для фритюра)

Готовим вкусный салат из огурцов, помидоров с баклажанами – рецепт бомба:

Баклажаны нарезаем крупными брусочками. Партиями обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.

 

Помидоры разрезаем пополам. Семена выбираем ложкой, оставляя мякоть. Нарезаем соломкой.

Перец, огурец нарезаем соломкой.

Лук нарезаем перьями примерно по 1,5 см, чеснок мелко рубим.

Перекладываем овощи в глубокую миску. По вкусу солим, добавляем специи, вливаем яблочный уксус. Перемешиваем, выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом. Готово – можно подавать к столу!

Пикантный и очень вкусный салат: баклажаны по-корейски (видео рецепт)

Рецепт, который вы давно искали. Баклажаны обжаривают на сильном огне до золотистого цвета. Лук, морковь пассеруют со специями и острым перцем. Жареные баклажаны и овощи перекладывают в миску, добавляют разноцветный сладкий перец, чеснок, зелень – петрушку, кинзу. Готовят заправку из соевого соуса, уксуса, мёда. По желанию в салат добавляют обжаренные кунжутные семечки.

Очень вкусный и ароматный салат! Смотрите и обязательно готовьте.

Удивите гостей: приготовьте салат из жареных баклажанов, помидоров и сыра фета

Яркая, сочная, лёгкая, необычная закуска на все случаи жизни. Жареные баклажаны просто идеально сочетаются со свежими помидорами и сыром фета. Делается салат очень просто и быстро. Подготовьте все необходимые продукты и попробуйте приготовить. Это очень вкусно!

Готовим салаты из баклажанов. Источник: Natasha Parkhomenko

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 2 средних помидора
  • 100 г сыра «Фета»
  • оливковое или растит. масло

Для заправки:

  • 35 мл оливкового масла
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 зубок чеснока
  • листья салата, петрушка, базилик
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт салата из баклажанов с фетой и помидорами:

Баклажан нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Слегка солим с двух сторон. Оставляем на 15 минут. После чего промакиваем бумажным полотенцем, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Затем выкладываем на блюдо и даём остыть.

Тем временем готовим заправку. Мелко рубим свежие листья базилика и петрушку. Вливаем оливковое масло и лимонный сок. Выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем. Ароматная заправка готова!

Остывшие баклажаны разрезаем на 4 части, отправляем в миску с заправкой. Добавляем чёрный молотый перец, аккуратно перемешиваем.

Следующий шаг. Берём широкое плоское блюдо. Рвём на него листья салата. Сверху кладём помидоры, нарезанные кубиками. Солим, перчим по вкусу.

Берём сыр и также нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на помидоры.

Завершающий слой – жареные баклажаны. Если в миске остаётся заправка, выливаем всё сверху.

Салат из баклажанов, сыра фета и помидоров готов! Яркое, ароматное и полезное блюдо, да к тому же очень просто готовится. Берите рецепты на заметку, пробуйте. Уверена, что вы не разочаруетесь и получите удовольствие от вкусных блюд.

Также я предлагаю вам посмотреть подборки рецептов:

Закуски из баклажанов – 5 простых и вкусных рецептов

Салаты из баклажанов – очень вкусные и простые рецепты

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *