Домашний творог из кефира: простой рецепт - My CookBook

Домашний творог из кефира: простой рецепт

Добро пожаловать на странички моего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас простая кулинарная загадка. Дано: литр кефира. Нужно получить: сыворотку (для последующего приготовления нежнейших блинчиков) и творог. Догадались что нужно сделать? Или может знаете ответ? Для меня, если честно, это было приятным открытием.

Домашний творог из кефира

Итак, внимание! Ответ! Берём самый обычный кефир из магазина жирностью от 2,5% в полиэтиленовой упаковке. Помещаем в морозильную камеру на ночь. У меня кефир пролежал в морозилке чуть больше суток, так как процесс приготовления постоянно откладывался.

Достаём полностью замороженную упаковку, аккуратно ножом снимем плёнку. Кефир кладём в сито на марлю, сложенную в 3 – 4 слоя. Помещаем сито в большую кастрюлю. Оставляем при комнатной температуре до полной разморозки – примерно 6 часов. Что получаем в результате? В кастрюле примерно 600 – 700 миллилитров сыворотки, а на марле – нежный творожок. Как видите приготовить творог в домашних условиях очень просто!

Как сделать домашний творог: 4 простых способа

Итак, что же делать с получившимся творожным продуктом? Вариант для сладкоежек – добавить немного сахара, мёда, варенья или сметаны, орехи, изюм, шоколад, и подать в качестве десерта. Можно приготовить нежный крем для домашней выпечки. Или же добавить немного зелени, чеснока, молотого перца, и использовать для приготовления разнообразных закусок.

домашний творог из кефира

Например, нафаршировать помидоры, сладкий болгарский перец, или же просто подать не кружочках помидоров (как я и сделала).

Понадобится:

  • 2 средних помидора
  • 100 грамм творога
  • зелень (укроп, петрушка)
  • зубок чеснока

Творог соединяем с мелко рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс. По желанию добавляем молотый чёрный перец. Полученную массу выкладываем на помидоры, нарезанные кружочками. Для удобства, например, если помидоры большие, кружочки разрезаем пополам.

Можно обжарить кабачки, нарезанные пластинками. Смазать творожной массой и свернуть рулетами. Или же просто намазать тосты – быстрый полезный завтрак за 5 минут. А ещё после приготовления домашнего творога у вас останется сыворотка. Приготовьте на ней блинчики, а затем намажьте сырной массой. Причём начинка может быть, как сладкой, так и с перчинкой.

Пышные блины на сыворотке из кефира

Блинчики на сыворотке получаются очень нежными и вкусными! Хотите верьте, хотите нет, но они действительно незаметно таят во рту. Так что следите за количеством съеденного, иначе может пострадать ваша фигура))) Обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 600 мл
  • Мука – 1,5 стакана (объёмом 300 мл)
  • Яйца – 2 штуки (крупные, мелких можно взять и 3)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 3 – 4 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Блины на сыворотке рецепт с фото:

Подготавливаем все необходимые продукты. Берём глубокую миску для замешивания теста и венчик (или вилку). В первую очередь взбиваем яйца с сахаром и солью – примерно 5 минут. Сахар должен полностью растворится в яичной массе.

Затем вливаем растительное масло и взбиваем ещё минуту.

После этого добавляем половину объёма сыворотки. Снова всё хорошенечко перемешиваем.

Всыпаем муку в 2 –3 захода.

Чтобы блинчики были пышными и воздушными, муку лучше всего просеять.

Недавно приобрела себе кружку для просеивания муки. Это классная вещь! Если у вас такой ещё нет, обязательно приобретите, особенно если любите побаловать родных домашней выпечкой.

Итак, постепенно вводим муку и вымешиваем до исчезновения комочков.

В получившееся тесто всыпаем соду или 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Вливаем оставшуюся сыворотку. Хорошенечко взбиваем, оставляем тесто на 10 минут.

Выпекаем блинчики обычным способом на среднем огне.

Из данного количества продуктов получилось 20 пышных блинчиков диаметром 15 сантиметров.

Читайте так же: Сырники из творога с яблоками – нежные и вкусные

Вот так литр кефира у меня превратился в два простых и вкусных блюда. Попробуйте приготовить творог и сыворотку в домашних условиях. Это просто и вкусно!

Домашний творог из кефира: простой рецепт: 3 комментария

  • 11.06.2020 в 12:44
    Permalink

    Очень просто и ооочень вкусно!
    Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 11.06.2020 в 14:10
    Permalink

    Все гениальное- просто!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *