Десерты на День Святого Валентина: коллекция сладких рецептов

Десерты на День Святого Валентина: коллекция сладких рецептов

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня готовим десерты на День святого Валентина.

День святого Валентина – прекрасный праздник, который отмечается во многих странах мира. Для меня этот день – отличная возможность выразить свои чувства любимому человеку. К сожалению, в повседневной суете мы привыкаем к любви, к тому, что любимый человек рядом. Часто забываем сказать самые главные и тёплые слова, а ведь это так важно! Поэтому давайте пустим этот замечательный праздник в нашу жизнь и подготовим приятные сладкие сюрпризы для любимых.

Шоколадные блины с фруктами

Этот десерт очень просто приготовить, а результат – восхитительный! Если вы умеете и любите печь блинчики, рецепт вам понравится. Сначала жарим шоколадные блины, затем заворачиваем творожно-фруктовую начинку. Нарезаем охлаждённые рулеты порционными кусочками, поливаем шоколадом и готово.

Десерты на день святого Валентина: www.youtube.com/watch?v=ZOP8-B0MiNg&feature=youtu.be

Для блинов:

  • Мука – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Молоко – 200 мл
  • Какао-порошок – 3 – 4 ст. ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 2 – 3 ст. ложки
  • Кипяток – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Фрукты – киви, банан
  • Творожный сыр – 300 грамм
  • Сахар и ванилин по вкусу

Готовим блины с фруктами:

  1. Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца. Добавляем щепотку соли, сахар. Энергично взбиваем при помощи венчика.
  2. Вливаем в яичную массу молоко и снова хорошо взбиваем.

  1. В отдельной посуде смешиваем сыпучие ингредиенты (муку, разрыхлитель и какао) между собой. Взяв сито, порционно просеиваем их в яично-молочную массу, замешивая тесто.

  1. В полученную массу вливаем крутой кипяток и растительное масло. Жарим блинчики.

  1. Пока блины остывают готовим начинку. Для этого в творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилью. Фрукты нарезаем брусочками.

Заворачивать начинку необходимо в полностью остывшие блины. Иначе творог потечёт и рулетики в результате получатся не очень аппетитными на вид.

  1. Кладём перед собой остывший блин. Отступив пару сантиметров от края по всей длине выкладываем творог, а затем кусочки фруктов. Сверху снова творожная начинка. Сворачиваем блин в рулет. Проделываем то же самое со всеми оставшимися блинами.

Убираем в холодильник на пол часа. После чего обрезаем некрасивые края, а рулеты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на блюдо. Поливаем растопленным шоколадом. Также можно украсить десерт свежими ягодами и листочками мяты. Просто, вкусно и оригинально!

Как приготовить шоколадный брауни на день святого Валентина

Брауни – шоколадное пирожное, пришедшее к нам из американской кухни. Основными компонентами являются мука, сливочное масло, яйца, шоколад (или какао-порошок), сахар. Также в состав оригинального рецепта, придуманного кондитером отеля Palmer House Hotel в 1893 году, входили абрикосовая глазурь и грецкие орехи.

Десерты на день святого Валентина: www.youtube.com/watch?v=IiYeYCN7E94

Давайте приготовим этот восхитительный шоколадный десерт для своей второй половинки ко дню святого Валентина.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливочное масло – 180 грамм
  • Чёрный горький шоколад – 200 грамм

Для украшения:

  • Белый шоколад
  • Сироп (клюквенный или клубничный)

Готовим классический шоколадный брауни:

  1. Растопите сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане или же в микроволновой печи.
  2. Добавьте шоколад и поставьте в микроволновку на 10 – 15 секунд. Хорошо перемешайте.
  3. В шоколадно-масляную смесь добавьте сахар, и по одному введите яйца.
  4. Всыпьте муку. Тщательно вымешайте массу ложкой или же воспользуйтесь миксером, включенным на минимальные обороты.

Форму для выпечки (так как у нас тематический десерт, найдите в виде «сердечка») смажьте сливочным маслом. Влейте тесто.

Заполните форму тестом на ½ часть, так как во время выпекания пирог ещё «поднимется».

Выпекайте при температуре 180 градусов на 20 – 25 минут.

Пока пирог готовится, растопите белый шоколад.

Поставьте миску с нарезанным шоколадом в микроволновку на 15 секунд. Достаньте, перемешайте и повторите всю процедуру сначала, пока шоколад полностью не растопится.

Немного шоколада перелейте в плотный кулёк, в уголке сделайте маленькое отверстие. Используя специальную формочку выдавите сердечки. Можно выдавить сердечки на пергамент, а затем уже отправить в холодильник до полного застывания.

Оставшийся белый шоколад соедините с сиропом.

 Если помадка сильно загустеет, поставьте на 10 – 15 секунд в микроволновку.

На тёплый корж нанесите помадку. Поставьте в холодильник на пол часа/ час, чтобы глазурь хорошо застыла. После чего украсьте шоколадными сердечками.

Красивый и очень вкусный десерт готов! Как видите, готовится брауни очень просто. Не нужно быть супером кондитером, с таким рецептом справится даже новичок. Приятных вам кулинарных экспериментов, удивляйте любимых!

Суфле Птичье молоко – нежный десерт к чаю

Лёгкий, воздушный десерт не оставит вашу вторую половинку равнодушной. После сытного ужина это то, что надо. Учтите, что для застывания суфле понадобится время, поэтому приготовьте угощение накануне.

Десерты на день святого Валентина: www.youtube.com/watch?v=016UAizezok

Для суфле:

  • Белки – 4 штуки
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Желатин – 15 грамм

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 65 грамм
  • Вода – 200 миллилитров
  • Молоко – 5 ст. ложек
  • Какао-порошок – 35 грамм
  • Желатин – 7 грамм

Готовим суфле Птичье молоко:

Начинаем с приготовления суфле. В первую очередь заливаем желатин небольшим количеством воды комнатной температуры. Даём постоять пол часа.

Отделяем белки яиц, взбиваем миксером на высокой скорости в стойкую пену. После чего всыпаем сахарную пудру и снова взбиваем до стойких пиков (то есть масса должна получится очень густой и не вытекать, если перевернёте миску). Этот этап приготовления может занять до 10 минут.

Затем вливаем желатин и снова взбиваем.

Берём форму, смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Выкладываем суфле. Убираем до полного застывания в холодильник на один час.

Теперь готовим глазурь. Наливаем в кастрюльку 200 мл воды, добавляем сахарную пудру и какао. Ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, прогреваем (но не даём закипеть) массу до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Соединяем молоко с желатином. Прогреваем примерно до 60 градусов. Вливаем в глазурь, перемешиваем.

Остывшей до комнатной температуры глазурью заливаем суфле. Убираем в холодильник на пару часов или лучше на ночь. Готовый десерт нарезаем порционными кусочками. Украшаем сахарными сердечками и жемчужинами, которые можно приобрести в кондитерском отделе. Романтического вам настроения!

Песочное печенье «Валентинки» своими руками

Нет ничего лучше валентинки сделанной своими руками, а если это будет вкусное, ароматное и красивое печенье, то ещё лучше! Приготовьте простое песочное печенье, оформите в виде сердечек и подарок для второй половинки готов.

Десерты на день святого Валентина: www.youtube.com/watch?v=5dABIGFuL6A

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • Ванилин – 1 пакетик (15 грамм)
  • Яйца – 1 штука
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Мука – 370 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Густой клубничный джем

Готовим печенье Валентинки:

За несколько часов до приготовления достаньте масло из холодильника. Затем соедините с сахаром и взбейте.

Добавьте яйцо, сметану и ванилин для аромата. Снова взбивайте до однородности.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и вымесите пластичное тесто. Заверните готовое тесто в пищевую плёнку, уберите на 20 минут в морозилку.

Разделите тесто на несколько частей, одну из которых накройте пищевой плёнкой и раскатайте в пласт примерно 0,5 – 0,7 мм.

Для приготовления печенья понадобится две формочки в виде сердца: большая и маленькая.

Если у вас нет формочек, вырежьте шаблоны из плотного картона.

Вырезайте по два больших сердечка на одно печенье, а затем в одном из них вырежьте серединку формочкой меньшего размера.

Выпекайте печенье примерно 8 – 10 минут в заранее разогретой до 180 градусах духовке. Затем достаньте и дайте полностью остыть. После чего переходите к оформлению сладких валентинок.

Для этого целое сердечко смажьте повидлом, а сверху поместите сердечко с отверстием. Готовое печенье выкладывайте на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Вот так легко и просто приготовить приятный, сладкий подарок своими руками. Готовьте с любовью!

Самые вкусные мини тортики Красный бархат ко Дню святого Валентина

Пошаговое приготовление невероятно вкусных и ароматных мини тортиков. Сочетание бархатистых, влажных коржей и нежнейшего крема никого не оставить равнодушным. Основные ингредиенты для теста это: мука, кефир, яйца, сахар, сливочное масло, какао. Также понадобится пищевой краситель, чтобы придать коржам красный оттенок. Крем готовится на основе творога. Смотрите видео ролик, автор объясняет всё просто и доступно.

Порадуйте своих любимых вкусным десертом!

Смотрите также: Вкусный торт без выпечки из лаваша

Вот такая вкусная подборка сегодня у меня получилась. Конечно, этими рецептами можно воспользоваться не только в день всех влюблённых. Балуйте своих родных время от времени, будьте для них самой лучшей. Будьте любимы и по-настоящему счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *