Домашняя выпечка: простые рецепты
Добро пожаловать на странички моего кулинарного блога! На моём канале в Яндекс. дзен есть три рецепта домашней выпечки. Которыми хотелось бы поделиться с вами в сегодняшней публикации. Только в одном блюде мы самостоятельно замесим дрожжевое тесто (не пугайтесь, это совсем не сложно). С остальными намного проще: будем использовать готовое магазинное тесто и обычный тонкий лаваш. Итак, поехали!
Содержание:
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Однажды я рассказывала вам о том, как приготовить ленивые пирожки из готового слоёного теста. Недавно была в гостях у мамы и попробовала сосиски в тесте. Хочу заметить, довольно вкусные! Спросила, как готовит тесто, так как у меня с этим, если честно, большие проблемы.
Мама сказала, что тесто берёт в местном супермаркете. Там оно называется “бутербродное”. Но судя по составу на упаковке – это обычное дрожжевое тесто. Такой рецепт мне очень понравился и сразу же попал в мою копилку ленивых пирожков. Сегодня делюсь им с вами.

Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 600 грамм
- Сосиски – 7 – 8 штук
- Яйцо – 1 штука
Домашняя выпечка. Готовим сосиски в тесте:
- Так как сосиски формируются очень быстро, первым делом включаем духовку, чтобы хорошо прогрелась.
- Тесто делим на одинаковые шарики.
У меня получилось 14 штук, но можно было делать и чуть меньшего размера.
- Каждый шарик раскатываем в лепёшку. Внутрь кладём сосиски, края теста защепляем.
- Сосиски в тесте выкладываем “швом” вниз на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой.
Любите котлеты в тесте? Смело используйте этот же рецепт!
- Взбиваем яйцо и смазываем каждую сосиску, чтобы в результате получились красивые румяные булочки.
- Запекаем в духовке при 220 градусах примерно 15 минут.
Очень быстро, просто и вкусно! Такая ленивая выпечка выручит вас, когда, например, неожиданно нагрянут гости или заглянет подруга на чашечку чая.
Беляши с мясом по-домашнему из дрожжевого теста
Беляш (или, как его ещё называют перемяч) – пирожок с рубленым мясом, жаренный в масле. Блюдо пришло к нам из татарской кухни, а название происходит от слова «бэлиш» – большой печёный пирог с начинкой. Итак, как же приготовить любимые многими беляши?
Во-первых, приготовить дрожжевое тесто. Затем – начинку. После этого сформировать беляши и обжарить в растительном масле. В результате немного повозившись получим вкусное, сытное блюдо. Из предложенного количества ингредиентов должно получится 10 – 12 беляшей. Итак, начинаем!

Для теста:
- Молоко – 400 мл
- Сухие дрожжи – 10 грамм
- Сахар – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 50 мл
- Яйцо – 1 штука
- Соль – 1 ч. ложка
- Мука – 600 – 700 грамм
Для начинки:
- Говядина – 300 грамм
- Свинина – 200 грамм
- Лук – 2 головки
- Вода – 50 мл
- Соль, перец
- Растительное масло (для жарки)
Домашняя выпечка. Готовим беляши с мясом:
- В слегка подогретое молоко добавляем сахар, перемешиваем.
- Растворяем дрожжи, всыпаем стакан муки (250 грамм). Снова всё хорошо вымешиваем, накрываем ёмкость крышкой или полотенцем, ставим в тёплое место примерно на час.
Опара должна хорошо подняться – увеличиться в объёме в два раза.
- Добавляем яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку. Снова ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
- Тем временем готовим начинку. Мясо перекручиваем на мясорубке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- Соединяем мясо с луком, вливаем холодную воду. Перемешиваем, не забыв добавить соль и перец по вкусу.
- От готового теста отщипываем кусочки и катаем шарики. Затем раскатываем лепёшкой толщиной не более 4 миллиметров.
- Выкладываем начинку, придаём беляшу форму, оставляя вверху небольшое отверстие.
Спасибо за рецепт одному из моих любимых каналов “Ох, и вкусно”.
Кладём беляш отверстием вниз на раскалённую сковороду и жарим в большом количестве масла. С каждой стороны обжариваем примерно по 7 минут. Нежный, воздушный беляш с сочной, ароматной начинкой готов! Приятного аппетита!
Сосиски в лаваше: быстрое блюдо на завтрак
Однажды на глаза попался простой и довольно интересный рецепт сосисок в лаваше. Наконец-то попробовала приготовить. Закуска – супер! Можно приготовить на завтрак, а можно взять на длительную прогулку с ребёнком или же на пикник. Всё, что понадобится для приготовления – тонкий лаваш и сосиски. Дальше всё очень просто…

Итак, готовы приготовить простую и вкусную закуску? Давайте, начнём!
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Сосиски – 7 штук
- Яйцо – 1 штука
- Соль, перец
- Растительное масло
- Деревянные шпажки
Домашняя выпечка. Готовим сосиски в лаваше:
- Яйцо взбейте венчиком (или вилкой), добавив немного соли и специи по вкусу.
- Лаваш нарежьте полосками, ширина которых равна длине сосисок.
- Возьмите полоску лаваша, смажьте взбитым яйцом. Плотно заверните в него сосиску. Таким образом подготовьте все сосиски.
Лаваш можно заменить слоёным тестом, которое можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самому.
- Затем каждый рулет нарежьте одинаковыми кусочками, примерно по 1,5 см шириной. Нанизывайте кружочки сосисок в лаваше на шпажки.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сосиски на шпажках с четырёх сторон на среднем огне. Вкусная хрустящая закуска готова!
Спасибо каналу «Кашеварим с Врединой» за отличную идею!
А ещё можно сделать немного по-другому. Например, не обжаривать в масле, а запечь в духовке. Для этого просто выложите сосиски на противень, посыпьте тёртым сыром. Запекайте 5 – 7 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!