Домашняя выпечка: простые рецепты

Домашняя выпечка: простые рецепты

Добро пожаловать на странички моего кулинарного блога! На моём канале в Яндекс. дзен есть три рецепта домашней выпечки. Которыми хотелось бы поделиться с вами в сегодняшней публикации. Только в одном блюде мы самостоятельно замесим дрожжевое тесто (не пугайтесь, это совсем не сложно). С остальными намного проще: будем использовать готовое магазинное тесто и обычный тонкий лаваш. Итак, поехали!

Содержание:

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Беляши с мясом по-домашнему из дрожжевого теста

Сосиски в лаваше: быстрое блюдо на завтрак

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Однажды я рассказывала вам о том, как приготовить ленивые пирожки из готового слоёного теста. Недавно была в гостях у мамы и попробовала сосиски в тесте. Хочу заметить, довольно вкусные! Спросила, как готовит тесто, так как у меня с этим, если честно, большие проблемы.

Мама сказала, что тесто берёт в местном супермаркете. Там оно называется “бутербродное”. Но судя по составу на упаковке – это обычное дрожжевое тесто. Такой рецепт мне очень понравился и сразу же попал в мою копилку ленивых пирожков. Сегодня делюсь им с вами.

Домашняя выпечка. Сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 600 грамм
  • Сосиски – 7 – 8 штук
  • Яйцо – 1 штука

Домашняя выпечка. Готовим сосиски в тесте:

  1. Так как сосиски формируются очень быстро, первым делом включаем духовку, чтобы хорошо прогрелась.
  2. Тесто делим на одинаковые шарики.

У меня получилось 14 штук, но можно было делать и чуть меньшего размера.

  1. Каждый шарик раскатываем в лепёшку. Внутрь кладём сосиски, края теста защепляем.
  2. Сосиски в тесте выкладываем “швом” вниз на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой.

Любите котлеты в тесте? Смело используйте этот же рецепт!

  1. Взбиваем яйцо и смазываем каждую сосиску, чтобы в результате получились красивые румяные булочки.
  2. Запекаем в духовке при 220 градусах примерно 15 минут.

Очень быстро, просто и вкусно! Такая ленивая выпечка выручит вас, когда, например, неожиданно нагрянут гости или заглянет подруга на чашечку чая.

Беляши с мясом по-домашнему из дрожжевого теста

Беляш (или, как его ещё называют перемяч) – пирожок с рубленым мясом, жаренный в масле. Блюдо пришло к нам из татарской кухни, а название происходит от слова «бэлиш» – большой печёный пирог с начинкой. Итак, как же приготовить любимые многими беляши?

Во-первых, приготовить дрожжевое тесто. Затем – начинку. После этого сформировать беляши и обжарить в растительном масле. В результате немного повозившись получим вкусное, сытное блюдо. Из предложенного количества ингредиентов должно получится 10 – 12 беляшей. Итак, начинаем!

Домашняя выпечка. Беляши с мясом

Для теста:

  • Молоко – 400 мл
  • Сухие дрожжи – 10 грамм
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука – 600 – 700 грамм

Для начинки:

  • Говядина – 300 грамм
  • Свинина – 200 грамм
  • Лук – 2 головки
  • Вода – 50 мл
  • Соль, перец
  • Растительное масло (для жарки)

Домашняя выпечка. Готовим беляши с мясом:

  1. В слегка подогретое молоко добавляем сахар, перемешиваем.
  2. Растворяем дрожжи, всыпаем стакан муки (250 грамм). Снова всё хорошо вымешиваем, накрываем ёмкость крышкой или полотенцем, ставим в тёплое место примерно на час.

Опара должна хорошо подняться – увеличиться в объёме в два раза.

  1. Добавляем яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку. Снова ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
  2. Тем временем готовим начинку. Мясо перекручиваем на мясорубке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Соединяем мясо с луком, вливаем холодную воду. Перемешиваем, не забыв добавить соль и перец по вкусу.
  4. От готового теста отщипываем кусочки и катаем шарики. Затем раскатываем лепёшкой толщиной не более 4 миллиметров.
  5. Выкладываем начинку, придаём беляшу форму, оставляя вверху небольшое отверстие.

Спасибо за рецепт одному из моих любимых каналов “Ох, и вкусно”.

Кладём беляш отверстием вниз на раскалённую сковороду и жарим в большом количестве масла. С каждой стороны обжариваем примерно по 7 минут. Нежный, воздушный беляш с сочной, ароматной начинкой готов! Приятного аппетита!

Сосиски в лаваше: быстрое блюдо на завтрак

Однажды на глаза попался простой и довольно интересный рецепт сосисок в лаваше. Наконец-то попробовала приготовить. Закуска – супер! Можно приготовить на завтрак, а можно взять на длительную прогулку с ребёнком или же на пикник. Всё, что понадобится для приготовления – тонкий лаваш и сосиски. Дальше всё очень просто…

Домашняя выпечка. Сосиски в лаваше

Итак, готовы приготовить простую и вкусную закуску? Давайте, начнём!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Сосиски – 7 штук
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Деревянные шпажки

Домашняя выпечка. Готовим сосиски в лаваше:

  1. Яйцо взбейте венчиком (или вилкой), добавив немного соли и специи по вкусу.
  2. Лаваш нарежьте полосками, ширина которых равна длине сосисок.
  3. Возьмите полоску лаваша, смажьте взбитым яйцом. Плотно заверните в него сосиску. Таким образом подготовьте все сосиски.

Лаваш можно заменить слоёным тестом, которое можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самому.

  1. Затем каждый рулет нарежьте одинаковыми кусочками, примерно по 1,5 см шириной. Нанизывайте кружочки сосисок в лаваше на шпажки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сосиски на шпажках с четырёх сторон на среднем огне. Вкусная хрустящая закуска готова!

Спасибо каналу «Кашеварим с Врединой» за отличную идею!

А ещё можно сделать немного по-другому. Например, не обжаривать в масле, а запечь в духовке. Для этого просто выложите сосиски на противень, посыпьте тёртым сыром. Запекайте 5 – 7 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *