Фаршированный перец с мясом и рисом - My CookBook

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец. Мама готовитРада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Давайте приготовим фаршированный перец по рецепту моей мамы.

На выходных зашла с дочками к маме на чай, а она готовила мой любимый фаршированный перец. Естественно, таинство процесса тут же оказалось в моём телефоне, чтобы позже поделиться рецептом с вами. Поверьте, перец у моей мамы – пальчики оближешь. Это блюдо, которое можно готовить не только на каждый день, но и подавать к праздничному столу.

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Некоторые мои знакомые не готовят фаршированный перец, так как почему-то уверенны, что это очень хлопотное дело. Но это не так! Технология приготовления достаточно проста, с ней справится даже новичок. Например, детки с большим удовольствием не только уплетают ароматное сочное блюдо за обе щеки, но и с радостью помогут вам нафаршировать перцы.

Фаршированный перец

В приготовлении блюда можно выделить три основных шага. С перцев срезают плодоножку, очищают от семян. Наполняют мясным фаршем, хотя есть и другие варианты начинки, например, рис с овощами или грибами. Подготовленные перцы в вертикальном положении устанавливают в кастрюле, заливают небольшим количеством воды или бульона и тушат. Подают со сметаной.

Ингредиенты:

  • Перец – 1 килограмм (16 – 18 штук среднего размера)
  • Фарш – 600 – 700 грамм
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 3 головки
  • Морковь – 2 штуки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло

Готовим фаршированный перец:

Первым делом отварите рис. Залейте крупу большим количеством воды. Как закипит, посолите, убавьте огонь, варите минут 15. После чего откиньте рис на дуршлаг. Рисовую воду не выливайте! Она понадобится позже, когда будете тушить перец.

Пока будет вариться рис, подготовьте овощи для фарша. Пережарьте нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Когда сваренный рис и овощи остынут, соедините с фаршем. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Начинка для перцев готова!

Фаршированный перец: начинка

Сделайте подливку. Для этого обжарьте оставшиеся две луковицы и морковку. Как только овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, соль, молотый чёрный перец, стакан воды. Тушите 5 – 7 минут.

У перцев срежьте плодоножку, захватив немного верхнюю часть. Очистите от семян и перегородок. Вымойте и просушите.

Нафаршируйте перцы: маленькой ложкой набирайте начинку и плотно утрамбовывайте. Складывайте фаршированные перчики в кастрюлю.

Залейте перцы овощной подливкой и водой, оставшейся от варки риса.

Накройте кастрюлю крышкой. При тихом кипении тушите 30 – 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте пару лавровых листиков, посыпьте свежей зеленью.  Подавайте к столу с соусом, в котором перец тушился, и сметаной. Отдельно можно подать отварной картофель, но блюдо очень сытное и вполне самодостаточное. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы «лодочки» под сметанным соусом – тают во рту

Предлагаю попробовать «лодочки» из перца. Перец нарезают на две части, затем каждую половинку наполняют фаршем. Далее тушат в сковороде, залив сметанным соусом. Ну, а все подробности приготовления смотрите в этом видео рецепте.

Нежные и сочные перцы, приготовленные с любовью, станут отличным блюдом для тёплого семейного ужина!

Что ещё приготовить из фарша:

Котлеты с подливой из моркови и лука

Тефтели с подливкой: рецепт вкусных тефтелей с фото

Я очень люблю фаршированный перец, особенно, приготовленный моей мамой. Он у неё получается просто волшебным! Даже если стану рядом и один-в-один повторю все её действия, у меня получится вкусно, но не так. Мама говорит, что её секрет в том, что она при тушении добавляет рисовую воду, это придаёт блюду особенный вкус. Я же думаю, что секрет в руках, не знаю) А как вы готовите фаршированный перец? Есть ли у вас свои секреты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *